Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2012, 09:56, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Обработка персональных данных ребенка

Здравствуйте, девочки! Пару дней назад в саду нам выдали бланк "Согласие родителей (законного представителя) на обработку персональных данных подопечного"
Я, такая-то, проживающая по адресу такому-то, паспорт такой-то, как законный представитель того-то, настоящим даю согласие на обработку садом такой-то персональных данных своего подопечного такого-то.
к которым относятся:
- данные свидетельства о рождении;
- паспортные данные;
- данные медицинской карты;
- адрес проживания подопечного;
Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях:
- обеспечения учебного процесса подопечного;
- медицинского обслуживания;
- ведения статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей,
включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам -
Департаменту образования города Москвы, районным медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных,
а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Вы подписывали такую бумагу? Напрягают моменты: "(в том числе передачу третьим лицам -
Департаменту образования города Москвы, районным медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т.д.)", "трансграничную передачу", и в конце
"осуществление любых иных действий с моими персональными данными"

Трансграничная передача персональных данных — это передача персональных данных
оператором через государственную границу Российской Федерации органу власти
иностранного государства,
физическому или юридическому лицу иностранного
государства.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному документу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Подписание такого документа согласно закона № 152- ФЗ "О персональных данных" является делом добровольным. Не хотите, не подписывайте.


Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Я бы на Вашем месте обратилась к юристу, если будут заставлять подписывать. Нам самим в садике выдали бланк, но там и половины нет, особенно, про трансграничную передачу данных. Вполне возможно, что бланк составлен в противоречии с законом.
Пожаловаться
НС
Я думаю, может быть вообще эти пункты убрать самой. Только все равно не понимаю, зачем это нужно, ведь все данные у них есть...
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Они не имеют права их обрабатывать. Нужно Ваше официальное разрешение
Пожаловаться
НС
Тогда я не понимаю, что значит обрабатывать. Направлять запрос на выделение питания моему ребенку?
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Заносить в базу для хранения, направлять различные запросы с указанием персональных данных, группировка, составление списков и прочие манипуляции. Да, в том числе и запрос на выделение питания. Даже Ваше имя - Ваша личная собственность. Если Вас смущает что-то в конкретном документе - можно обратиться в юр. консультацию. потому как не всякая обработка может Вас устраивать
Пожаловаться
НС
Ага, некоторые моменты смущают)
Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Не имеют они права обрабатывать Ваши данные без разрешения. Если очень напрягает, обратитесь к юристу, пусть все Вам разъяснит, в каких случаях требуется вот эта передача данных. Вот смотрите, делают Вашему ребенку прививки в садике и обязательно сведения о прививках передают в детскую поликлиннику, там ведется учет. Без Вашего согласия не имеют они права передать сведения о прививках в поликлиннику. Поэтому для собственного успокоения обратитесь к юристу. Тем более, что юридически документ составлен не верно. Подопечный - это тот, на кого оформлено опекунство.
Пожаловаться
НС
Спасибо, за разъяснения.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну тогда пусть сама и бегает потом с доками ребенка по всем департаментам, медучереждениям, военкомату.
Пожаловаться
НС
А что, если подписать, то все это за меня кто-то другой будет делать?
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
О!!! Господи! Вы думаете ребенка в садик привели и воспитатели с ним занимаются и все? На этом миссия садика закончилась??? Вы хоть представляете сколько с них всяких отчетов РОНО и здравоохранение требует, и т.п.?
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
ни фигасе,как то настораживает,особенно передачу за границу и "осуществление любых иных действий с моими персональными данными"
это что ли вообще делай что хочешь?


Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Нет, только то, что предусмотрено законом: "а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ."
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
а,ясно.а для чего может понадобится передача данных за границу?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Там ниже где-то написали: для поиска (не дай Бог) пропавшего человека
Пожаловаться
Наталия Павлышко
какаянить научная поездка иностранная, обучение по обмену...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Мое мнение: раньше все то же самое делали без всякого согласия. Но закон о персональных данных обязал получать это согласие. И теперь аналогичные документы приходится подписывать везде: на работе, в школе, в детском саду, в больнице, при оформлении дисконтной карты в магазине, в общем везде, где вы оставляете какие-то свои данные. Ничего страшного не вижу.
Пожаловаться
НС
Непонятна цель их использования. Неужели в департаменте образования нет данных на моего ребенка? Или в медицинских учереждениях? А военкомату-то зачем эти сведения?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Данные есть. Но без вашего согласия они ничего не могут с ними делать. Даже просто внести в какие-то базы данных, в любые списки и отчеты. А военкомат здесь скорее всего вот причем: обратите внимание, что в бланке написано "школой". Со школами военкоматы очень даже сотрудничают, учет призывников начинается с 14 лет. Другой вопрос, почему вы даете согласие на обработку данных школой - бланков других не нашли?
Пожаловаться
НС
В инете копировала, все тоже самое, но у нас на бланке написано садом №...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А, понятно :) В общем, теперь такие бумаги надо подписывать везде.
Пожаловаться
НС
Я не против, хотелось бы, чтобы это еще и юридически грамотно было, а не просто какая-то общая бумажка.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
везде всё есть, но по закону делать с ними что-либо они не имеют права, поэтому и требуют подписать эту бумагу, раньше все эти данные передавались вообще без вашего ведома.
Пожаловаться
НС
Ага, уже поняла. Но все-таки не хотелось, чтобы эти данные где-нибудь всплыли, а я даже доказать ничего не смогу...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас