Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2010, 08:56, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Нужны ли ходунки? И с какого месяца?

Поделитесь опытом, пользовались ли вы ходунками и с какого месяца? И какие остались впечатления? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Smail, 1 ребенок
а у вас кто мальчик или девочка? девочкам не рекомендуют...


Пожаловаться
marry
мы начали пользоваться ходунками с 7 месяцев, но через месяц доченька при ходьбе вдоль дивана начала ходить на носочках и мы перестали ее сажать в ходунки. стараемся что-бы она больше двигалась на полу на коврике. врачи все в один голос не рекрмендуют ходунки, хотя у меня трое племянников в них выросло и все нормально. главное сажать не надолго и после того как ребенок сам встает на ножки.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У меня доченька, а почему не рекомендуют?
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
я вообще против ходунков, ребенок должен пойти САМ! ходунки это во-первых нагрузка! позвоночник еще не готов к таким нагрузкам, а когда БУДЕТ готов дитенок сам побежит! + еще нагрузка на на тазобедренные суставы, девочкам особенно это вредно!
Выдержки из инета....
Большинство врачей не советуют использовать никаких приспособлений, помогающих малышу ходить.Такие приспособления мешают нормальному развитию ребенка. Это приводит к тому, что нагрузка на суставы, кости и мышцы ребенка распределяется неправильно.В итоге может начаться деформация нижних конечностей.
Сначало нужно что бы ребенок научился ползать,а затем и вставать. А находясь в ходунках, ребенок стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, в то время как мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке.
Мне ортопед и невролог их запретили категорически.
Ортопед сказала, что это для формирования скелета и мышц ооооочень вредно.
А невролог, что это плохо для развития.
случай был-холила девочка в ходунках, пришло время и самой ходить, а она ни в какую..по всем врачам провели-должна ходить, а не идет...в ходунках-пожалуйста, а сама ни шагу...ребенку уже 3....не ходит..а потом пришли они на др к другому малышу, а ему кто-то подарил лису..резиновую лису...девочка схватилась за эту лису и пошла....потом выяснили что на ходунках была похожая лиса и когда ребенок держал ее в руках то не падал, а когда попробовала самостоятельно-упала...и лиса стала для нее своеобразным символом безопасности без которого она не могла передвигаться... потом долго отучали девочку от хождения с лисой...повсюду ее с собой носила..так что может и психологическая опасность подстерегать
Вот такие комменты нашла... Что касается меня лично, я не покупала, да доча ползала до года, но ровно в год встала и пошла сама!!! сейчас уже бегает)) я думаю всему свое время, а если так уж хочется чтоб деть был занят и дал время заниматься делами купите качельки (электронные или простые) и приятно и малыш занят!! я категорически против ходунков! имхо
Пожаловаться
Юлька-пулька
Буду сажать в 7 мес. дочку
Пожаловаться
elena-elma
ya vospityvau dochen'ku odna...bez hodunkov ne oboitis',no snachala ona popolzla,sama vstala na nojki i tol'ko neskol'ko raz v den' ya na minuty saju ee v hodunki-chtob samoi v tualet ili edu prigotovit'.a tak oni daje stoyat u nas v prihojke,staraus' vse-taki chto b ona sama,kak by trudno ne bylo.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Я тоже одна (папа поздно приходил),до 4 мес.это был кошмар,она не лежала,не играла,не спала.Выходом стали прыгунки,с ними она стала приобщаться к самостоятельной игре,теперь на полу без проблем одна играется,занимается.Вот теперь в ходунки хочу посадить.
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
моему 6 с половиной, пару раз ставили в ходунки. Много знакомых ставят с 5 мес, но у всех мальчики. В ходунки можно ставит не более чем на 15 минут. И обязательно высота ходунков должна быть такой, чтоб ребенок вставал на полную ступню, а не на носочки!
Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Мои детки в ходунках не ходили. Мне больше нравятся прыгунки. Как объяснял знакомый ортопед, ходунки и прыгунки - это тренажеры, а не способ нейтрализовать ребенка на то время, пока мама занята. Чем позже ребенок начнет ходить, тем позже появится вертикальная нагрузка на позвоночник, тем больше есть шансов, что у ребенка успеют достаточно окрепнуть мышцы и связки, здоровее будет его спина. И рекомендует использовать как ходунки, так и прыгунки после 8 мес., начинать с нескольких минут, но не больше 1 часа в день. А это мнение доктора Комаровского:" С моей точки зрения, ребенок должен начать ходить после того, как натрет себе мозоли на коленках вследствие активного ползанья. Тем не менее, ни в чем нельзя перегибать палку, и если ребенок полчаса-час в день проведет в ходунках, то никакого особого вреда не будет. Главное, чтобы вы все-таки ограничивали его перемещение, чтобы ходунки не позволяли ребенку выйти из дома, свалиться с лестницы и т. д. Но до 9 месяцев использовать ходунки я бы не рекомендовал в принципе."
Пожаловаться
Татьяна Габдулхаева, 2 ребенка
у меня сын в 9 месяцев уже вовсю ходил, племянница ходила с 8 месяцев, что их вообще что ли не использовать?
Пожаловаться
.
В ходунки массажисты не рекомендуют садить.
Мы только в прыгунках прыгали.
Не садила и не буду.
Пожаловаться
karuselka, 2 ребенка
хоть в прыгунки,хоть в ходунки- все это не рекомендуют. сестра посадила сына в 5 мес и ттт все в порядке


Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
Мы стали сажать на минут 10 с 6 месяцев, сыну очень нравилось. С 7 месяцев уже во всю гонял в ходунках, но только задом))) Постепенно приспособился бегать в них правильно, и очень был доволен, ходил за мной по квартире "хвостиком", особенно весело было в "догонялки" играть))) В 9 месяцев и 3 недели сделал самостоятельные шаги, в 10,5 мес уже во всю ходил сам, и ходунки ему были уже не интересны.
На фото первое знакомство с ходунками.



Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Спасибо. Желание купить ходунки пропало. Да, но вот мы недавно приобрели стульчик для кормления и я в нем иногда по дому катаю. Так тоже нельзя?
Пожаловаться
bubastis@bk.ru
вообще нужны, конечно. Как только ребенок стоять самостоятельно научится. Они в это время сами тянутся к предметам, за которые можно подержаться - за табуретки хватаются, мебель. С ходунками дитятя быстрее освоится на своих ножках.
Пожаловаться
мария шакирова, 5 детей
МЫ НЕ ПОКУПАЛИ. ВРАЧ-ОРТОПЕД СКАЗАЛ-В ХОДУНКАХ ДЕТИ НА ЦЫПОЧКАХ ХОДИТЬ НАЧИНАЮТ,ВООБЩЕМ Я СО SNAIL ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.


Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Мы не пользовались, и ходить начали уже с 8 месяцев!


Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Мы в 8 мес приобрели ходунки- ТОЛКАТЕЛЬ Chicco. Вот это вещь! Сегодня нам ровно 9 мес, сынок достаточно уверенно ходит с этим толкателем, при чем на нем еще много всяких развивающих элементов. А вот соседскую девочку посадили в ходунки с 7 мес, сейчас ей 10 мес, стоит с поддержкой только на пальчиках и в ходунках передвигается задом! Думаю, они долго будут учиться ходить вперед.
Пожаловаться
Пупсик, 1 ребенок
Нам ходунки подарили на рождение сына друзья. В семь месяцев поставили в них сына, так как он у меня очень крупный и спина и руки не выдерживали такой нагрузки. Но он в них не ходил а катался, оттолкнется от пола, ноги подожмет и вперед. Пользовались мы ими до 8,5 месяцев, а потом сын начал ползать ему они стали не интересны.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
О! Про толкатели я и не знала. А о них что скажите?
Пожаловаться
варвара иванова
есть альтернатива ходункам - это манеж
а ходунки и правда вредно,это риск,как и прыгунки,это нагрузка на позвоночник
неизвестно чем выльется в более старшем возрасте
(мой голос против)
Пожаловаться
Андрей Ярочкин
Думаем, стоит ли покупать ходунки, дочке еще пять месяцев.
Пожаловаться
Ирен
Я сейчас тоже думаю над этим вопросом сыну 5,5 месяцев. Стоять хочется ему ужасно. У моих знакомых у всех были ходунки и все нормльно. Никто не жаловался и девочек в 5,5 садили и мальчиков. Главное что бы ребенок хотел этого. а если желание нет в них находится не нужно заставлять.
Пожаловаться
людмила червяцова
Да , я тоже против несколько месяцев быстро пролетят зато потом небудешь себя винить если что не так!!!
Пожаловаться
maluwka maluwka
я против !!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас