Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010, 06:17, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Нужен совет.... ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!

Здравствуйте дорогие форумчанки. Очень скоро в нашей семье состоится важное событие, нашей Марго исполнится 1 год. А проблема вот в чем. Очень хочу украсить торт своими руками. Нашла в инете рецепт кондитерской мастики. Кажется все так просто, но оказалось не так. Мастика очень липнет к рукам, быстро теряет форму. Что делать не знаю!!! Милые мои, подскажите, может предложите что то другое. Уж очень хочется, самой, для дочки тортик украсить. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Superbaby SB
Я когда украшаю торты надписями и цветами, беру кондитерский шприц (к нему насадки есть разные) и им делаю. А крем можно приготовить или на основе масла сливочного (масло+сгущенка) или из взбитых сливок (беру специальные сливки для взбивания). Некоторые крем красят пищевым красителем еще, чтобы цвета разные были :))
Пожаловаться
mazunchiki
Аня к сожелению у меня в данный момент нет возможности что-то вам переслать, могу только посоветовать.Моей дочери(тоже Маргарите)подарили книгу "Вкусные фантазии для украшения стола"Ирины Степановой, если у Вас есть еще время поищите-Все очень просто,красиво и интересно.А главное наводит на собственные фантазии.
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
а мы доченьке на годик сами пекли и украшали, смели его минут за 15, очень вкусненький получился)))))))))))



вот такой вот был тортик)))))))))))))))
Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
Прикольный тортик!!! И наверное очень вкусный был!!
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
может мастику другой фирмы попробовать? сама не сталкивалась, но по ТВ видела, вроде так элементарно все...

еще вот нашла:

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевойпленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделатьцветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!

и вот ссылка http://woman.obovsem.com/kitchen/section...
Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
Спасибо. Я делала именно молочную мастику именно по такому-же рецепту, но она не держит форму. все делала по рецепту, но что-то не получается...


Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
может желатиновую попробовать или из маршмеллоу (в ссылке рецепт)?
Пожаловаться
Анна Проскурякова (Палежаева), 1 ребенок
Девочки, спасибо большое за советы. Попробую, может получится!!!

Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
попробуйте мокрыми руками мастику выкладывать, как липнуть начинает, мойте руки и опять...
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
в ашане видела в отделе где сухие смеси для кексов и украшения всякие есть набор из цветного марципана с инструкцией как лепить фигурки, еще есть клевые диснеевские вафли не совсем своими руками, но детки в восторге.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас