Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2012, 11:10, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Нормальна ли такая разная любовь?

Сейчас в топе тема о нормальности подарка в детстве. Я в той теме отписала о своей семейной ситуации. У меня больше вопрос к вам, нормально ли в семьях по-разному любить маленьких детей, причем делать это практически напоказ?
Кому не лень, можете прочитать и о моей семейной ситуации ниже. Родителей уже лет 15 назад простила, их бесконечно люблю и уважаю. Со старшей сестрой нахожусь в состоянии полнейшего жизненного непонимания. За тетку заупокойные записочки в церкви не подаю.

Мне скоро 42, детские проблемы тоже дают о себе знать. Но ситуацию "построила" моя тетка, которая выбрала в любимчики мою старшую сестру. Все очень просто. Я была на 2,5 года младше. Когда моей старшей сестре было 5 или 6 лет моя тетка взяла старшую сестру отдыхать на море и "удочерила" ее морально. И надо сказать, у тетки в жизни не было ни детей, ни семьи, что усугубило "крен" и придало даже некоторую ненормальность ее любви к моей старшей сестре. И понеслось... Танечка - это звезда семейства. А так как тетка была стервочкой, как бы мы сейчас сказали, и палец ей в рот не клади, то противостоять ни мой отец (ее родной брат), ни бабушки, ни тем более моя мама не стали. Но это сильно подействовало на умы окружающих. Все носились с Танечкой как "со списаной торбой". И болела она то печенью, то туберкулезом. Представьте ребенка, который постоянно наблюдает, как самые вкусняшки мама постоянно увозит в одном направлении - к другому ребенку. Как все только и обсуждают, какой бы рецепт еще попробовать применить для лечения, в какой санаторий она уедет. А я спокойно училась, со здоровьем все нормально. И если бы не мой авторитет в класе и в школе - комсомолки, активистки, спортсменки и просто красавицы, капитана в волейбольной секции, комсорга в классе, активного участника турслетов, второго места в классном конкурсе красоты и приза зрительских симпатий, большой настоящей любви с с 8-го класса, за которой наблюдала вся школьная параллель, то стерлось бы в порошок все мое самолюбие в таких передернутых реалиях моей родной семьи.
Но ладно школьные годы, всевозможные дорогие подарки тетки моей старшей сестре - золотые цепочки, кулончики, туфли на выпуской, купленные у фарцовщиков по великому блату в середине 80-ых. Моей сестре перепало две квартиры - от бабушки как старшей внучке, с которой можно было сделать родственный обмен по достижении 18 лет, и от тетки по завещанию, как любимой "удочеренной" племяннице. И все семейство сказало, что так и должно быть, а я должна расчитывать только на себя и на жилплощадь мужа. К слову сказать, 10 лет прожила со свекровью, - как раз те года, когда моей сестре перепадали квартира за квартирой.
Но страшное происходит и сейчас в моей родной семье. У моей младшей сестры две дочки - 3 и 1 год - Соня и Лиза. Моя старшая сестра носится со старшей племянницей Сонечкой, как со списанной торбой, и подарки ей дарит, и все Сонечкиными фотографиями завешано, и прилюдно говорит, как она единственную Сонечку любит, а к другим племянницам не лежит у нее сердце... Другие - это моя младшая дочка и Лиза - и крикливые они, и обидчивые, и все делают не так, как ее любимая Сонечка. Хотя все девочки - это милые пупсики-малыши, их не любить невозможно, только больному извращенному мозгу может прийти такое в голову. Я высказываю свое негативное отношение к такому подходу своей старшей сестры, так как понимаю, какую травму она может нанести Лизе. Но в семье не нахожу поддержку, все разводят руками и говорят, что Таню не переделаешь и любить ей кого-то не прикажешь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А вы младшую "на поруки" возьмите))) А вообще - пожалейте сестру. И болела она все детство, и детей у нее нет, я так понимаю. Родственники ей жизнь испаганили, а не вам.


Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А младшая ваша сестра? Про ее детство что скажете?
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
Она нас младше на 16 и 13,5 лет соответственно. Я вышла замуж и ушла из семьи, когда младшей было 7 лет. С младшей сестрой у меня жизненного понимания больше, хотя мы дети разных "эпох". Мое взросление - это 80-ые, у младшей сестры - 90-е.
Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
дети у старшей сестры есть - дочка, ей 21 год на данный момент. Они большие подружки с моей старшей дочерью, сейчас живут вместе.
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
ну надо же, как всё повторяется....
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Любите своих детей одинаково. Пускай они видят перед глазами хороший пример


Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
а детей у Тани нету-я правильно поняла??


Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
у Тани есть дочка, ей на данный момент 21 год.
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
сочувствую.
ненормально.
салва Богу, у меня в семье такого не было.
а у вашей сестры старшей дети свои есть сейчас?


Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
у нас похожая ситуация.
не нормально, но это есть.
мне плевать. уже плевать.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Жаль как ...
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
уже нет. не ношу в себе. но порой вспоминается.
как избавиться от воспоминаний? лоботомия)))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Я смотрю *секрет* , вправляю мозг так сказать ..
нельзя прошлое тащить за собой , мне проще просто .. уже нет её давно ...
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
так и о том же.
эти обиды и обидки могут накрыть с головой. смысл жизни будет потерян.
сплошное самокапательство и миллионное пережевывание прошлого.

а что за "секрет"?)) поделись))
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Вот))) звук есть ? http://www.youtube.com/watch?v=bUPEVJeuD...
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Ну Вам, слава Богу, жизнь все-таки не испортили))) А вот сестре жизнь испоганили...


Пожаловаться
Alaska, 1 ребенок
нельзя сказать однозначно - в любой жизни есть и плюсы, и минусы.
Пожаловаться
Карамель, 2 ребенка
Ну не знаю, наверное правда, кого любить не приажешь. Меня вот дядька мой больше любит чем сестру, чем племянницу. Он меня с крохи вынянчал, все самое лучшее - мне, даже в компании с ними в казаки разбойники играла. И я его просто обожаю. Самый близкий человек из семьи. Даже в юности со всеми соплями к нему бежала, а не к маме. И до сих пор у него своих детей нет. А я как дочь, а сына мой - ну внук. И у сына этот дед самый любимый.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
В данном случае, проблема именно матерей. Тут многие пишут, что родственники не обязаны любить всех одинаково, кого-то больше, кого-то меньше. Я не согласна с этим утверждением и могла противостоять этому со стороны своих родственников, когда мама мужа в любимчики выбрала внучку, я четко озвучила свою позицию, что для меня дети неразделимы, и другим не позволю делить! Относятся ко всем ровно, но естественно внучка ближе к бабушке, с неё интереснее, а сын правда не ревнует и уже не замечает, просто понимает, что "девочкам" нужно секретничать отдельно))))
В моем детстве была тоже некая несправедливость, моего брата очень сильно любила мамина тетка, двоюродного брата - моя родная бабушка (мамина мама), а нам с двоюродной сестрой от них особой любви не перепадало, дед ко всем ровно относился) Я это все понимала, когда в более зрелом возрасте была пыталась маме объяснить, но как об стену, сейчас то она понимает всё, но не изменишь уже прошлого))))
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
а у сестры Тани детей нет?
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
если есть,то при чем тут племянницы? пусть своей дочерью занимается. А младшую вашу сестру понять сложно. это не Таня виновата в том,что так происходит,а ваша сестра - мать Сони и Лизы. В вашем детстве опять же родители виноваты. Ваши обиды на сестру понятны с точки зрения ребенка. Но ведь подумайте вы сами теперь,когда вы сама мать... ребенок болел туберкулезом. Родители естественно пытались вылечить ее. И мысли только в какой санаторий еще отправить и какое еще чудо-средство для лечения найти. Добрее надо быть.
А вообще тетя Таня не обязана содержать Лизу. Помогает она Соне? Прекрасно. Ну представьте себе,что она ее крестная мать. Была бы у меня крестница,я бы ей помогала,но не считала бы себя обязанной помогать ее братьям и сестрам. Чтобы зависти между детьми не было,родители должны прикладывать какие-т усилия.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
да уж ну и семейка


Пожаловаться
Счастье Моё
если "не переделаешь Таню", то я бы уберегла своего ребенка от общения с такой теткой. проще говоря - прекратила бы общение. пусть родственники так же разводят руками и о вас - вас тоже "не переделаешь".
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
Присоединюсь. Не в обиду автору, но иногда подобные ситуации буквально поддерживаются самими же «обиженными»_с людьми, которые вносят в жизнь дискомфорт, нужно разрывать отношения. И неважно, просто друзья это или же кровные родственники.
Пожаловаться
Счастье Моё
причем ладно еще, когда обижают взрослых - это еще можно спустить и смотреть снисходительно. но ребенка? любая мать обязана защитить ребенка. от несправедливого отношения в том числе. поскольку то, на что взрослый закроет глаза и забудет, для ребенка скорее обернется душевной травмой.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас