Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2011, 00:32, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Недоношенные детки....очень хочу пообщатся с мамочками таких деток...интересует все

Наши тройняшки родились на 31 неделе, сами не дышали, мы прошли очень трудный период, да и сейчас есть проблемы со здоровьем, младшая еще не ходит, хотя мы с ней работаем (масажи,алое сейчас кололи,кортексин будем колоть)....хочу спросить всех мамочек таких деток, как развиваются ваши малютки? как им помочь и чем?...давайте обмениватся опытом....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
lisa i lisenok
Привет ! Я Лиса, мама Лисенка )
Лисенок родилась в 34 недели, с остановкой роста в 30-31 нед.
Причина- тяжелый гестоз + схватки с 25 недели.
Вес при рождении - 1800.
8 дней в реанимации, месяц в отделении недоношенных.
Физически и умственно развивается нормально, пока не говорит, есть недобор веса- сейчас ей год и пять с половиной мес, весит около 8 кг.
Большие проблемы накормить- ест все но очень маленькими порциями. ( максимальная порция молока в один прием 150 гр.), обычную еду- 2-3 чайные ложки. Врачи говорят, что это известная проблема детишек, которые находились на зондовом кормлении (((
Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
Мы родились на сроке 35-36 недель, рост 48см, вес 2710. Дышали сами, ели сами. Так что в целом проблем не было. Единственное, что среди многих помешанных на раннем развитии детишек мамочек, мы, конечно, не бежим вперед своего возраста (считая с даты рождения), да, и сели мы нормально в 8,5 месяцев, первый зуб - в 9 месяцев, ходить стали в год и 2... Говорить - пока не говорим, так мама, папа, а дальше слогами и тарабарщиной... То есть в принципе, мы не отстает от своего возраста, но так думаю, если бы все-таки последний месяц досидели - то развивались бы чуточку быстрее :)
Пожаловаться
olga....
Мой сынок родился на 34 недели. У него была задержка внутриутробного развития и поэтому он родился с очень маленьким весом для своего срока. Дышал сам, но сосательный рефлекс отсутствовал. Кормили через зонд. Сейчас нам 1 год и все у нас нормально. Единственное, не хватает веса и роста. Массажи никакие не делали и лечений никаких не проходили. А сколько вашим детишкам? Просто развиваться недоношенные детки должны на свой возраст. То есть, если ребенок родился 7- ми месячным, то в год его развитие соответствует 10 месяцам.
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Мы родились на 31 неделе 45 см. вес 1450, в реанимации потеряли до 1340, полтора месяца в отделении недоношенных, кормились через зонд потом получилось переучить на ГВ. Вес набираем нормально (в соответствии со своим весом при рождении). Был повышенный тонус в ножках, из-за этого до 9 мес не сидела и не ползала, кололи кортексин (препарат просто супер), после него в течении месяца мы не только самостоятельно сели, но и начали в кроватке вставать и ходить в ходунках. В 9 мес первый зуб и на протяжении одного месяца вылезли 4 зуба. Пока ничего не говорим, зато пытаемся уже сами ходить, может сама без поддержки пару минут простоять. Я конечно все время отнимаю пару месяцев, что не доходили и тогда получается, что в принципе развиваемся нормально. Кушаем все подряд, правда без бутылочки пока жить не можем, аппетит хороший, врач говорит что она много съедает за раз (200-220), но я пробовала ограничить, она не наедалась, орала и просила еще. Считаю если хочет ребенок, пусть ест, тем более если она больше не хочет, то отмахивается от еды обеими руками.
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Кстати тоже постоянно делаем массажи, пьем кучу препаратов сердечных (у нас кардит), хотя при рождении его не было. Слава Богу задышали мы сами.
Пожаловаться
liliya semkiv
Вы просто молодцы....а сколько уколов котексина вы прокололи?...мы просто уже 6 раз кололи, она заболела (что-то вирусное), сказали остановится....теперь хочем новый курс проколоть. Кушает она тоже х нормально, но вот силы ходить самостоятельно пока нет, братишка бегает уже давно....ждем пока....надеемся на лучшее
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
какие же умницы наши детки) стараются развиваются. и как не похожи один на другого. ваша трио все живы.. это огромная удача. а на каком сроке роды и вес малышек какой?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
а.. 31 неделя.. а вес?
Пожаловаться
НОЧНАЯ, 2 ребенка
мой сынок родился в 35 недель. Пьём диакарб , колем кортексин.Вес набираем хорошо ,хотя в больнице пол месяца кормили через зонд.
Пожаловаться
olga....
А по- какой причине колят уколы?
Пожаловаться
НОЧНАЯ, 2 ребенка
я переживаю что пока не ползает,но на руках приподнимается,ейчас лезут 2 зуба
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Я уже написала, что мы сели в 9 мес и после этого начали ползать. Кортексин очень продвинул наше физическое развитие вперед. Не переживайте, все будет ОК. Хотя прекрасно вас понимаю, тоже переживала, пока не наладилось.
Пожаловаться
liliya semkiv
7 месяцев это еще мало для ползанья...даже не все доношенные в таком возврасте ползают...так что у вас все хорошо
Пожаловаться
olga....
Наверное только в России пичкают маленьких детей таким огромным колличеством ненужных и вредных лекарств. Ну зачем ребенку сильные сосудистые или сердечные препараты, которые им прописывают на равне со взрослыми. Я живу в Германии и здесь недоношенным детям не делают массажей и не дают никаких таблеток. Ребенок все равно начнет ползать и ходить в свой положенный срок и таблетки не помогут этому, а более того, могут принести только вред.
Пожаловаться
НОЧНАЯ, 2 ребенка
нервопатолог сказала,ножки напряжены. Ещё прописала микамилд,правда пока мы его не пили
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Не знаю как там в Германии выхаживают недоношенных детей и как они потом развиваются.Моя родилась на 35 неделе.Дышала сама,кушала сама,вес 1900гр.Месяц провели в больнице,добирали вес.Врачи и медсестры в этом отделении просто замечательные.У нас был сильный тремор ручек и ножек.И выходили мы дочку только благодаря массажу.Профессиональный массаж делали каждый месяц до года и я сама делала ей каждый день гимнастику(как научил массажист).Лекарств пили минимум(не было такой необходимости),только два курса "актовегина"сделали.Я считаю,что массажем можно можно много проблем со здоровьем исправить,а недоношенным деткам он просто необходим.
Пожаловаться
olga....
Видите, какие различия медицины....А здесь врачи недоумевают, зачем ребенку массаж и сильнейшие препараты? Они считают ,что все придет в свое время. И не вмешиваются в процесс развития ребенка и не пичкают его никакими лекарствами,предназначенными для взрослых, как это делается в России.
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Конечно ни массаж,ни препараты ребенку,кот.не может сам дышать,кушать,не может управлять руками и ногами(слабые,напряженные мышцы) ни в коем случае не нужны. Про сильные лекарства говорить не буду,зная,что наши врачи часто перестраховываются,назначая слишком серьезное лечение.Но ситуации разные,и заболевания тоже.Ребенок как сорняк,сам не вырастет,сам всему не научится.У меня есть несколько ярких примеров из своей жизни и жизни друзей,которым массаж поставил ребенка на ноги.Массаж детям необходим,хотя бы два раза в год.А детям с проблемами в два раза чаще.Только делать его должен профессионал.
Пожаловаться
olga....
Просто постоянно читаю про то, что недоношенным детям назначают такоооое лечение, наравне со взрослыми,которые например перенесли инсульт или еще что либо. Даже просто в срок рожденных детей постоянно лечат неизвестно от чего. То от тонуса, то от внутричерепного давления ,то от дисбактериоза. Просто на Западе не то что не лечат от этого, там таких болезней даже не существует. Есть здесь у меня знакомые у кот. тоже дети родились недоношенными и не получали они никаких ужастных препаратов и выросли вполне нормальными. Массаж- да, он полезен, но здесь его тоже не назначают.
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Все зависит от степени заболевания и от врача.Нам тоже в два месяца при небольших сопельках выписали сильнейший антибиотик в лошадиной дозе,а неврапополог написала лечение из 15 пунктов различных лекарств,кот.нужно было принимать одновременно по три раза в день.И при этом запугивала меня страшными диагнозами в будущем,если я не буду все это давать ребенку,ведь ребенок недоношенный.Нам обещали полный паралич и дебилизм.Я была категорически не согласна с врачем и поменяла ее на другого специалиста.А когда нашла замечательного массажиста(дочке было почти год и массажистов перебрали целую кучу),готова была на него молиться.Он с одного взгляда на ребенка рассказал мне все про мои роды и диагнозы ребенка в карточке.Он выправил ей родовую травму шейного отдела(она втягивала голову в плечи и вытягивала ее вперед-как гусь),снизилось внутричерепное давление и улучшилось зрение.Кто был до него тоже много сделали,но он сделал гораздо больше и при этом все объяснил.Он помогал детям с ДЦП,ставил их на ноги.Дочку моей подруги поставил на ноги в буквальном смысле слова-она не ходила,не было шагового рефлекса с рождения.Врачи объясняли лишним весом и ленью.А после курса его массажа девочка пошла самостоятельно и стала оч.активным ребенком(как и положено детям). Мы бы до сих пор продолжали делать массаж 1-2 раза в год,но ,к сожалению,наш массажист умер.А такого специалиста я больше найти не могу.
Пожаловаться
olga....
Да, действительно, порой массаж творит чудеса. Но мы не ходили на массаж, я как- то сказала своему врачу, что бы нам выписал направление, но врач ответил, что моему ребенку нет необходимости в этом и что я сама дома могу делать ребенку обычные поглаживания. Детей здесь вообще не направляют к невропатологу и здесь нет таких заболеваний, как например внетричерепное давление. Вот и хочется понять, почему- же такая разная медицина. Почему в России постоянно лечат недоношенных детей, а здесь этого ничего нет. Чья медицина действительно правильная. Но единственное, в чем я уверена, так то, что в 90% случаях дети не нуждаются в сильнейших медикаментах.
Пожаловаться
Фрезия, 3 ребенка
Моя доча родилась на 34 неделе с весом 2250 сама не дышала, кормили через зонд через месяц были дома .Нам назначали много лекарств и уколов ,но ребенок извините за подробности какался во время укола (тогда я плюнула на все и перестала ходить на уколы отменила сама все лекарства и выхаживала дома сама она искуственница перевела ее на козье молоко и мы начали быстро набирать вес )Ну а сейчас мы уже вот такие


Пожаловаться
liliya semkiv
ой какая красавица выросла....мы тоже летом у бабушки молочко козье пили, сейчас коровье с удовольствием, я всегда дочке больше времени давала,чем братику и сестричке, он самая младшая и самая проблемная была всегда....массажи мы делаем, сейчас уже прогресс есть сама сидит, ползает по своему....но все равно переживаю, братик бегает уже давно
Пожаловаться
Victory
Сынуля родился в 37 недель, с весом 3500,рост 50. Пять суток был в отделении интенсивной терапии. Сейчас 6 месяцев. В 5,5 вылезли 2 зуба, за несколько дней до 6 месяцев сел, ползает. делали только массаж. Очень сильный и крепкий. Орал , как резаный, а после 3 сеанса вдруг стал голову ровно держать, а то заваливал направо. Массаж делали в 3,5 месяца. Сейчас все хорошо. Сама делаю массаж. Таблетками пичкать не хочу, прививками тоже
Пожаловаться
Skoda superB
не знала, что 37 нед. это недоношенные.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас