Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2011, 02:18, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Не сплю ,потому что очень страшно или ,я поняла,почему не хочу много детей(((...

Я поняла,а точнее вспомнила,почему я не хочу ещё детей.Точнее почему я и сейчас и тогда (когда еще один сын был) я не хотела детей.Понятно,что у большинства это материальный и жилищный вопрос.У меня тоже есть что то с этой оперы,но не это главное.Главное-это то,что когда мои дети болеют,то я СХОЖУ С УМА!Еще старший сын,когда был маленький,постоянно болел ляринготрахеитом и задыхался.Я тогда седеть начала.Сидела,не смыкая глаз,над кроваткой ночами и днями,сама уколы делала,ингаляции,таблетки давала...Сразу в голову лезут страшные мысли и картинки.Пытаешься их из головы прогнать,но они намертво заседают в ней.Начинаю паниковать,плакать...Вот тогда я и сказала,что не хочу ещё детей.Просто очень трудно и страшно это переживать(.
Вот сейчас у меня болеет младшая.У нее 3 дня температура была 39.Первые 2 дня очень плохо и долго сбивалась.Была и скорая и врач,сказали,что зубы лезут так...А мне все равно страшно.Сейчас мой деть не ест ничего.Только пьет.От еды ее тошнит и я не знаю,как ей помочь и что дать,и могла ли она травануться или нет.Ничего сырого,плохого,не свежего не давала,да и кушает она "совсем не кушает",поносатоже нет.Могу только пожалеть и напоить чаем или водичкой.Спит плохо.Первые 3 дня совсем не спала и я вместе сней,постоянно ворочилась и плакала,даже во сне.
Сейчас я сижу (а у нас уже час ночи) и спать не собираюсь,т. к. дала ей перед сном кефира и боюсь,что ее стошнит,а я не услышу.Сижу слушаю как она сопит,дышит,ворочаетсяи,все мне кажется странным,необычным..В голову лезут страшные мысли и диагнозы (правду говорят-меньше знаешь-крепче спишь),сердце бъётся,как сумашедшее,голова начинает болеть((.Кашмар какой то.И вот именно в эти дни я отчётливо поняла,почему же я не хотела ещё детей(...Страшно,когда твоему ребёночку плохо,а ты не способна ему помочь..Так и до дурки не далеко(((.
Я до сих пор ночью встаю послушать,как старший дышит.А ему уже 8 лет.Какая то я совсем чокнутая,я так всего боюсь плохого,что связано с детьми и их здоровьем,что иногда это доходит до маразма...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Больным детям нужна здоровая мама. Живите с мыслью о том, что не всё в этой жизни в Ваших руках. Маленькие дети часто болеют различными инф. заболеваниями, у них чаще чем у взрослых поднимается температура... Не надо себя накручивать.

Кстати температура 39 от зубов вряд ли бывает...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Кстати температура 39 от зубов вряд ли бывает...
ага!до 37,5,а дальше это инфекция.не лечитесь вот и интоксикация организма налицо!Сразу надо противовирусное давать при таком жаре!Всё будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
ну и врачи..у нас.хоть скорую вызывай.в инфекционку я точно не поеду.у нас там кошмар что,а вот лекарства бы я подавала бы..но какие?а завтра выходной.врача не вызвать(
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
если температура держится дольше трёх дней,то к вирусу уже прицепилис бактерии-нужен антибиотик!Это только врач!А так при первых признаках простуды или ОРВи а также до полного выздоровления нужно давать противовирусные:афлубин,анаферон,гриппферон и т.д. мы на афлубине остановили выбор!Вот 30-го декабря заболела дочь с температурой!НГ встречали уже только с соплями.)))))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
У меня есть анаферон,но наверное уже поздно его давать(.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
у вас сейчас уже интоксикация организма после вирусной инфекции.отпаивайте малышку ромашкой,клюквой,можно липу-она кстати природное жаропонижающее и токсины из организма выводит.А уж после праздников вызовите врача.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Спасибо за инфу большое...А как мне и чем ее кормить,если она не ест?
И ещё вопрос,если 37 темп,как вы думаете,организм с инфекцией поборолся или нет?
Может смекту дать?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
самая противная темп-ра.((вот при такой ещё не поборол.смекта штука бестолковая.мы пили энтерофурил,но он немного крепит.а от рвоты лучше мотилиума ничего не спасает.кормите лёгкими овощными супчиками.моя на фрукты налегала.не пичкайте.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Спасибо.Только мою и на овощные и на фруктовые пюрешки тошнит.Только каши немного может скушать,или сушку,или печенье и все(.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
и у нас сейчас температура 37...
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
целую неделю дочь температурила, были в поликлинике, прописали таблетки-анаферон, парацетамол, ампициллин и аскорбинку, а температура ночью поднимается, вчера решилась и сделала два раза укольчик ампициллина-спала как младенец, ух замучила же я её таблетками, вот ттт начали поправляться
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
не 3 дня, а на 4-е сутки пройти должна. что-то вы тут панику наводите,а сами не знаете ничего.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
А моим афлубин - что радио послушать. Дайте нурофен - он и температуру снижает и боль, а кормить при температуре не надо - у моих, например, рвота после еды.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Антибиотики? Без врача? Просто из-за 3-х дней температуры? Жесть. У меня, конечно, дочь в возрасте вашей не болела, да и спустя полгода тоже нет, но всё же антибиотик - это последняя стадия, когда уже ничем не побороть. Сама с тех пор, как закаляться начала, ничем кроме проветривания и тёплого питья не лечилась. Таблетки - вспомогающие, а основное - образ жизни.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Я ж не давала ей антибиотики и ничего не давала с этой оперы.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Да я не вам, девушке-советчице. А в плане дышит-не дышит, это для большинства нормально. У меня дочь не болеет, а всякий раз по ночам слушаю. И всё равно хочу много детишек :)))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
А я вот как то больше не хочу.Я впечатлительная и переключаться не умею.Я уже 5 дней по 2-3 часа в сутки сплю((.
Хотя я и после первого не хотела,но спустя 7 лет вторую родила.Дедушка говорит,что у меня ещё сын будет.Мол чувствует.Но если и будет,то точно не скоро..Лет через 10))).
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
И бабушка меня слушала лет до 17, потом я в другой город учиться уехала :))))
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вы вообще читать то умеете?уж простите но так достали эти тупые комменты... кто сказал что антибиотики без врача????читатйте мой коммент,там написано что сначала врач,а потом лекарство.за год и восемь моя дочь лишь однажды лечилась медикаментозно:в полгода нам в дом принесли вирусный бронхит,пришлось пить таблетки.все остальные разы мы спасались афлубином,тёплым питьём и аква-марисом.перестаньте нападать уже... бесит....
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Тогда и стоит делать оговорку - при рекомендации врача. А то слишком уж безапелляционно получается - спустя 3 дня давать антибиотики. Или "при зубах такой температуры быть не может". Советовать приём антибиотиков - крайне ответственное дело, поверьте. Глядя на мужа, я могу вам сказать, что антибиотики - вещь для иммунитета убийственная, даже по назначению врача. Задыхаться, покрываться крапивницей просто так... Не хочу описывать побочные действия, но никому этого не пожелаю.
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
слушаю тебя,и понимаю какая ж ты меня умничка...)))
Пожаловаться
Z-Osya
Энтеросгель. Он снимает вирусную интоксикацию( или любое другое отравление).
Пожаловаться
Oksana
Штука кстати супер, правда на вид противная, а ее разве маленьким детям можно???
Пожаловаться
Z-Osya
Да, там нет противопоказаний вообще... просто немного сложновато развести ее так, чтоб запихнуть ребенку... Но вот только на той неделе своему давала я...
вот что нашла в инструкции :
Разовая доза Энтеросгеля:
для взрослых и подростков (с 14 лет) - по 1 столовой ложке (15 г);
для детей от 7 до 14 лет - по 1 десертной ложке (10 г);
от 2 до 7 лет - по 1 чайной ложке (5 г);
от 1 до 2 лет - 2 чайные ложки делятся на 3-4 приема;
до 1 года - 1 чайная ложка делится на 3-4 приема.
Суточная доза Энтеросгеля для взрослых - 45 г, для детей до 7 лет - 15-20 г.
Продолжительность лечения Энтеросгелем при острых отравлениях не менее 10 суток; при хронических интоксикациях и аллергических состояниях 2-3 недели. Повторный курс возможен по рекомендации врача.
При тяжелых формах заболевания в течение первых 3-х дней применяется удвоенная доза Энтеросгеля, в некоторых случаях (механическая желтуха, цирроз печени) возможен длительный (более полугода) прием препарата.
Для полоскания горла при ОРВИ 1 столовую ложку (15 г) Энтеросгеля растирают в 1/2-1 стакане воды.
Пожаловаться
Oksana
А по моему он очень хорошо водой разводится и канает как простая водичка, так как сам по себе вкуса не имеет, я его обычно большим количеством воды запиваю, так он еще во рту растворяется хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас