Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 марта 2010, 19:17, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

"Натравить" ребенка или военные действия родителей.

Вот сижу на пакетах, пора рожать... А в голову лезут всякие мысли и темы про семью про воспитание... И вот одна из таких тем это про то, что родители (в разводе или в браке) часто используют детей в качестве своих союзников в войне против супруга.
Про себя могу сказать, что подобное происходило и в моей семье.
До трех лет воспитывалась бабушкой (папиной мамой) и она не то что "натравила" меня на маму нет. Но вот что именно папа у меня самый лучший, это она мне внушила. И когда родители забрали меня к себе, очень тяжело я адаптировалась к жизни именно с мамой.
Мама очень много сделала, чтоб я начала с ней общаться, а не отмалчиваться. Она и на коньках меня научила кататься, и на лыжах со мной ходила, и на велосипеде каталась... Но сблизиться помогло рождение трех братиков погодок, так с подросткового возраста мы с ней стали как подруги общаться.
А вот у моего мужа другая история, с отцом не общается более 10 лет, и тут подвернулась возможность наладить отношения. И вроде есть с обоих сторон тяга... НО
Отец его постоянно грешит на мать мужа, мол это она его настроила еще в детстве и сейчас вот ни чего не получается...Поливает ее постоянно грязью...Естественно муж перестал с охотой идти на контакт... А отцу это как подтверждение - вот мать настроила... А КОСЯКИ то его собственные.

В общем у меня такие вопросы:
Как Вы относитесь к данной проблеме?
Были ли Вы сами участниками в таких делах?
Боитесь ли Вы что вашего ребенка могут настроить против Вас?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Вероника
У меня сын 11 лет от предыдущего брака, и по-началу, я например с беспокойством отправляла его на каникулы к родственникам мужа... Но пока тьфу тьфу, хоть и привозит он от туда всякую "ересь", но мы просто это обсуждаем, учу ребенка относиться критически ко всему, что ему говорят (в том числе и я). Серьезных проблем из-за этого не было... Но в переди подростковый возраст... Не извсетно, что и как обернется.

Да, про себя мне 33 года, и я детский психолог. (это чтоб не подумали, что я тролль:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Когда я была совсем малая, моя бабушка устроила скандал дедушке (он пришёл навеселе, что было нонсенсом). Уж не знаю, чего бабуля так расходилась, но она так стучала кулаком по стулу, что он сломался. Когда на крики прибежали мои родители, бабушка в запале кричит " Люда, правда, что дедушка об меня стул сломал!" А я , святая простота, говорю, -неправда, это ты, бабушка, его сломала.
больше меня никто в разборки не привлекал.
Дочку против её первого папы мне и настраивать не пришлось, он сам настроил всех против себя, начиная с неё 4-летней, и кончая родной мамой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Вероника
Вот то-то и оно, что чаще всего сами настраивают против себя, а потом пиняют на другую сторону...Так видать легче, не признавать свои косяки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Вероника
Но ведь, бывает, что и правда настраивают...
Я вот сразу не написала, но меня точно одна бабушка настраивала против другой.
И конечно, мне всегда папина мама была любимой бабушкой, а мамину я терпеть не могла... Хотя собственно и та ни со мной ни сдругими внуками просто не водилась, особо любви ни кому не дарила, потому и оставалась ЧУЖОЙ. Хотя одно время даже жили вместе. Сейчас уж папина умерла, а мамина жива и я с ней вижусь, и есть к ней теплота, ну вот такая она..не умеющая любить детей...Но в чем-то очень трогательная:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Целенапрвленно меня в детстве никто никогда не настраивал. Естественно были иногда фразы "посмотри на маму, папу, бабушку, дедушку" - вариации в зависимости от обстоятельств и сторон конфликта. Старшего сына никогда против отца не настраивала, но сын сам иногда делал мне замечания, что я слишком "лояльна и терпелива".Первая свекровь меня не особо любила, но и открытых конфликтов не было. Сейчас я во втором браке, первая свекровь приходила к нам не раз в гости и очень доброжелательно себя вела (мой первый муж и ее сын погиб). Мы со вторым мужем переехали к нему, а старший сын остался учиться и жить у первой свекрови (ему 18 лет), я не переживаю по этому поводу))) При доче я никогда себе не позволяю фраз "бабушка, дедушка, папа и т.д плохие" или что-то в этом роде. Мое мнение - детей никогда нельзя применять в качестве "оружия" в войне взрослых.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Вероника
Мое мнение - детей никогда нельзя применять в качестве "оружия" в войне взрослых.
Полностью согласна с вами!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас