Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2010, 14:41, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Насколько трудно отпускать от себя детей?

Навеяно темой девочки,я сейчас в неопределенности....
Есть у нашей семьи очень хорошие друзья, уже почти 30 лет мы все дружим. Наши дачи стоят рядом, и дружат между собой уже четыре поколения наших семей, да что там дружат, и мое поколение, и моих родителей, и наших детей воспитываются как в одной семье. У соседей был сын, с женой и саном, почти девять лет назад он погиб, сыну его тогда было четыре. Жена у него была не лучшей матерью в мире, да что там говорить, вообще никакой. И отдала она сына на воспитание свекрови и свекру, то есть нашим соседям. Девять лет они воспитывали ребенка, они его кормили, одевали, все для школы покупали, хотя уже и на пенсии, но работали, он не в чем не нуждался. Его мать все это время жила своей жизнью, женилась, разводилась, гуляла, отдыхала и пр. Надо сказать, что живут они в маленьком городке, и ребенок виделся с матерью, никто не строил никаких препятствий для их общения, просто не нужен он был ей. Сразу скажу, что со временем у нее все было в порядке, не надрывалась она на трех работах и не работала сутками, просто не было у нее материнского инстинкта. Пока был жив отец мальчика, то ребенком он занимался, кормил, мыл , пеленал, одевал, книжки на ночь читал. И вот у ребенка начался переходный возраст. Прошлым летом приезжаю я на дачу, а ребенка нет. Я спрашиваю, где? И в ответ вижу слезы на глазах его бабушки и ответ, не знаю, наверное у матери. Они ему не разрешили пойти на речку купаться, а он молча собрал вещи, позвонил матери и с ней уехал, им слово не сказал. Прошло две недели и он попросился обратно, вернулся, похудевший, на 5 кг похудел, в том доме просто нечего есть было, одежды чистой нет. Они его приняли и все были счастливы. Пока он был у матери, то мог делать все, что хочет, гулять где хочет и до скольких хочет, если бы ночью не пришел, то его никто там искать бы не бросился, вот ему и захотелось свободы. И вот этой весной он опять решил уйти от них, история повторилась, он опять там живет. На этот раз причина ухода была в домашнем задании. В чем ошибка бабушки и дедушки - наверное в чрезмерной любви к нему и опеки. Весь их мир крутился вокруг него, вся их жизнь. Воспитывали они его надо сказать в достаточной строгости, он хорошо учился в школе, был разумным, послушным, воспитанным ребенком, которым все гордились. Да, ему многое не разрешалось, но оно и понятно. Кто бы отпустил ребенка купаться одного в 13 лет в реке, в которой утонул его отец??? Кто из нас не запретил бы ребенку гулять до пол ночи, когда уроки не сделаны? Единственное, в чем их вина - это они всегда плохо говорили о его матери, тут они были не правы, хотя говорили истинную правду. Как вот теперь им себя вести? Как объяснить ему, что он не прав и что так нельзя? Вот как в такой ситуации можно отпустить от себя ребенка и при этом не сойти с ума? Если кто сталкивался, с подобным поведением подростков, то как с ним справиться???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
А вы себя вспомните в 13 лет.Ну или в переходном возрасте.Сейчас он раньше начинается.Я думаю тут не справляться надо,а поговорить.Сказать о своих чувствах и причинах.А там пусть сам решает.Ведь бабушка и дедушка не пускают на речку только из - за страха.Это ведь случилось с их сыном.Но ведь необязятельно же,должно случиться с внуком.А если ругать - хуже будет.Из упрямства будет делать наоборот.И в любом случае - это его жизнь и его выбор.А что к матери уходит...Так она все равно - мама.Какая б ни была.Он так хоть какое то внимание от нее получает.Значит нуждается в этом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Если бы они только из-за страха не пускали. Речка глубокая и с очень сильным течением, к тому же вода в ней всегда холодная, это и правда опасно. Всех детей не пускают туда, не только его. В матери он нуждается, тут нет спору, но она его гонит от себя, а он к ней тянется. Может он и правда начинает дурить ради ее внимания!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Возможно все так и есть.Тогда помочь можно только разговором.Причем как со взрослым.Обьяснить чтоон нив чем не виноват если мама не может его любить так как он хочет,если вообще любит.Просто возможно подсознательно он думае вот случись что со мной мама тут то и опомниться.Но есть же люди длякоторых он свет в окошке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
У нас была немного похожая ситуация (в плане ухода из дома).Первый муж у меня погиб, когда сыну было 10 лет. С бывшей свекровью сын всегда общался без запретов (они в нем души не чают). Вот в 16 лет сынуля попытался "взбрыкнуться" (причин конфликта уже и не помню, ерунда какая-то, мелочь). Сынуля сказал, что раз я такая "злая", то он пойдет жить к бабушке. Я достала сумку, скинула туда его вещи и сказала, что если он уходит, то с концами, бегать туда-сюда я не позволю (поход просто к бабушке в гости не в счет). Сын знает, что я слов на ветер не бросаю. Подулся немного, но уходить передумал. Может и вашим знакомым нужно проявить "твердость характера"?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Может дедушка так бы и поступил, но там есть бабушка, она просто не может так. Мы тоже советовали не звонить ему и спокойно относиться, но после всего, что она пережила, просто не может его отпустить. А он это чувствует и играет ей на нервах. Честно скажу, мне летом захотелось его выпороть как следует, но все сдержались, когда он вернулся, никто не поднимал эту тему. И вот теперь никто с ним не общается, решили ждать пока сам одумается., ну или на крайний случай есть проголодается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Мен тоже тяжело было , но я предварительно объяснила, что "бегство" - это не решение ситьуации. Нужно всегда и все "проговаривать". Но мне немного проще было - сын был постарше, наверное ума чуть побольше в связи с возрастом было. Хотя быбушка там тже ему "хвосты на поворотах заносит", а он этим "пользуется". Я и ей говорила, что бы "не потакала", но это бесполезно. Тоже сына потеряла - теперь внук - свет в окошке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Panna Cotta
Я бы с ума сошла. У меня на днях ребенок первоклашка потерялся( дочку учительница отпустила, хотя мы всегда ребенка забираем) .так пока мы ее искали, у меня была истерика и я училку чуть не прибила, хорошо, хоть все закончилось хорошо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас