Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
29 октября 2011, 00:08, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Наказание моё!

Тема наверняка уже мусолилась не раз, но мой родительский разум требует дополнительной информации. у меня супер-гиперактивный мальчишка и наказывать его приходится частенько. наверное уже все методы перепробовала. угол, запрет на прогулку, игрушку. каюсь и ремень был. все сразу не упомнишь. сама ходила к детскому психологу на консультацию, как воздействовать на ребенка, на его мотивацию и как наказывать. на что мне сказали, что для моего индивида надо придумать нечто иное, чем всегда. потому что ни угол, ни ремень для таких деток-ничего не значат. он у меня уже сам в угол просится, когда кушать не хочет или накосячил (пойду-говорит:-подумаю о своем поведении). а эмоциональный шантаж вообще никогда не приветствуется. вот сижу в ступоре. как действовать? а как вы наказываете своих? может наткнусь на золотую и справедливую середину и приму к сведению.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аля, 2 ребенка
Можно по подробнее? Что такое эмоциональный шантаж?
Пожаловаться
SavAnna
я думаю, что это как раз из серии, если ты не сделаешь это, то я не сделаю то. ..еще о том, как плохое поведение сокращает жизнь родителей.. (Это не мое, но видела в действии) ну и в том же духе.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Не будешь слушаться, не буду тебя любить. Наверное так.
Пожаловаться
vlaska, 2 ребенка
худший вариант
Пожаловаться
SavAnna
никогда так не говорила и не буду. :))
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
К сожалению, есть такие неумные родители...
Пожаловаться
лава
вы наверное говорите ему:' Наказание мое!"
Пожаловаться
SavAnna
нет, так тоже не говорю.. у меня свое слово :"Чебурашка!"
Пожаловаться
Nevada
когда у детей реакция на отказ- капризы, а у родителей на детей - игнор.
Пожаловаться
SavAnna
для моего игнор-это конец света. если я молчу, он будет орать так, что соседи полицию вызовут. и крики будут такие: тебе все равно что я есть! ты подумала, что я живой, и мне нужна мама! :) и смешно и горько! так что игнор у меня не получается. и выдержать не могу и кричать дома нельзя-малой у нас еще
Пожаловаться
Валера
о у нас почти также.
малой спит, он то ли забывается, то ли специально орет...
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
А ребёнку сколько? И в чём "гиперактивность" проявляется?
Пожаловаться
SavAnna
скоро будет 6. гиперактивность почти все как по учебнику. до кучи еще поведенческие расстройства. это нам невролог написала. а в 3 года нам такие лекарства для успокоения прописала, какие психам дают. к ней больше не ходим. он неусидчив, очень активный, перевозбуждается, почти не говорит нормально, все на повышенном тоне, хотя дома обстановка спокойная, по ночам скрипит зубами и с кем-то ссорится. а еще он перфекционист и сразу психует, если что-то не получается... вобщем много всего
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Думаю, нужно просто найти способ выплеска эмоций. Просто если ребёнок не сидит на месте более 40 минут в таком возрасте, не может долго заниматься одним делом, мешает маме заниматься домашними делами, эмоционален, то это нормально. Просто не все родители могут жить в таком ритме. Для этого существуют спортивные секции и артистические кружки, спокойные игры перед сном, максимальная загруженность дня - помощь маме по дому в игровой форме, прогулки, физкультура. Но именно перед сном важны игры, где эмоции и физическая активность играют наименьшую роль.
Пожаловаться
SavAnna
мы с мужем тоже достаточно активны. гуляем каждый день, сына в единоборства и бассейн записали, еще подготовка к школе. неделя насыщенная, но ему нравится и после занятий как будто 2е дыхание открывается. домой приходит и начинает носиться, прыгать... брата таскать. к этому уже привыкли. стараемся только за косяки наказывать. с поведением бороться бесполезно
Пожаловаться
SavAnna
но все равно спасибо за советы!
Пожаловаться
Антонина Александрова
20 мин
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
20 минут - оптимально. Просто многие дети в наше время и в 6 лет в колу ходили. На тот момент 45 минут урока приходилось высиживать. Правда, хорошие педагоги делали зарядки и применяли другие приёмы во время урока.
Пожаловаться
Антонина Александрова
вот и я о том же
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
в три года прописали лекарства. после этого ходили к неврологу? Не к этому, к любому другому? Просто если истинная гиперактивность, то медикаментозная коррекция тоже необходима, одним психологом не обойтись. Гиперактивным как никогда нужен режим. Строгий. Без отступлений. Тут очень велика нагрузка на родителей. Ведь порою так не хочется делать что-то. И если обычный ребенок воспримет разрешение сегодня не заниматься математикой (к примеру) как сюрпризный выходной, а дальше все войдет в череду, то для гиперактивного это будет сломом, ему потом будет сложно войти в обычный график. Т.е. получается хочешь-не хочешь, но делать надо. Режим лучше составлять с ребенком вместе, учитывая его пожелания.
Пожаловаться
SavAnna
спасибо
Пожаловаться
Лопиталь
это очень хороший совет, только чрезвычайно трудный для родителей. Но дает результаты, хотя и не быстрые.
Еще есть упражнения, который позволяют снять то состояние, от которого ребенок ходит на голове - это к психологу или нейропсихологу. И к неврологу (ээг, доплер и так далее). И еще. Наказания в нашем понимании обычно бессмыслены (вы ведь видите это) - не действуют. А то, что ребенок сам говорит, что пойдет подумает - это вообще шикарно!!! Пусть идет и думает)))
И хвалить за все,что можно. Иначе сабатывает установка "Я - плохой, с этим уже ничего не сделаешь, не буду напрягаться"
Пожаловаться
SavAnna
да, я тоже так думаю. спасибо!
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
У меня один в один. И основное тут - второй ребенок. Очень поменялся. Адаптация...
Но все же слушается в основном. Железный оргумент - накажу, не будешь на компьютере играть. Все прочее не особо действует.
Пожаловаться
SavAnna
а мы компьютер почти исключили. даем пару раз в месяц и сами выбираем игру, в которую он может поиграть полчаса.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас