Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июня 2010, 04:41, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Муж ушел

Девочки! Вот как и обещала, пишу рассказ о том, как муж ушел... У меня, видимо, накипело, стала я последние 2 месяца раздражительной, часто срываюсь. Вот причины моих срывов:
- повторяю мужу одно и то же каждый божий день, и сначала спокойно прошу его что-то сделать, с пятого раза срываюсь... я уже стала ему говорить, что немогу свою энергию тартить на постоянное повторение одного и того же изо дня в день, мне энергия нужна, чтобы ребенка воспитывать...
- по дому муж перестал мне помогать вообще. Раньше помогал, труда ему это не составляло. Причем не возлагаю же я на него всю домашнюю работу, а только прошу мне немного помочь...
- ребенком не занимается, то есть не играет с ним ни в мяч, ни в машинки, книжки не читает, ни в какие другие игры тоже не играет. Если я попрошу - немного поиграет и все. А по своей инициативе - никогда.
- припрятал деньги, которые были отложены для дачи, чтобы, как муж говорил, ребеночка вывозить на свежий воздух. Я всегда знала, где, сколько и когда, а тут он вдруг припрятал и мне ничего не сказал. Ну. если на вклад положил - скажи. Ну, короче, восприняла я это прятание как недоверие ко мне... Мама мне говорила - припрячь сама и ему не говори! А я не припрятала, совесть не позволила так поступить. А у него совесть позволила! Вот я ему и сказала: так кто из нас подло поступил - я или он? Конечно он! Ну и слава Богу, что я не "в дерьме".
- последняя его прогулка с малышом закончилась его звонком мне на телефон (я дома была) со словами: "Он (то бишь малыш) дурак! Он сломал бампер у велосипеда! Я с ним больше гулять не буду! Гуляй с ним сама!" На что я взорвалась и сказала: "А ты тогда чем будешь заниматься? Вот приоди сейчас домой, собирай свои вещи и уходи!" Получается, что если он и с ребенком гулять не будет, то вообще ничего делать не будет! А будет просто воздух пинать!
- в деньгах меня прижимал постоянно, а в июне вообще ползарплаты не донес до дома. Я взялась тогда за калькулятор и показала ему. Ему не понравилось это, конечно....Кроме того, малышу мы покупали обувь б\у и кое-какие вещи б\у (но хорошие, как новые), т.е. экономили. Продукты покупали со скидкой, но свежие - я за этим слежу. Кому сказать стыдно- кольца обручального он мне даже не купил, свадьбы не было, или просто даже гостей не собирали, крестины ребенку не отмечали....
- секса у меня с ним нет никакого, то есть я от усталости засыпаю с ребенком, не помня как уснула, а он продолжает сидеть за компом и, как потом оказалось, ведет пошлую переписку с бабами и мужиками... может, только для собственного развлечения, просто так... не знаю....вроде бы замечен не был в похождениях налево...
Короче, последней каплей был, конечно, звонок и прятание денег. Я уже не выдержала. Что касается денег, он требовал,уходя, чтобы я отдала ему последние свои деньги, которых мне хватит ровно на полгода. Я их слава Богу вовремя припрятала, пока он вещи паковал... Я попросила его оставить фотоаппарат, на что он потребовал от меня расписку. А я ему: какую ещё расписку?!
Девочки, он, конечно, уехал в неизвестном направлении, но я сижу и скучаю по нему, ведь понимаю, что срываться я стала от усталости, от беспомощьности (то есть без помощи осталась). Вот ведь моему мужу всегда нравилось ак я готовлю, перед друзьями хвастался. А тут я последние месяца 2 стала готовить с перебоями - ребенок меня постоянно тащить играть, то за руку (покушать не дает), то за юбку, когда я берусь за готовку. В результате щи у меня остались без картошки....Просила мужа - займи ребенка, поиграй с ним. Не играет, хоть тресни! А я не могу разорваться между ребенком и приготовлением обеда из трех блюд. По опыту знаю, нужно три часа времени, чтоб полноценный обед приготовить и на кухне прибраться...
Уходя, муж мне говорил и то и это: и давай малыш будет месяц жить у него, месяц и меня. И то, что вот он сейчас вещи вывезет, а жить здесь будет... Короче, вышвырнула я его домашние тапки за дверь в общий коридор. Смотрю, не взял их. А потом я уже укладывала малыша спать, и сама уснула от нервного изнеможения....сквозь сон слышу звонок и думаю, то ли звонок на самом деле, то ли мне приснилось... малыш заворочался, я его угомонила, только тогда встала и поняла, что муж приезжал, т.е. на телефоне неотвеченный вызов остался... смотрю, тапок уже нет. Он, конечно, не все вещи взял, но в основном: и зимнюю одежду, и все свои полотенца, постельное белье, книги из книжного шкафа вынул...
девочки. что касается секса, я понимаю. что могла бы, но от усталости уже не помня себя засыпала....хотя и днем вроде спала... Мама мне сказала - вот приеду, съездий отдохни. В результате мама моя приехала и устроила то, о чем я написала в форуме http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
У меня такое впечатление, что меня окружили какие-то злые эгоистичные недоброжелатели....
Не знаю, что делать. С мужем хочу помириться, конечно, но гордость - самой позвонить?
Он на следующий день звонил, сказал, что у него здесь осталась его зубная щетка (это при том, что он все деньги забрал). Спросил, как малыш. Я ответила, а что тебе малыш, если ты к нему даже не подошел попрощаться, уезжая... Мне вот подруга сказала, это ему не зубная щетка нужна была, а звонил он, чтобы выяснить, одумалась ли ты....
Девочки, уезжая он тоже мне сказал: вот когда одумаешься. позвонишь. а я ему: мне думать нечего, думай сам! Вот теперь сижу и думаю, как помириться. И ведь чем больше времени проходит, чем труднее будет помириться!
заранее прошу прощения за грамматические ошибки и пропуск букв в словах - всю ночь не спала....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
почему вы считаете что виноват кто угодно только не вы сама?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марта
а я себя и не выгораживаю, не говорю, что не права.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
вас без сомнения можно понять. про вашу маму я ваще в ужасе. но всетаки стоит с мужем поговорить. ломать не строить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
и еще - очень МНОГА БУКАФ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Милая Марта, вам прежде всего надо успокоиться и взять себя в руки. Прочитала обе ваши темы. Не ищите виноватых. начните с себя. Пересмотрите ваше поведение, может и ваши родные где-то не правы, но вы же женщина, будьте мудрее. Такое ощущение, что вы на грани, у вас истерика. Понятно, устали, но многие через это проходят: конфликты, ссоры, быт. Не зацикливайтесь на ребенке - проблема у вас в голове, и если вы не научитесь справляться с теперешней вашей ситуацией-действительно нанесете вред и здоровью ребенка и своему, навсегда разрушив отношение с мужем. посмотрите на ситуацию глазами постороннего человека, разложите все по полочкам, выпейте успокоительного, выспитесь. И вперед с новыми силами и здравым умом налаживать свою жизнь. Удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
не наломайте дров еще больше... тут девочка писала беременная, что ее муж избил, сам не работает, у нее на шее сидит....вот это я понимаю - ноги делать надо от такого! А у вас - общая усталость, детский сад какой-то в виде "я зубную щетку забыл". Зубная щетка висит в любом супермаркете на кассе и стоит 23 рубля!
Не звоните ему, не пишите ему - иначе опять вы будете его обвинять, он будет обвинять вас, наговорите еще много чего "хорошего"... От матери куда-нить скройтесь - ребенок уже не грудной, в 1.5 года можно его собрать и съездить к подруге в гости - кофейку попить, поплакаться... а еще лучше - соберите его и сходите в какой-нить развлекательный центр для малышей, отдайте няне (обычно в таких центрах хороший персонал) - посидите одна за столиком, съешьте вкусное пироженное на красивой тарелке... Телефон лучше оставить дома, чтоб не было соблазна его включить и проверить "звонил ли КТО?". Накрасьтесь, оденьтесь красиво... Вздохните полной грудью! Я вас уверяю, если вы не будете усугублять - муж остынет, вы остынете, все наладится! у вас кризис! ребенок в таком возрасте, когда внимание нужно максимальное! через пол-годика это уже будет намного более самостоятельный малыш, почти взрослый человек!
в этой ссоре Муж не виноват. Вы - не виноваты. Вы просто ОБА очень сильно устали!
На прошлой неделе мы с мужем много ссорились, причем ссоры такие глупые, на уровне "че-то злюсь, не знаю че". У меня депрессия, тоска какая-то, прибираться не хочется, готовить ничего не хочется, на работу идти не хочется, ничего не хочется!
В пятницу муж меня практически "выкрал" - я была очень уставшая, не знала, как доползу до кровати, раздраженная... Смотрю - мы не к дому едем. Я раздраженно "куда мы? я даже разговаривать не могу!"... В общем привез меня в простенький китайский ресторанчик... Там еда вкусная, музыка - попса "гуляночная" вперемешку с дискотекой 80-х... мы так наплясались! усталость как рукой сняло! Мы танцевали смешные медленные танцы как на свадьбе, смотрели друг другу в глаза... сексом до 4х ура занимались (до этого -вялеько раз в месяц)... нужна встряска! Очень нужна!
Остыньте дня 3-4, потом позвоните и спокойным голосом просто спросите "что мы делаем? мы ведь очень любим друг друга, у нас ребятенок, семья... Я во многом была не права, ты во многом не прав... Квиты? Возвращайся, нам плохо без тебя..."
Женщина - мудрое существо, именно у нее есть силы СОХРАНИТЬ... Ни в коем случае не обвиняйте его ни в чем. Что сделано - то сделано. Просто накопилось. Все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марта
Девочки, я тут продолжение этой истории написала - ситуация прямо как в кино:
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Очень нужен ваш взгляд на ситуацию, совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
BRITOVA, 1 ребенок
Я не поняла, девченки- о чем вы говорите, что виновата Марта??? В чем здесь ее вина? Я вот тоже оч часто срываюсь, кричу- но муж мой понимает, что посидев целый день с ребенком еще и не так сорвешься, потому что тоже 2 раза в неделю с ним сидит. Обязанности по дому поделены пополам. А когда сын был маленький- ночью к нему вставал только муж. Как можно все домашние дела взвалить на женщину- еще ее чем то и попрекать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
Если все на жене- и малыш полуторогодовалый, да еще и обед из 3-х блюд, а муж нихрена не помогает, ничего удивительного ! Тут не просто сорвешься, а вообще убить кого-нибудь охота ! Сочувствую автору.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ks465@mail.ru
Читаю, прям-таки моя тема - муж ушел неделю назад. И ребенку нашему тоже почти полтора года, только он меня вообще без денег оставил. Автору сочувствую и понимаю состояние, но здесь каждый решает свои проблемы как может - Марта, хотите - терпите, примите таким какой есть и не жалуйтесь - не изменится. Если нет - рвите все и начнайте с чистого листа. Мне грустить некогда - мне ребенка надо на ноги ставить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька
Ой я тоже слышала про Злату Абаль!!!Моя тетя недавно к ней ходила,у нее были проблемы в семье.Тетя просто в восторге была,прямо помолодела))Вся счастливая ходит!Я тоже к ней собираюсь записаться на прием,потом поделюсь впечатлениями;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас