Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2010, 12:07, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Москвичи - зажравшиеся свиньи???

Ух, злая я, как стадо индейцев!!!
2 года назад я вышла замуж за москвича и переехала из Алтайского края в Москву. Потом у нас появился замечательный малыш, и так как я не работаю, а в Москве у меня друзей нет, я часто приезжаю к себе на родину. Тут и родители и друзья, отдыхаю и морально и физически. Но в последнее время меня начинают вымораживать подколки со стороны знакомых. Сначала не обращала внимания, списывала это на характер, не умение порадоваться за других людей. Но сейчас это переходит все границы.
Сегодня вышла погулять с малым. Разговорилась с соседками, мол, кто чем подкармливает. выяснилось, что я одна пользуюсь покупным питанием. Тут же укоряющие взгляды, типа это не вкусно, не полезно и дорого. Я ответила, что возможности самой приготовить у меня реально нет (у них у всех бабушки есть), мой гастрэнтеролог одобряет баночное питание, да я для меня это не так уж и дорого. И тут я услышала от одной, цитирую: да вы, москвичи, просто зажравшиеся свиньи. Я тут над каждой копейкой дрожу, а они деньги на ветер кидают, покупая силос в банках и памперсы. Че самой г#вно слабо отстирать?
Вот объясните мне, откуда такие предрассудки, что в Москве все как сыр в масле катаются? Откуда такая ненависть? Почему как только у меня в паспорте появился штамп с московской пропиской, мне в лицо кидают: дааа, ну и изменила же тебя Москва!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Минаева
Банальная зависть.И не желание понимать,что в Москве люди впахивают,чтобы иметь какие-то материальные блага.
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
Автор не впахивает - пишет же что не работает, анасчет зависти полностью согласна.
Пожаловаться
Ирина Минаева
Дома сидеть с ребенком-тоже труд...Я тут посидела пару дней с дочкой мужа от первого брака,фитнес отдыхает)))Лучше пока поработаю)))
Пожаловаться
Божена, 2 ребенка
но я и не жена Рокфеллера! Мой муж как и вся работающая часть страны встает в 6 утра и идет на работу!
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
барышни завидуют именно вашему замужеству.Баночное питаниеи в Алтайском крае можно покупать если мужик работает и деньги домой несет.
Пожаловаться
Ирина Минаева
Так вроде и на молочной кухне его выдают? У нас мамочки всегда с кучей баночек и соков идут оттуда...Наоборот,самой делать дороже получиться...
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
не знаю. у нас на молочной кухне дают только отвар из сухофруктов и шиповника.Где это вовощное пюре дают на молочных кухнях?у нас на молочной кухне такие цены что дешевле делать самой.я доче и кефирчик и творожок делаю сама.
Пожаловаться
Ирина Минаева
У меня в Мытищах подружка брала соки и баночки с пюрешками,мясными.Еще молоко давали,агушу,по-моему.Что в Москве дают-не знаю.Я себя тоже настраиваю на домашнюю еду.Не знаю,насколько полезно баночное питание,по ТВ показывали передачу про молочку,правильно делаете,что сами все готовите.
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
я вам скажу.у меня подруга живет в Венгрии.ХИПП это их, венгерский производитель, там она спокойно ребенку дает баночное.Приехала сюда на недельку, говорит, вроде тот же хипп, все тоже самое, но я открыла банку, а запах влобще другой, другой цвет...вобщем не дала она малому, а сварила сама.Ятоже когдато купила хиповский сок яблочный когда только-только прикармливать начинала - к вечеру пятно красное у дочи на щечке, хотя ребенок близко не алергик, на домашний морковный - алергии нет.
Пожаловаться
Ирина Минаева
Я в Финляндии пробовала местный Валио-то,что продают у нас,даже отдаленно не похоже на родной продукт.Не думала,что с детским питанием так же...Такое ощущение,что целенаправленно нас травят,начиная с детского возраста(((
Пожаловаться
Vanilla
Вы имеете представление о чём сейчас пишете? Вы живете в Алтайском крае?
Уверяю вас, тут все нормальные люди (если это не противоречит их убеждениям) покупают деткам баночное питание и памперсы, это норма.
Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
я в этом как раз не сомневаюсь.И именно это и сказала.Или нет?
Пожаловаться
Oly@, 1 ребенок
Привет соседка, я с Поспелихи, может они удивятся, но у нас тут и интернет еще есть!
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
у нас в москве цветную капусту кабачки и броколли с картошкой можно покупать тока если мужик деньги несет в дом
Пожаловаться
Flyzi
Просто баночное питание в Москве и Алтайском крае стоит одинаково, если не дороже, а зарплаты ...до уровня московских ох как не дотягивают! И это не только в Алтайском крае, а везде!
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
многие в регионах не понимают что не сладко жить в москве и за все деньги которые в москве зарабатываются,приходится платить здоровьем, нервным состоянием и тд. я живу в области от МКАД 13 км,помню когда ещё училась и работала приходилась пользоваться общественным транспортом(электричкой). Так вот штурмом надо брать поезд,ехать час как селёдка в бочке и ещё на комсомольсокой с дракой пропихиваться в метро. Это убивает и изматывает,на работу уже приезжаешь как выжитый лимон. А пробки по 5-7часов? да никаких денег не захочешь.
Пожаловаться
Анна Юрьевна
Против москвичей ничего не имею, моя лучшая подруга-москвичка и я знаю как трудно им достаются их деньги. Но и в регионах люди не на курортах работают, и тоже расплачиваются своими здоровьем и нервами. Причем получают в разы меньше, чем москвичи. И пробки у нас есть, и драки за свободное место)))) Так что не надо усугублять положение дел москвичей. Однозначно в регионах хуже люди живут.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
я не говорю что вам живётся легко. я говорю про тех кто считает что деньги здесь достаются просто так и легко. Доходы и у нас не очень-то огромные. Моя крестная живет В Санкт-Петербурге,так как родные мамы оттуда,она говорит что в Питере есть пробки, но то что в Москве- это финиш
Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
Полностью согласна!
Пожаловаться
111
Деньги везде достаются с трудом, но у вас с тем же трудом достаются БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ В РЕГИОНЕ ДЕНЬГИ!
Это нужно, наконец-то, москалям принять как факт и не строить кислые рожи "стоя по часу в бочке с селдкой езжу" Я тоже езжу по часу, тоже в бочке с селедкой, только в регионе.
Мне предложили тут работу "помощник юриста" за 6000р и отказали, т.к. нет опыта работы (учусь), да еще и обиделись, что в ногах не валялась за ТАКИЕ деньги!!!!

Только про цены не надо, цены на одежду и еду на ваших РЫНКАХ ниже, чем у нас. А на жилье выше. НО! Моя подруга, когда от сюда уезжала, получала 7 000р, цена на жилье была однешка 1,5миллиона. В Москве она получает сейчас на той же должность до 100 000. Работает на неполный день, т.к. маленький ребенок (2года), а однешку купили за 4 миллиона. ЧУвствуете разницу между зарплатамии квартирами????

В москву не рвусь, т.к. у меня там никого нет, а на хлеб мне и здесь хватает!
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
хорошо там ,где нас нет. 100 000 р это не у всех такая зп,мне такая даже снилась,для 40 это уже круто!
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
Москали грубо как-то,я же вас "замкадышем" не дразню))
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Где Вы слово такое придумали - замкадыши... как будто заморыши...
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
это не я придумала) http://lurkmore.ru/Замкадье
я тоже не москаль,я замкадыш..в области живу. Всё больше в этой теме не пишу)
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
ещё серьёзно напишу,я не делю людей из регионов и москвы,люди для меня одинаковые. А то что где то получают больше, а где-то в 10 раз меньше не их вина. Это вина нашего правительства и её политики. Кому-то выгодно создать междоусобицу среди регионов,разделяй и влавствуй,как говорится. Наша страна это уже проходила,в Средние века и победило Татаро-Монгольское Иго только благодаря объединению. На это всё! ругаться и доказывать ничего не буду больше некому.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас