Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2011, 17:28, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Московский зоопарк срочно закрыли из-за чумы

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Подозрение на инфекцию у кистеухой свиньи стало причиной закрытия на два дня московского зоопарка, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий столичного комитета ветеринарии Сергей Филатов.

Ранее сотрудница пресс-службы столичного зоосада Наталья Истратова сообщила РИА Новости, что зоопарк будет закрыт для посетителей в течение двух дней - 16 и 17 июня - по техническим причинам. По ее словам, о конкретных причинах закрытия будет известно не раньше утра пятницы.

"Вчера вечером в зоопарке пала кистеухая свинья, это семилетнее экзотическое животное. Признаков заболевания у этого животного накануне не было. Было принято решение закрыть зоопарк на санитарный день из-за подозрений на возможные инфекционные заболевания животного", - рассказал Филатов.

Он пояснил, что очаги заболевания африканской чумой свиней все ближе подходят к Москве - случаи зарегистрированы в Тверской, Нижегородской и Владимирской областях. "Это очень опасная инфекция, несет серьезные экономические последствия", - заметил собеседник агентства.

Государственная ветеринарная служба провела двукратную дезинфекцию в зоопарке; животные, контактировавшие с погибшим животным, изолированы, отобраны пробы кормов.

"В настоящее время идет обследование животного на бактериальные инфекции, сибирская язва уже исключена", - заметил специалист.

Он сообщил, что исследование завершится к вечеру. Если опасения ветеринаров по поводу заражения африканской чумой подтвердятся, материалы будут направлены в научно-исследовательский институт во Владимире.

"Если результаты окажутся отрицательными, завтра же зоопарк откроется для посетителей", - заметил Филатов.

Если результат окажется положительным, в зоопарке будет проведен "целый комплекс серьезных мероприятий", добавил он.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

Информация для тех кто решил посетить на этой неделе зоопарк.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FlockyFox
теперь туда ни кто не пйодет))))
Пожаловаться
УмнаяМаша
Ха! в темках как раз насоветовали туда сходить и на тебе!
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
ну вот поэтому я и создала темку, чтобы люди не теряли время и не ходили пока в зоопарк
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
а мы там 12го были,но к свинье не ходили(...
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
Ну вот, а мы погулять там хотели...
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
это потому, что мы собрались туда в выходные


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
опять проклятые и злобные америкосы заражают наших животный всякой бактериологической гадостью!!!враг не дремлет(((


Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
бедная свинья, за что ей такой пиар..
Пожаловаться
Солнышко Я), 1 ребенок
Когда сегодня прочитала в новостях, мне дурно стало, 12 числа были там, хоть и не одну свинку не видели, но страшно стало жуть(((


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас