Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2010, 07:29, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Монтессори, быть или не быть?

Здравствуйте!  Много слышала про ранее развитие по методике Монтессори, но сама не сталкивалась. Хотелось бы услышать Ваше мнение по её эффективности. И вообще , как ВЫ думаете - нужно ли начинать в раннем возрасте по каким либо программам или обойтись простейшими "ладушками" и сбором пирамидки?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mirhak
С перва ладушки маторика рук цвета больше меньше сравнения счёт Пока ребёнок не поймёт истину никакая метода ему не будет понятно. И надо что бы ребёнок стремился заниматься
Пожаловаться
Радуга-дуга, 1 ребенок
+1000! для справки: Методика Монтессори была специально разработана изначально для детей с умственными отклонениями.
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
ну, это изначально, потом методика была адаптирована для всех, но я все равно против Монтессори!
особенно садиков Монтессори (не развивающих занятий, а именно садиков)! т.к. там детей "приучают", что ходить на голове во время занятия - это норма, а потом деть приходит в школу и не может сообразить: за что его ругают, почему нельзя ходить во время занятия, если раньше на это запрета не было. т.к. школ Монтессори в России нет (насколько я сталкивалась), то деткам приходится очень туго! (у подруги младшая сестра была после такого садика. это все с ее слов)
Пожаловаться
Лола, 2 ребенка
На мой взгляд- хорошая методика. Мы долго определялись с выбором садика и остановились на Монтессори, потому что в обычных садах: 1 час на пение, 1 час на чтение... а если именно в этот час ребенок не склонен к такой деятельности? Заставлять? Я за, хочу чтобы малышка развивалась по собственной программе. Все детки разные))
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
I ja soglasna, chto zhe eto dlja det.sadowskogo rebjonka - 1 chas penie. U detej konzentrazii eshjo net takoj, a potom, kakoj rebjonok mozhet 1 chas sidet. A sadik dolzhen razwiwat rebjonka, a ne delat iz nego robota.
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
в младшей группе (2-3 годика), музыка идет 15 минут. почему час-то???
Пожаловаться
Yummy Mummy
Честно говоря, подробностей методики Монтессори не знаю. Но в целом, я против раннего развития. Всему свое время. Оттого, что ребенок, например, в 4 года будет поэмы наизусть читать, это не значит что в школе будет хорошо учиться и станет какием-нибудь выдающимся ученым.
Пожаловаться
Зоя Саттарова, 3 ребенка
вот и я задумалась, со старшим не занимались специально и мы в наши 6 лет свободно читаем, а с младшей просто в ступоре -такое количество объявлений, методик , и везде и рядом твердят о необходимости раннего развития,что глаза разбегаются, а спросить не у кого, поэтому и написала сюда.


Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
имея опыт работы как в навороченном трехъязычном дошкольном учебно-досуговом центре, так и в обычном гос. садике, заявляю: полноценнее, корректнее и грамотнее, чем в обычном саду, Вашим деткам не дадут развития нигде!!!
если кто со мной не согласен, могу лишь развести руками... просто я знаю ситуацию изнутри.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
из Германии могу лишь удивлятся...я видимо не могу дать совет Вам-т.к. здесь Монтессори-это как раз для умственно-отсталых/гиперактивных/аутистов....а полноценное развитие во всех отношениях дают в садике. Но у нас садики-не сродни российским...к сожалению...никакого обязательного сна,жёсткого распорядка,криков...
в группе 3-4 воспитательницы на 15 деток.Не хочешь спать-не спи. Дети едят вместе на обед, а перекусывают в "кафе" (комната в садике со шведским столом) когда захотел,пьют что хотят-выбор 3-4 напитка,едят сколько хотят....и т.д.
а к раннему развитию дома (+ к садику) отношусь очень положительно, но не строго по методикам, а по способностям дитя/желанию/и чутью мамы:-))))


Пожаловаться
mamka jaguar
Надена я полностью согласна с нами.
Никто не задумывается почему в классе да по жизни всеть шустрые детки, живчики, есть тупые( простите но это так). У меня ходит ребенок и счастлив у них в группе 10 человек не хочешь спать иди играй или рисуй. их развивают. а в простых садах ребенок подходит ему дадут куклу и сидит с ней днями.
Вы почитайте про Монтессори что щас усовершенствовали этот курс. Конкурс в группу!!! М платим в Москве деньги для развития, !!А для вас нормально в пение на танцы на языки его таскать,, ребнка загрузят непонятно ч ем а потом вырос и сорвался.!
В группе они не играют в войнушку друг с сдругом, а сидят развиваются. А то детям по 5 лет а они матом кроют и неуправляемы совсем. А то у нас общество не отсталое. Смешно место не уступят никогда детям и берем.
Отдавайте если есть возможность
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я писала курсовую по этой методике: я бы не назвала ее методикой раннего развития. эта методика рассчитана именно на детей с отставанием в развитии. единственно в современных садиках работающих по ней, ее несколько изменили, адаптировали под деток с нормальным развитием. но она не такая уж и замечательная. по сути она дает обычное развитие детям.


Пожаловаться
Татьяна
а у меня нет негативного мнения.все очень нравилось.ходили с ребенком до сада с 1,5 до 2,4.без каких либо излишеств-все по возрасту.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Мне очень понравилось, мы ходили в школу раннего развития там как раз было обучение по программе Монтессори, занятия у нас вели почти, индивидуально по 3-4 ребенка, очень нравилось рисование на мольберте, на ребенка одевали костюм рисовальный, папина старая рубаха и он творил у мольберта...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас