Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
27 апреля 2010, 01:17, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Методики.... ОБЪЯСНИТЕ НЕ ГРАМОТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!!

Вот задумалась я как то о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ребенка… И стала сопоставлять факты и пришла к неоднозначному выводу! А точнее, вот к чему: у меня соседка всё делает как написано в книжках и что говорит наша педиатр (не очень компетентная в этой сфере). Итог: первый месяц ребенок просто орал дурнятиной, врачиха разводила руками и отправляла к неврологу. Когда этой мамашке все хором говорили возьми смесь и накорми ребенка, он голодный, то она ссылалась на книги и продолжала сувать сисю! Когда бабушке все это надоело, она в тихоря накормила ребенка смесью – и о чудо ребенок проспал 4 часа! Сейчас ребенку годик с небольшим, мамашка уперто слудует по рекомендациям из книг. Девочки, жалко ребенка! Явный рахит: Голова большая, ручки-ножки тоненькие! Все время сонный, постоянно тяжело болеет! Отсрочка от прививок, т.к. анализы все время плохие. Ё моё, так и хочется выругаться! Кормит точно по граммам, ни дай Бог больше съест, чем написано в книге – катастрофа! Ну, что же это за фанатизм то такой????
И вот другие наблюдения, те дети которые вскармливались не по системам, а по рекомендациям старших поколений здоровее и лучше развиты! Могу сама на своих детях привести примеры: Старшего накормила прикормом в 2 мес. (яблочное пюре) и творог, так сказала бабуля-педиатр, дальше были соки, овощи, каши, мясо … Младшую также начала прикармливать рано, но с 3 мес. В 4 мы уже ели каши, а в 5 ввела мясо и творог. Дети здоровы, анализы великолепны, все ОРВИ(старшего) могу на пальцах сосчитать, а ему уже 8 лет!
Наблюдала за детьми у других знакомых, те кто как и я отбрасывали книги в дальний угол, дети здоровы и прекрасно развиваются, а те дети, чьи мамы все делают по правилам, в большей части, то не добирают вес, то постоянно простужены, и т.д.
Может все эти новые методики – это какойто новый эксперимент на выживаемость??? Почему по старой методике, которая была утверждена в 1982 году дети более здоровы????Особенно Комаровский убил меня на повал, что прикорм надо вводить начиная с кефира, когда прорежется первый ЗУБ!!! А если зубик только в год вылезет, так и морить ребенка голодом????БРЕД!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ЙА КАСМАНАФТКА
Фанатизм всегда плохо(((. Не переживайте, если выживет, наест все что нужно.она же добра ему желат)))))))))))))))))) А я сама вообще никого не слушаю и не вчитываюсь особо!
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Жалко ребенка(((
Пожаловаться
buka ведьмочка, 2 ребенка
Правильно делаете! Нынешние пособия это брошюрки самоубийц! Да же учебники по педиатрии пустые (новые особено!)
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Ну не знаю, я своему первый прикорм дала месяцев в 8-9 т.е. позже появления первых зубов. Родился он с кучей диагнозов. А в год, говорил, бегал, сейчас здоров, обгоняет по развитию сверстников. Рос до 2.5 лет на ГВ, почти до года на чистом ГВ
А я не слушала никого, кроме себя, и педиатра которая кандидат медицинских наук, при этом прикормы всегда давала еще позже, чем она нам советовала.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Слава Богу! ГВ - ничего не заменит! Вы молодец... Я просто написала, что даже когда ребенок плакал от голода она ни в какую не отходила от рекомендаций в книге.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Это уже не фанатизм, это идиотизм называется, если это правда.
Но, на мой взгляд, это информация из третьих рук , у нее есть свои причины так поступать, и вряд ли она хочет изводить ребенка. Каждая нормальная мать, хочет ребенку только хорошего
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Так она и хочет хорошего, только совсем свихнулась на "вумных книгах"
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Умные книги не вредны, вредно их отсутствие :) На мой взгляд, например, вредно прикармливать ребенка раньше чемон будет готов, т.е. раньше месяцев 8-9, и умные книги на этот счет есть, так что мне теперь закидывать помидорами всех, кто начал прикармливать раньше? Вопить, пользуются дедовскими способами, когда мать одной лапшой-картошкой питалась, витаминов не было, вот и толкали их детям хоть как-то; наплевать им что дети гастритниками будут и от лишнего веса еще до года страдать начнут????А они мне умные фельдшерские книги 68 года под нос сунут (у самой такая есть)
Так что у каждой свой взгляд, и каждая растит детей слушая только тех, кого считает нужным слушать :)
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Я просто поделилась своими наблюдениями, я же не навязываю свою точку зрения! Так сказать мысли в слух...
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
+1 правильно, тоже самое.
Пожаловаться
КрутовАнна
Вы с вашей подругой - две крайности))))С вашими методами я не совсем согласна. Про подругу ничего не могу сказать, так как комментарий от третьего лица не всегда объективен (не в обиду). Сама всегда старалась прислушиватся к ребенку, а не к методикам. Прикорм вводила после 6-ти месяцев, но полноценно заменять полностью один прием пищи прикормом мы начали только месяцев в 8-9. Но это все индивидуально. Нужно не слушать советы, а прислушиваться к ним ))).


Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Так я и смотрела по ребенку! Я же вижу, что он голодный, и я не заменяла в 2 месяца полностью кормление на прикорм, а давала пробовать.
Пожаловаться
КрутовАнна
Ну раз вы считаете, что делали правильно, то, видимо и она так считает. А болезненность ребенка не всегда зависит от еды, может есть много других факторов. Да и правила у всех разные.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Может она и так, но когда у малыша явные признаки рахита и ужасные анализы - наводит на мысли.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
ага подруга тоже есть советчица, не правильно делаешь, надо как я, а у самой ребёнок каждый месяц болеет, а я слушала и делала по-своему и не болеем.
Пожаловаться
варвара иванова
да ужж. мой пару дней после роддома находился на ГВ. и тоже начал орать дурнятиной) я врача днем вызвала, она говорит газики.
ну и на груди висит постоянно.. заснет , а потом ореет.
тогда я вызвала скорую, в больницу отвезли, там выяснилась потеря веса на 400 гр. ( род 4200) . если бы не отвезла , то на следующий день капельница...
а как этот малыш выдержал месяц - непонятно..
первый прикорм был в 6 месяцев. овощное пюре. сейчас все нормально, в полтора месяца 14 кг и рост 90см.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Ох, какие вы богатыри! Здоровья вам и ростите большими!Молодцы!
Пожаловаться
варвара иванова
Спасибо ))) вам тоже всего хорошего! и вашим деткам!
Богатырь - это хорошо, но мама уже еле таскает)) а к рукам приучила....и хочется еще на ручках носить)) скоро вырастет и всё, когда еще подниму)))
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Да, это точно! Тут меня как то старший попросил помочь ему с подоконника слезть (форточку открывал) взяла его на руки по инерции и чуть не описалась))))) тяжелый
Пожаловаться
варвара иванова
я представляю))) восьмилетнего!
вчера в парке гуляли с подругой, её малыш младше на 2 месяца и таакая пушиночка))
она моего подняла , но явно не ожидала такого веса)))
Пожаловаться
варвара иванова
полтора года)))
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
В полтора МЕСЯЦА? 14кг и 90см? Мой в два с половиной года такие параметры имел.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сначала написала, потом Ваш коммент увидела )))
Пожаловаться
Маша Вязанкина
А в книжках вообще то правду пишут. Это сейчас дети здоровые, а потом может и проявиться Ттт фу конечно мясо в 5 месяцев это круто читайте побольше книжек
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
только в нашей стране мясо вводят с 7 месяцев, а во всем мире его начинают вводить с 5 мес что бы избежать понижения гемоглабина, что часто бывает у детей во 2 полугодии жизни! И люди не больнее нас с вами!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас