Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 сентября 2011, 08:52, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Материальная помощь детскому саду

Девочки, здравствуйте!
В садик мы ходим 2 недели.
И уже второй раз нам воспитательница намекает, что надо бы денег на ремонт сдать.
Общее собрание с родителями будет где-то в середине месяца.
Ремонт нужен в раздевалку, там же и уголок будет с объявлениями и выставкой детских поделок.
Сразу скажу - я не против помощи садику, все для детей! Но хотелось бы знать - на что выделяются бюджетные деньги? На какие нужды?
Я в том смысле, что не хочется деньги на ветер выкидывать. Хорошо, если действительно на детей пойдут, а если нет?
Подскажите, на что у Вас в садике собирают и в каком денежном эквиваленте?
Мы при поступлении относили постельное белье, градусники и кружки.
И все равно говорят, что посуды не хватает...


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хока, 1 ребенок
нам не намекают. прямо говорят 350 гривен вылож да дай ,а моя зп 940.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария-Мирабела
А Вы им что говорите? Может еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Или выкручиваетесь? Все-таки треть зарплаты - это более, чем круто...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
это у нее просто очень невысокая зарплата....в рублях - 3800.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
это нормально. у меня крестница идет в садик в понедельник, все вновь прибывшие платят по 3000руб. или покупают чего-то по 30штук - полотенца, кружки, канц. товары...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
мы пошли в сад,ничего не платили,хотели с нас за кроватку и шкафчик содрать,но я пожаловалась тому кто помог нас устроить,один звонок заведующей и сразу кроватка нашлась и 6 шкафчиков новых принесли неизвестно откуда,сразу всем хватило.тянут сволочи как хотят.все есть и кровати и шкафы и игрушки ,на ремонт мы ни разу не сдавали,ходим уже 4 года,только на канц.товары и дет.театр,
Никогда не понимала,когда родители безропотно сдают деньги и не интересуются куда и на что.сдали и забыли.со мной такие штуки не прокатят.знаю куда эти деньги идут кому в карман.у нас заведующая на такой тачке ездит,закачаешся!
можете говорить кто что хочет,но я знаю одно_нами просто пользуются,пользуются тем что для совего ребенка на все готовы,а деньги просто разворовывают и тянут потом с родителей и от туда куски хватают,детям дай бог половина перепадает.ненавижу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
родители должны платить только за питание. всё остальное бюджет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария-Мирабела
Да я, в принципе, не против помочь, если это будет в разумных пределах и не в виде принуждения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Я отказалась платить, но так и сказала ,что не считаю нужным оплачивать тот ремонт на который в обязательном порядке выделяются бюджетные деньги... Не платила, а кто то из мамашек позвонили в РОНО, завели дело... обидно, что тот кто звонил СДАЛ деньги, т.е. звонок был бесмысленен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
На это такие смешные бюджетные деньги выделяют, что даже говорить тошно.
Я в школе работала. И собирала деньги на ремонт, потому что бюджетных денег не хватало даже на коридоры и туалеты.+ я нанимала человека, который красил, белил, отмывал. Вы никогда не задумывались, почему на педагогов повесили эту "шикарную" обязанность под названием ремонт? Я сколько не задумывалась, так и не поняла. Ни в одном педе нет предмета штукатурно-малярные работы. И ни в одном трудовом договоре нет пункта о том, что педагог должен делать ремонт. А он делает. При чём каждый год и нередко за свои кровные копейки. И не делать он не может, ибо больше некому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
А не надо родителей заставлять делать ремонт! Выделяются на это НЕПЛОХИЕ деньги, только мало кому известно о них. Все это зависит от ДИРЕКТОРА ГОУ ...Как он распорядится бюджетными деньгами... Помню как в садике решили с родителей собрать деньги на забор именно в тот момент, когда местное управление выделили деньги ВСЕМ ГОУ на установку забора!! Интересный момент, собрав с родителей деньги, заведующая полностью отчитается за "проделанную работу" и перед родителями и перед высшим начальством по "одному чеку";))) К слову наши родители деньги не сдавали)))) Поборы в садах и в школе мы сами подкрепляем своей готовностью распрощаться со своими кровными, видимо они лишние в кошельке.
Я не стала заставлять родителей сдавать деньги на ремонт, и в моем кабинете сделали ремонт, так же как и в других кабмнетах... Разницу поняли? Вас не родители обязали белить и красить, не государство, не институт, а ваш ДИРЕКТОР))) И вопросы эти вы должны задавать именно ему...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я не знаю, в каком регионе Вы живете, но в нашем городе всё печально. Муниципальный бюджет дотационный, бедный, а школы все старые, требующие кап.ремонта. В прошлом году муниципалитет выделил на ремонты школ нашего района по 17 тыс.рублей, потому что в нашем районе на кап.ремонте 2 школы и один детсад, естественно, что на всех денег не хватает. И дело тут вовсе не в директоре.+ санпины каждый год меняются, в денег на них нету )))))
А кабинет, если учитель не падает родителям в ноги ( я никого не заставляла, а просила просто побелить потолок и покрасить полы), будет стоять облезлый. Потому что 17000 рублей не хватит даже на ремонт кровли, в школе нашей 45 лет.
Поэтому не будьте так категоричны. Есть крупные города с хорошим бюджетом, а есть небольшие. С нищим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Не буду категорична, вот сейчас Вы вполне разумно привели объяснения, мой комментарий исходил именного из Вашего рассказа. И все равно, проблема красок-побелок должна быть на обеспечении школ/садов, а не родителей... В данном случае вина и осуждение только на администрации школы, района. Я не забуду как в процессе урока влетает завхоз и верещит на меня, почему я не собрала деньги с родителей... Представьте глаза "публики"... Даже после этого я не стала выпрашивать эти деньги))) Мне гордость не позволила. Завхозу сказала ,чтобы она решила эту проблему, которая в её ведении)) Но вот повела в первый класс ребенка, и что? Не успели порог переступить как включили счетчик! Сдавать на ремонт... Хотя кабинет был в приличном состоянии... И учитель именно безоговорочным тоном огласила необходимую сумму. Наняли мастера, который не отремонтировал, а только испортил все, и потом одна мамочка переделывала... соответственно через год ремонта было и не видно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У каждого своё видение. И деньги в руки как учитель я никогда не брала. Всё закупал род.комитет.
Как родитель я сдаю деньги на ремонт. И не вижу в этом проблему. А наше государство много чего должно. И что теперь сидеть и ждать у моря погоды?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
У моря погоды иногда необходимо ждать, только так можно что-то добиться от государства... А вот то, что вы сдаете деньги на ремонт, впрочем как и большинство, и не видите проблемы - это плохо. Она есть... есть в необеспеченности районом подобающих условий труда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Да при чем тут район??? Это СИСТЕМА, сложившаяся еще со времен СССР. Деньги на ремонт групп в д/с и класс.в школе собирали всегда, сколько себя помню." Необеспеченность условий труда". Да блин, где эта обеспеченность, Вы о чём вообще????
Я как родитель не могу ждать милости от государства. Мой ребенок находится в школе 8 часов в день. И мне важно, в каких условиях она учится. А всё остальное- демагогия.
Вы из какого региона, если не секрет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Со времен СССР??? Мои родители не сдавали деньги на ремонт, ни со мной, ни с братом. Родители мужа так же не сдавали деньги... О каком СССР вы говорите? "Не созданные условия труда" - это говорит ТК РФ... Условия обеспечения рабочего места придуманы не мной)))
То что сложилось годами, последними, уже не искоренить, если не пытаться...Люди несли, несут и будут нести, как куры яйца, так и родители в ГОУ деньги... А потом жаловаться... Мне также важно условия нахождения моего ребенка, и если условия достаточные, то на фига перекрашивать чистые стены? На фига белить чистый потолок? Это я про условия, и не про те, когда штукатурка отваливается и дирекция в ус не дует... Я не пойму, что вы мне сейчас пытаетесь доказать? Платите, раз считаете нужным, никто вас не останавливает))) Я говорю совсем о других вещах, но вы как то переиначиваете все в другую сторону. Как раз таки демагогия верещать налево и направо о поборах, и не пытаться их хоть как то остановить. И про систему - это вы зря... Моя подруга работник садика, и начальство сторого-настрого запретило сбор на ремонт. В другом саду - наоборот, все это процветает... ТАк где же это СИСТЕМА??? Это просто у некоторых ПРИВЫЧКА побираться осталась. И ещё раз повторюсь, ИНИЦИАТОР поборов - это директор ГОУ. Рыба тухнет с головы. Или вы сами сынициировали побор денег для ремонта, или все таки вас директор поставил в такие вот условия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Это Вы в другую сторону дискуссию уводите.
Мои родители сдавали деньги на ремонт. И еще была система отработок. Мы школьниками должны были отработать 40 часов на ремонте школы .
Сейчас отработки запрещены санпином, а Роспотребнадзор принимает школу ежегодно. Денег выделено 17000 на школу.
Тупик. И для администрации школы. И для учителя.
Ну хорошо. Не собрали мы деньги. Не отремонтировали. Роспотребнадзор не принял школу, директора сняли, назначили другого. И что? Гос-ву стало стыдно? И оно бросилось выполнять свои обязательства перед системой образования?
Пример про Вашу подругу из д/с смешон. Даже не буду объяснять почему.
И я как раз не " верещу" налево и направо о поборах в школе, я их воспринимаю как благотворительность.
А класс, через который проходит 250 детей за день, каждый год будет нуждаться в косметическом ремонте. Тем более, если здание старое.
Вот я и пытаюсь до Вас донести, что очень часто денег на ремонт просят от безысходности. А не с целью личного обогащения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
))) Всё, поняла вашу направленность)))) Да, действительно и такое бывает, но редко (про обогащение личное). Я не имела ввиду, что собранные деньги вы лично складываете в свой карман) Напротив, вы из лучших побуждений действуете. Но организация (ГОУ) до вас не все доводит, и часто обогащаются именно "верхи";)))
Непонятно почему СМЕШОН пример подруги. Поясните, где смеяться?
Из личных наблюдений. Заведующая сада, куда водила деток, вечно собирала деньги, лично и "руками" воспитателей. Сад краше не становился, нет какие то действия следовали, но не на те сдаваемые суммы родителями. Но когда её заменили на другую, поборы перестали существовать, а сад пышно расцвел во всех красках. И ремонтируется за счет бюджета.
Мне одно неясно, неужели вас полностью посветят в бюджет учреждения? Вы думаете директор с вами настолько откровенен, что будет обсуждать весь приходящий бюджет? Тогда, извините, но вы наивны. Бюджет школы/сада не обсуждается при коллегах, истинный знает только приближенные))) А до вас доводятся сведения и о нехватке средств... Знают какие рычаги нажать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Знаю бюджет. Моя подруга работает в этой школе гл.бухом. Да и департамент образования не сильно скрывает финансовые возможности.
Да и директоров, подобных московскому директору Петрову, заработавшему себе особняк в 24 млн $ у нас тоже нет. Директор гимназии, в которой учится моя дочь, живет в соседнем с моим домом. Я вижу, как она живет. Обычно, как многие. Машина- банальный Хёндай Солярис.
А про свой регион Вы мне так и не ответили. Сдается мне, что не город Пупкин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Ой, извините, про город - из внимания вышел вопрос) Москва... Вы мне свой так же не сказали))) Но дело же не в директоре Петрове, просто он перебрал))) а такое везде...
А вы мне про подругу не сказали, так в чем смешно, что запретили поборы устраивать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ну теперь совсем всё ясно. Москва- это отдельное государство. С отдельным финансированием. Нам такое и не снилось. Если бы мы получали хотя бы 10% вашего финансирования. А мы из Сибири. Город ...Томск. Из 500 тыс. жителей- 100 тыс. студенты и школьники.+40 тыс бюджетников (учителя, врачи, преподы ВУЗов и техникумов)+ 100 тыс. пенсионеров. ))))) это к вопросу о бюджете.
А про подругу Вашу смешно, потому что в Томске отказ от помощи родителей в дет.саду через год закончился бы тем, что попросили бы принести кружку, ложку, туал.бумагу и подушку. Сталкивалась :-)
заметьте, Томск еще не самый бедный регион. Легко рассуждать с позиций Москвы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
)))) Лиза, а с какой мне позиции рассуждать? Я рассуждаю с позиции того города, в котором проживаю))) Не будем сейчас сравнивать Москву с остальным и приписывать ей статус государства. Давайте пойдем выше. В каждой области есть начальник ,через которого идет бюджет. Распределение бюджета по сути равноценно, но в чьих карманах оседают деньги - неизвестно... Москва, ну это все таки столица, лицо России, естественно здесь должно быть финансирование, НО, поборы здесь полным ходом идут... Правда руки ближе к рычагам воздействия на нерадивых директоров.
Есть такая пословица - В каждом жому по кому. Ваш мэр не спешит облагородить город, сады и школы привести в порядок. У нас только сейчас тали приводить улицы, школы/сады в счет бюджета, с приходом Собянина... Почему при другом мэре деньги испарялись даже из Москвы?
Поймите, не Москва в этом виновата, не Томск.. А наши "верхи"... Это извечная проблема... и пока народ не опомнится, мы вот таки будем горд на город идти... Раскол среди граждан России с приходом СНГ произошел ещё в то время...а сейчас полным ходом... Если раньше законы и правила были для всех округов едины, то сейчас каждый "хозяин" вносит свои коррективы для нашей с вами "благополучной" жизни...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
И деление бюджета неравноценно, и здесь дело не в том, что город на город. Москва всегда жила побогаче, поэтому многие проблемы провинции москвичам непонятны. Поэтому выживаем, как можем. В том числе и при помощи родителей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Лиз, я вчера не акцентировала внимание, но сейчас хочу именно на некоторый факт в Вашем комментарии указать. Вот вы вечно Москву обвиняете в богатстве и непонятии к проблемам провинции. Не буду утверждать обратное, не имеет смысл, это предвзятое отношение закреплено мнением большинства... Пусть будет так. Так вот, возвращаясь о проблемах и бюджете... Вы заявили ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО, что директор гимназии катается на обычной Хендай Солярис... Да уж... ничего не скажешь, для вас это "обычная" непримечательная машинка, стоимостью пол-лимона и выше в провинции обыденное дело... Для сравнения, наш директор до недавнего времени седлал разбитую шестерку... в Москве!!!!Имея кучу наград и разной масти регалии. К слову, делаю выводы - в Томске так легко заработать на Солярис, с учетом что модель новая и б/у 10 лет не купишь дешевле))))) Тогда как я вас могу понять - где грань бедности в вашем регионе? Почему родители должны нести деньги в школу, а директор раскатывает на дорогой машине и при этом доказывает, что нищий?))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Во-первых, не пренебрежительно. А простая констатация факта. Солярис- это не бентли, не бмв х5 и не крузак. Машина в пол-лимона- не такая уж и дорогая для семьи, где двое работают. ЗП директора гимназии, в которой обучается 1500 человек составляет 50-60 тыс. руб. со всеми примеальными. Согласитесь, что платить по кредиту за машину 8,5-9 тыс. вполне реально.
Ну а в остальном, Вы всё как-то в кучу свалили- и мух, и котлеты. Вы не понимаете разницу между финансированием фонда зп и финансированием содержания школы? Зарплату нам, к счастью платят. Или директор школы должен свою зарплату тратить на ремонт школы? Поэтому почему Ваш директор седлал шестерку, вопрос только к нему. Может он на квартиру копил?
И еще. Москву я в богатстве не обвиняю. Это тоже констатация факта. В городе, в котором проживает 16% населения оседает 40% бюджета страны. Это не значит, что у Вас зп выше. Это значит, что социальная сфера в Москве финансируется лучше. И это факт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас