Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2011, 11:32, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Мама-наседка.

На выходных мы с сыном ходили в гости к моей знакомой-у нас дети одногодки. Была крайне удивлена тому, что человек не интересуется ничем, кроме "детских" тем.
У них мы пробыли четыре часа и все эти четыре часа разговоры о горшках, соплях, болезнях, еде, воспитании и т.д. Попыталась я перевести тему на нейтральную-так нет, она упорно не желает обсуждать ничего кроме детей.
Хотела была ее попросить включить телевизор для фона-музыкальный канал, на что получила ответ, что "мы не смотрим телевизор в присутствии Женечки, потому что он будет смотреть его". Тогда я спрашиваю: "А чем же ты занимаешься, пока ребенок копошиться с игрушками, например?"-"Я просто сижу и смотрю на него". Я была удивлена. Как и она моим словам о том, что мой ребенок на телевизор не обращает внимания, если только на рекламу, которую я стараюсь выключать.
Дальше-больше. Ребенку нельзя разбрасывать игрушки, ребенку нельзя одному ходить в другую комнату, ребенку нельзя открывать шкафы-мама бдит и постоянно на чеку!
Пошли на прогулку-мама вместе с ребенком села в песочницу. В то время как другие мамы стоят за пределами песочницы, чтобы не мешать детям, которых там достаточно. Ребенок на крусель-мама его за руку и вместе с ним топает на карусель.
Лично для меня такое поведение является странным, потому что я считаю, что ребенок тоже должен "отдыхать" от матери, от ее болтовни, постоянного присутствия, у него должно быть свое личное пространство, немного самостоятельности. Не говоря уже и про саму мать. Я сойду с ума, мой муж сойдет с ума, если мои интересы буду сведены исключительно к ребенку. Да, декрет-это время для воспитания ребенка, но зачем зацикливаться????Готова к помидорам.
P.S. До рождения ребенка девушка была вполне адекватна, круг ее интересов был достаточно широк.

Девочки, я ни в коем случае не считаю, что она плохая, а я такая вот вся из себя хорошая. Она просто ДРУГАЯ, методы воспитания у нее ДРУГИЕ. И совершенно не значит, что мой ребенок предоставлен сам себе-я так же, как и все "бдю", на прогулке хожу за ним, оберегаю от падений. В песочницу вот не сажусь, и к карусели разрешаю подходить, если там никто в данный момент не крутится. А телевизор....да, возможно в этом я не права. Ключевые фразы моего поста-
я считаю, что ребенок тоже должен "отдыхать" от матери, от ее болтовни,
постоянного присутствия, у него должно быть свое личное пространство,
немного самостоятельности. Не говоря уже и про саму мать. Я сойду с ума,
мой муж сойдет с ума, если мои интересы буду сведены исключительно к
ребенку.
Тем не менее спасибо всем за объективную критику.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
claire
Это называется гиперпротекция. Жаль ребенка.
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
а мне и маму жаль.
Пожаловаться
claire
Для нее это счастье, как она считает. Но тоже жаль - нервы, силы, самоотречение, а в итоге ребенок, повзрослев, нередко жестко посылает такую мать и прекращает контакты, едва вырвавшись на свободу. В любом случае это нарушение родительско-детских отношений, и ни к чему хорошему для обоих не приводит. Может дойти до крайности - перейти в симбиоз, когда у матери стираются границы своей личности и личности ребенка, и это уже патология. Видела такое, жесть.
Пожаловаться
Lancia Dedra
есть такой знакомец. мама всё время опекала,шаг вправо,шаг влево приравнивается к побегу ! в 20 он умудрился познакомится с девушкой ,сбежав на месяц в сочи. потом вернулся домой в надежде ,что мама поймёт ,что ему нужна личная жизнь и природа уже требует.на что каждый выход вечером из дома сопровождался "чтоб к 12 был дома" и так до 23-х лет пока он учился . а закончив институт(красный диплом) он сбежал в другой город почти без вещей и бросив обеспеченных родителей,сняв там квартиру и устроившись на подработку в такси,помимо основной работы.сейчас ему почти 30 и он уже года три вообще не общается с родителями,потому что мама умудрялась даже по телефону его контролировать.сказал: "не могу больше слушать её наставления.!"
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
ребенок посылает ту мать, которая мало уделяла ему внимание. а если он рос в любви и ласке, то и сам будет знать как ее проявить. у меня на примере моя тетя, которая как квочка над моим братом и сестрой. раньше всех встанет, вкусненького приготовит и играет всегда вместе с детьми и дети ее выросли очень воспитанные и ласковые. никогда в жизни они своей матери грубого слова ни скажут. я бы хотела брать с нее пример, но у меня ни всегда получается.
Пожаловаться
Лопиталь
в год - вообще не криминал
Пожаловаться
Альбина
а мне и маму жаль.
Ох, и нахлебаются оба в будущем. Поле непаханное для психотерапевтом.
Пожаловаться
Натусик Сс
точняк
Пожаловаться
Снежинка
судя по вашей линейке, малыши годовасики? Знаете, я конечно, дома не преследую так сильно)))) но на улице бдю))) и на горку, на карусель, качели и даже иногда в песочнице копашусь если просит))) после одного неприятного моего недогляда я за ней хожу по пятам....
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Есть у меня такая же подруга, просто невозможно
Пожаловаться
Yummy Mummy
а по-моему это называется личное дело каждой мамы.

Пожаловаться
Стерлядь
согласна, лучше пусть гиперопека(хотя я думаю автор приувеличивает) чем равнодушие и занятие карьерой в ущерб ребенку.
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
не-не-не, я ни слова не преувеличила.
Пожаловаться
СОВа
Вы не правы.
Карьера в ущерб ребенка разовьет в последнем самостоятельность. А тут вырастет непонятно что, не могущее без мамы и шагу ступить.
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Согласна! Лично я считаю, что детям НУЖНЫ успешные, счастливые мамы, а не клуши. И главное, не зацикленные! У моей вот нет личной жизни. И не было! Она каждый раз говорит, что все это ради меня. А меня кто спросил, нужны мне такие жертвы? Я счастлива, если бы она в гости к кому-то сходила, или к ней кто пришел. Так нет же! Сначала это была жертва, теперь - привычка. Она одна и ей никто не нужен, и ни что не нужно! Грустно это.
Пожаловаться
СОВа
И теперь Вы виноваты, что не пляшете вокруг нее. Ведь она жизнь на Вас положила!
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Не то слово! Неслыханная неблагодарность! А когда решила попытать счастья в другом городе, вообще кровная обида была. Я уехала, она, конечно же, звонила мне через каждые 15 минут. Но я-то выросла. Теперь она решила так же "заботиться" о внуке. До сих пор расхлебываем. Он привык, что только стоит ему пискнуть, как все подается на блюдечке с голубой каемочкой.
Пожаловаться
seagall
у меня так же... к сожалению
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
сочувствую! И кто скажет, что это здорово?
Пожаловаться
Alina
Никто не скажет..это ужасно. И вечный упрек "да я ради тебя...." и многое такое "ради меня", за что её просто жаль..но никак не благодарность чувствуется((
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
да какая уж там благодарность... (((
Пожаловаться
Юка, 2 ребенка
при чем тут мать одиночка и мать которая очень любит и переживает за своего ребенка. да может ей с ребенком интереснее время проводить, чем с подружками болтать. и с чего вы взяли, что она не успешная и не счастливая?
Пожаловаться
Ирина Юрьевна, 2 ребенка
Да, возможно, она счастлива. Да и скорее всего. Но тут главное, что это ЕЙ хорошо. Это ЕЙ так здорово. А ребенку? Это ж своего рода эгоизм и даже собственничество. Интересы ребенка как-то мало учитываются. За всех говорить не буду. Говорю о себе.
Пожаловаться
Lenochek
Точно.
При карьере и ребенок вырастит самостоятельным, и мама на обочине жизни не останется.
А тут из ребенка может получиться слюнтяй, а из мамы - одинокая, никому не нужная женщина.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас