Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2010, 23:21, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Лучше поздно, чем никогда.

Лучше поздно чем никогда уберечь своих детей от
влияние мистических и оккультных книг .

Влияние демонов на людей
Беснование у детей
Кто такие "целители"
Влияние мистических и оккультных книг на детей

Как взывает в Священном Писании святой пророк: "Горе тем, которые зло
называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое
почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Ис. 5,20) А старец Паисий Святогорец
говорит: "Пусть Господь нам поможет, потому что сейчас детям помогают не
изменяться в хорошем смысле, а бесноваться". "Гарри Поттер. Посвящение в магию". Елена
Андрулаки


<ul><li>"Гарри Поттер. Посвящение в магию". Елена Андрулаки </li>
</ul> http://www.bogistina.info/iszeleniye/boo...

Алина С. Ребенок как ребенок.
...Только игры у нее довольно необычные, мистически окрашенные. И в
глазах, когда она говорит о своем любимом Гарри Поттере и о том, как
она тоже мечтает обрести сверх способности, научиться колдовать и стать
магом, вспыхивают какие-то искорки. А девочка как будто знает о них и
отводит глаза в сторону. Такое странное мерцание и косящий взгляд мы
видели у детей, показанных в фильме об оккультной секте Бронникова. Они
могли читать с черной повязкой на глазах любой текст, в том числе на
незнакомом языке. А потом, сняв повязку, объясняли журналисту, что им
все подсказывает компьютер, находящийся в голове. А “Гарри Поттер” —
да, у нее любимая книжка. Все время просит ей почитать. Что, она и вам
уже рассказала? Она и всех кукол переименовала в учеников школы
волшебства. Волновало маму, как ей казалось, совсем другое. Полгода
назад (позже выяснилось, что примерно в это время Алина увлеклась
“Гарри Поттером”) девочка ни с того ни с сего начала буквально
бесноваться.— Представляете? Только что все было хорошо: обнималась,
говорила: “Мамочка, ты моя самая любимая!”. И вдруг лицо
перекашивается, ногами топает, иногда даже на пол плюет. “Ненавижу! —
кричит.— Я вас всех ненавижу!”. Потом в себя придет — такое
впечатление, что ничего не помнит. Опять ласкается, целует меня, нежным
голосочком разговаривает. В общем, делается прежней.
Диакон Владимир Борзунов

А что думаете вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Солнечная
А вы сами то книгу читали?
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Цель вашего вопроса?
Пожаловаться
Елена Солнечная
если вы книгу не читали, как можно говорить, что она плохая
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Вот вам некоторые выводы: В этой книге маленький маг учится, как очищать сад от мешающих своим визгом гномов, не жалея их. Позже ученики Школы магии учат, помимо прочего, как вырастить мандрагору. В книге это цветок, только вместо корней у него - микроскопические, испачканные грязью уродливые младенцы, орущие изо всех своих сил. В той же книге читаем о жертвоприношении животного, школьной кошки (которую, заметьте, зовут "госпожа Норрис";) и об одержимости маленькой ученицы, которая, теряя контроль над собой, душит петухов и нападает на все живое и мертвое в школе. Атмосфера все более напоминает триллер, тем более, что все ученики каждую секунду подвержены опасности быть убитыми.
Пожаловаться
Елена Солнечная
так понятно вы не читали книгу, а я вот прочла все книги о Гарри Потере, в которых рассказывается как добро и любовь побеждает зло.
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Радость моя, вы глубоко заблуждаетесь.

НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Даже если кому-то эти книги и покажутся не лишенными некоторой доли юмора, фантазии и абсолютно феноменального представления определенных ценностей, то как такие книги можно давать детям? Насколько подходящими могут быть книги, которые:
a) приучают и сближают со злом, магией, оккультизмом, демонизмом;

б) порождают страхи;

в) вызывают отрицательные эмоции;

г) содержат антипедагогические отрывки.
Заметим, что во многих местах этих книг герои учатся совершать заклинания, готовят магические зелья, совершают поклонения, учат и употребляют в добрых или злых целях фразы с магическими последствиями, поднимают в воздух предметы, общаются с умершими, обучаются астрологии, гаданию, проклятиям, при помощи которых могут подчинять,мучать и убивать. Бесчисленны оккультные и сатанинские символы и действия, [Antonioy Alebizopoyloy, p. Apokryphismos, Gkoyroyismos, "Nea Epoche", Ekd. I.M. Nikopoleos, 1990 и Nikolaoy, Metropolitoy Phthiotidos. Ekklesia kai Magia, Ekdoseis Apostolike Diakonia, 1997] так же как и сцены, вызывающие страх, ужас и отвращение. Коварным способом маленькие читатели учатся, что есть "хорошая" магия и что каждый из них свободен выбрать между "доброй" и "злой" магией. Гарри, Рон и Гермиона (образ, с которым отождествляются девочки) становятся примером для детей, и эти персонажи - молодые маги, всегда побеждающие злую магию "доброй". Родители Гарри были "добрыми" магами и отца ему заменяет никто иной, как "добрый" маг Думбльдор, представляющий собой образец идеального родителя.
Никакого добра там нет.
Пожаловаться
Елена Солнечная
вы книги прочитайте а потом говорить, мать Гарри между прочим пожертвовала своей жизнью ради спасения сына. А сам Гарри принес себе в жертву ради добра.
Я эти книги читала не один раз, все что вы пишите это бред. Роллинг писала эти книги для своих детей, каждый год по книги, т.е последнюю и более мрачную на написала, когда детки уже выросли. Ну нельзя быть таким фанатиком. Да и я не ваша радость!!!!
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Понятный и стандартный ответ. В магии и колдовстве никогда не будет добра.
Пожаловаться
Елена Солнечная
была бы ваша воля дети только библию читали, женщины ходили в паранже, дабы не вводить в соблазн бедных мужчин и тд и тп. Это книга а не руководство к действию. Может детям и сказки нельзя читать, там же кощеи бесмертные и бабы еги. Да и наверно мультики смотреть нельзя, там ведь животные разговаривают!!!!
Пожаловаться
Ветер в камышах
Ага, а про домовенка Кузю,вообще бесовский мультик получается)))))))))
Пожаловаться
Елена Солнечная
а русалочка мутант получается))))
Пожаловаться
Ветер в камышах
русалочка это аморальная девица,которая не слушает отца и разгуливает в нижнем белье,ну как-то так))))))))
Пожаловаться
Ammelina
Андрей, Вы не правы. Это конечно только мое мнение, но я считаю, что все зависит от того, КАК человек использует свою силу. Если допустим я "увижу", что человека ждет беда и предупрежу его об этом - я плохая? А если благодаря этому человек будет жить/не окажется инвалидом/не потеряет друзей/работу... -вы скажете, что это тоже плохо? А я вам скажу так: я в Бога верю и в церковь хожу - мне там хорошо и комфортно! Но и от своих способностей отказываться не собираюсь! Это часть меня, и далеко не самая плохая!
Пожаловаться
Светик
согласна с Андреем
Пожаловаться
ЛИВ, 3 ребенка
Боженька милостливый! Да половину народных сказок на выброс!!! "По щучьему веленью", например, да все подобные... их же море!!!!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
блин это просто книга.что за бред
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Так, ну давайте по пунктам. Мир магии в "Гарри Поттере" максимально приближен к тому, что есть в нашей жизни, только с дополнительным, фантазийным окрасом - чтобы интереснее было читать. Более того, магия присутствует во ВСЕХ сказках - и зарубежных, и отечественных. Наши любимые Золушка (фея-крестная), Белоснежка (говорящие зеркала), Русалочка (ведьма), Царевна-лебедь, царь Салтан, царевна-лягушка, Варвара-краса длинная коса (сама между прочим почти ведьма) и так до бесконечности. Причем колдуют и абсолютно положительные герои (взять хотя бы царевну-лебедь из царя Салтана - мужа своего будущего то в комара, то в шмеля превращала - натуральная колдунья, да еще и оборотень!). Следуя Вашей логике, надо вообще запретить детям читать сказки - магия там зашкаливает... Ну и далее про Гарри Поттера:
1. Ситуация с гномами - аналог нашей борьбы с садовыми вредителями: мышами, крысами, жуками. Или будем проливать горькие слезы над каждой убитой мышью? Тоже ведь живое существо...
2. Мандрагора (по книге) - целебное растение, при помощи него лечат тяжело больных и околдованных. С ее же помощью в конце книги "оживили" и вылечили ВСЕХ героев, пострадавших от змея. Ни один не погиб, даже кошка (миссис Норрис). Ну а то, что мандрагора вид имеет неприятный, да еще и опасна, если не соблюдать правил - так это дело обычное. Рыбий жир отвратителен, но зато полезен, крыжовник надо собирать в перчатках, иначе все руки раздерешь, да и форма морковки далеко не всегда идеальна. Иногда ТАКОЕ из земли достанешь, что аж страшно в рот брать...
3. Про жертвоприношение читайте п.2 - кошка не погибла. Кроме того, все дети, хоть и не любили ее, очень жалели и сочувствовали ее хозяину.
4. Одержимость маленькой ученицы - хорошо, а как тогда быть с околдованными прекрасными принцессами в русских сказках? И уродливыми их делали злые колдуны, и зло вынуждали творить (особенно много подобных мотивов в скандинавских и болгарских/мадьярских сказках - народных, заметьте). Кроме того, девочка очень сильно раскаивалась, хоть и не была виновата. И да! - петухов она душила, верно. Но нападал на детей Василиск.
5. Атмосфера сделана такой специально - нечто среднее между страшилкой на ночь и детским детективом. Про жуткие образы могу поспорить - история о злой королеве, разговаривающей с зеркалами, посылающей отравленные гребень и яблоко мне в детстве всю душу вынула.
6. Отрицательное влияние главных героев на детей - момент ОЧЕНЬ спорный. Когда я в 13 лет впервые прочитала книгу, я действительно мечтала быть похожей на Гермиону, благодаря чему начала учиться на отлично, с удовольствием получала знания и закончила школу (а потом и универ) с медалью и красным дипломом соответственно.
7. Книги о Гарри Поттере учат всему тому, чему учат обычные сказки: любви, вниманию к ближним, заботе о тех, кто рядом, учат никогда не сдаваться. И конечно, там побеждает Добро! Все отношения героев между собой как 2 капли воды похожи на отношения всех детей мира: они ссорятся, мирятся, влюбляются, вместе делают уроки, вместе противостоят ударам. Ну а тема колдовства и сверхспособностей издревле манила и привлекала людей. Так было и так будет, нам всем подавай хлеба и зрелищ... Использование в таком ракурсе подобной темы - очень удачный авторский ход, что и подтверждают рейтинги книг и фильмов.
Пожаловаться
Елена Солнечная
он не читал книгу, поэтому все равно ничего не поймет, в книге заклинания и волшебство, значит в топку!!!!
Пожаловаться
Льята
"Волшебник Изумрудного города" вы наверняка читали. Опасности и волшебство на на каждом шагу, не так ли? И людоед и маковое поле, и Гингема, которая мечтала истребить все человечество, и волшебник, который оказался аферистом, причем герой положительный... и все это предназначено для возраста, значительно младшего чем книги мадам Роулинг.
Вы так переживаете за гномов? А дети нет, а, знаете, почему? Да потому что эти гномы описываются как огородные вредители, а наши дети с пеленок видят, что делают со всякими медведками, гусеницами и т.п. Да в Гарри Поттере" с садовыми вредителями еще гуманно поступают, просто выкидывая за пределы сада, в отличие от дачников, отправляющих в керосин беззащитных личинок коллорадского жука или устраивающих газовую камеру гусеницам.
Несчастного кошака с вполне обыкновенным именем Миссис Норрис (у моей подруги кота звали Нафик, а у знакомого кошка Оля) никто в жертвоприношение не приносил, несчастное животное просто оказалось в неподходящее время в неподходящем месте. На нее василиск посмотрел, вот она и впала в кататонию.
Мандрагора... корни этого растения напоминают фигурку человека, отсюда все и началось. Но ведь мы знаем много историй не только о разумных растениях, а и о живых камнях, домах, стихиях... И никто эти истории не считает оккультными.
И одержимость... Я не сталкивалась с таким явлением, но церковники на полном серьезе изгоняют бесов, а экстрасенсы обрубают энергетические, хвосты... А девочку ГГ избавил от этой одержимости и победил василиска.

Если бы вы прочитали первую, вторую и третью книги, то поняли бы, что атмосфера там вовсе не триллера, а детской сказки, причем сказки о дружбе, о взаимопомощи, одиночестве, несбывшихся надеждах. Дальше - это уже не детская книга, и ИМХО хужее, но к взрослым я бы ее тоже не отнесла.
МНЕНИЕ НАДО СОСТАВЛЯТЬ, ОЗНАКОМИВШИСЬ С ПЕРВОИСТОЧНИКОМ, А НЕ ПЕТЬ С ЧУЖИХ СЛОВ.
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Даже если кому-то эти книги и покажутся не лишенными некоторой доли юмора, фантазии и абсолютно феноменального представления определенных ценностей, то как такие книги можно давать детям? Насколько подходящими могут быть книги, которые:
a) приучают и сближают со злом, магией, оккультизмом, демонизмом;

б) порождают страхи;

в) вызывают отрицательные эмоции;

г) содержат антипедагогические отрывки.
Заметим, что во многих местах этих книг герои учатся совершать заклинания, готовят магические зелья, совершают поклонения, учат и употребляют в добрых или злых целях фразы с магическими последствиями, поднимают в воздух предметы, общаются с умершими, обучаются астрологии, гаданию, проклятиям, при помощи которых могут подчинять,мучать и убивать. Бесчисленны оккультные и сатанинские символы и действия, [Antonioy Alebizopoyloy, p. Apokryphismos, Gkoyroyismos, "Nea Epoche", Ekd. I.M. Nikopoleos, 1990 и Nikolaoy, Metropolitoy Phthiotidos. Ekklesia kai Magia, Ekdoseis Apostolike Diakonia, 1997] так же как и сцены, вызывающие страх, ужас и отвращение. Коварным способом маленькие читатели учатся, что есть "хорошая" магия и что каждый из них свободен выбрать между "доброй" и "злой" магией это и есть подвох. Гарри, Рон и Гермиона (образ, с которым отождествляются девочки) становятся примером для детей, и эти персонажи - молодые маги, всегда побеждающие злую магию "доброй". Родители Гарри были "добрыми" магами и отца ему заменяет никто иной, как "добрый" маг Думбльдор, представляющий собой образец идеального родителя. Никакого добра там нет на этом строится подвох якобы "добрый" родитель.
Пожаловаться
Elena
Ну знаете, лично у меня многая классика тоже вызывала отрицательные эмоции. Особенно "Война и мир".:) По-моему, в каждой книге можно найти моменты, которые вызовут отрицательные эмоции. Так что, вообще не читать? Суть не в том, читать или не читать, суть в том, как осмысливать. Не призывайте к лабуде.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
а преступление и наказание? я ее очень тяжело читала... и только потому, что надо было... если бы не это, то точно бы бросила не дочитав и до половины.
Пожаловаться
Ля Мурр
Я не смогла больше 50 страниц прочесть, честно призналась учительнице, что эта книга вызывает у меня отвращение и она разрешила всему классу : читайте только те, кому нравится .
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
я о своих муках тоже педагогу рассказала, но у нас педагог была... ну, такую мину сквасила, что я себя такой какой необразованной почувствовала...
Пожаловаться
Елена Солнечная
закидайте помидорами, не смогла прочесть, по оглавлению писала сочинение...))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас