Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2013, 19:11, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Любите их или тема о детях

Наверное, я слишком глупая и наивная, раз пишу эту тему. Я знаю, что многие с негативом воспримут эту тему. Кто-то даже, возможно, обвинит в троллизме. А кто-то скажет: "Деточка, у тебя нет детей - гуляй отсюда". Но я же, как мы помним, наивная и глупенькая, искренне верю, что кто-то услышит то, о чем я попытаюсь написать. И готова выдержать град эмоций - и позитивных, и негативных, направленных на меня. Пусть кто-то меня закидает помидорами, кто-то встрянет с сарказмом про злых тетенек. Это все защитная реакция, ясен пень. Ну что же, пусть будет так.
Вчера я случайно попала на один форум. Обычный себе такой форум. И там была тема "Мамы". Сколько же оказывается подростков, которых не слышат матери. Сколько детей , которых бьют! Бьют ремнем. До синяков. Сколько детей, жаждущих услышать доброе слово от мамы! Ждущих нежные проявления от матери! Сколько таких детей... Вот я даже не верила, честно, что их настолько много. Как часто говорят этим детям такие слова, за которые банят на форуме. А дети просто хотят понимания. Но матерям легче наорать, наказать, выпороть, чем выслушать. А сколько детей предпринимали уже попытки суицида! И столько же близки к этому... И почему-то совершенно чужие тетечки успокаивают их и говорят им, что все будет хорошо, живите и боритесь за себя, как личность. Говорят совершенно чужие женщины. И прямо физически ощущается их желание ласки и тепла.
Знаете, почему некоторые дети начинают половую жизнь рано? Таким образом они пытаются получить то тепло, которого им не хватает в жизни. Не все, но и такие есть. У меня наглядный пример - однокурсница. Она начала вести половую жизнь с 15 лет. Так как искала всегда каких-то чувств, эмоций, по неопытности путая простой половой акт с любовью. Нет, ее прямо не избивали, не унижали. Хватало того, что ее просто не замечали. Просто никак не относились к ней. Либо же орали на нее и указывали на недостатки. Не кажется ли, что плечо весов накренилось на одну сторону?
Даже здесь часто пишут, что вот бьют детей, орут на детей (не все, конечно). И лишь немногие пробовали разговаривать. Кто-то не прощает элементарных проступков, как невыполнение домашнего задания, а кто-то и посерьезнее - приход домой пьяной (даже если первый раз).и почему-то люди сразу кидаются за ремнем. А кто-то еще говорит: "А чего с ними церемонится?". Так зачем же церемонится мужьям с женами? Почему жен бить нельзя, а детей можно? Я не пойму этого никогда. Почему мать, которая била свою дочь, не простит никогда зятя, который ударил жену (возможно, даже не так сильно, как мать)? Потому что дочь ее собственность? только потому, что она родила ее?  Неужели некоторые люди рожают, чтобы потом всегда напоминать об этом детям? Столько вопросов у меня возникло. У меня, которую воспитывали всегда словом и изредка наказанием (не телесным).Почему же я выросла нормальным человеком, а другие не способны? Да, дети разные. Несомненно. И некоторые даже очень не ангелы. Но неужели порка что-то решит с такими детьми? Если человек с червоточиной, то порка его обозлит еще больше. А те, кто пишут, что простил родителей, то. может, вы и не были настолько обозленными детьми, чтобы вас пороть? А самое главное, почему дети не могут дать сдачу родителям, которые поднимают на них руку? потому что родители? А для детей недостаточно факта, что они - дети? И не пойму тех, кто вещает, что таких матерей можно простить. Можно простить тех, кто раскаялся, а простить тех, кто не жалеет о своих поступках, человек не обязан. И на старости лет пусть такие задумаются, почему они остались одни.

Эта тема меня настолько ранила в сердце, что я могла бы написать еще много слов. Но кому-то и так уже "много букв". Давайте же, кидайте в меня помидорами, обвиняйте в троллизме,  напоминайте, что у меня нет детей, и я априори не права. давайте. Я готова к этому. Самое главное. что я все еще верю, что кому-то, пусть и на уровне подсознания, мои слова попадут в сердце. 

Любите своих детей, чаще говорите им об этом, подойдите и обнимите их. Объясняйте им, за что их наказывают. И разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте... А кто сказал, что родителями быть легко?

И это не поучение,  нет. Это просто мое маленькое пожелание и мои надежды. Я же наивная и глупая девушка, которая хочет, чтобы все любили друг друга и в семьях царили мир и гармония.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Нико Робин
Все равно спасибо за то, что прочитали. Я не спорю, что у каждого свое понятие любви. У нас в семье физические наказания не приняты. Поэтому я и члены моей семьи не понимаем такого метода наказаний. Я бы дала отпор любому человеку. который бы поднял на меня руку - и родному, и не родному.
Но я очень рада, если есть дети, которые готовы искренне простить родителей за порку, да еще и посчитать ее полезной для себя.  
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария Сафронова
Сообщение от Алехандро Richter, 23 марта 2013 года в 21:09
Вы не путайте. Взрослый человек на другого взрослого - не имеет никакого права поднимать руку. Вообще никакого. А детей ведь как раз воспитывают именно родители. А есть дети, что не всегда понимают слова, так как характеры и темпераменты у всех разные. Соответственно, кто-то может и нуждаться в порке время от времени. 
А почему на взрослого поднимать руку нельзя, а на ребёнка--можно? И в какой момент ребёнок становится взрослым, которого нельзя бить? Например, в 17 лет бить можно--а в 18--нет?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария Сафронова
А почему про взрослого индивидуально нельзя решать--заслужил ли он порку или нет?
И почему на человека "в процессе развития" руку поднимать можно, а на "физически и психически взрослого"--нет? Потому что сдачи дать может?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария Сафронова
Ну-ну. Вам никогда не встречались взрослые, которые добрых слов не понимают?
И Вы так точно и не написали--ДО КАКОГО всё-таки возраста, по-Вашему, человека можно бить?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мария Сафронова
А как они его воспитывать-то будут--взрослых же бить нельзя?:)
Пожаловаться
Катерина Смыслова
да, такие к сожалению есть, прямо не хватает им сильной руки, т.к. поступки совершают уже взрослого масштаба, а ответ за них на такооооом детском уровне...
Пожаловаться
blossom
Сообщение от Алехандро Richter, 23 марта 2013 года в 21:09
Вы не путайте. Взрослый человек на другого взрослого - не имеет никакого права поднимать руку. Вообще никакого.
А есть дети, что не всегда понимают слова, так как характеры и темпераменты у всех разные.
А есть взрослые которые не всегда понимают слова и тоже с разными характерами и темпераментами, так в чем же разница?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Катерина Смыслова
а там родители обычно руки умывают со словами - "это взрослый человек"
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Катерина Смыслова
ну да, да. мое личное мнение (это в примере, про который я тут говорю), что родители недовоспитали человека в свое время. Обычно все проблемы из детства... Так что тут тупиковый вопрос - а что делать с теми взрослыми, которых воспитывали неправильно, и которые-таки живут, и у которых есть дети и т.п. Не лишать же их род.прав только из-за того, что их собственные родители напортачили в свое время. Причем у тех тоже из-за родителей, вероятно, и т.п.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Катерина Смыслова
ну да :) звучит как закон. От жизни, к сожалению, оторван. 
К тому же не жить с ребенком и воспитывать - это все равно утопия. Это такой ребенок-на праздник, не совсем реальный человек получается. В общем, развод и расхождение родителей - это тупик для ребенка.
Пожаловаться
blossom
Сообщение от Алехандро Richter, 24 марта 2013 года в 18:16
Тогда пусть партнер приводит своего партнера, который не понимает слов, к родителям этого партнера, дает им ремень и пусть родители этого партнера и воспитывают :D.
Вот я не пойму почему родители имеют право бить?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
blossom
Сообщение от Алехандро Richter, 24 марта 2013 года в 18:42
 Пороть - имеют. 
Почему?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
blossom
Сообщение от Алехандро Richter, 24 марта 2013 года в 18:47
Потому что не все дети понимают беседы и разговоры. Кто-то с помощью порки быстрее понимать начинает. С каждым ребенком - свой метод работает. 
Все равно не понимаю почему ИМЕННО РОДИТЕЛЯМ позволено использовать такой метод, чтобы донести информацию. Если например взрослый человек не понимает, может его тоже следует пороть(бить, для меня синонимы)?
Хотя нет, я Вашу точку зрения поняла. Вы считаете,  что взрослые МОГУТ иметь свое мнение, которое может не совпадать с мнением других. А вот ребенок НЕ МОЖЕТ, поэтому его надо БИТЬ, чтобы его мнение совпало с мнением его родителей, которое (по-вашему) априори правильное. Так?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
blossom
Сообщение от Алехандро Richter, 24 марта 2013 года в 18:59
Почему именно родителям? В школе тоже можно обратно вернуть этот метод. Если родителям некоторым нет дела до воспитания своих детей. Взрослый человек, если он чего-то не понимает, то он САМ несет за это ответственность. А за детей и их "непонимание" ответственность несут взрослые. 
Причем здесь мнение? Я за мнение пороть никого не предлагал. А вот за хамство и объективно глупые поступки - можно. 
Но ведь взрослых никто (по закону) не бьет за хамство и глупые(часто аморальные) поступки. Их наказывают, тюрьмой к примеру, штрафами и тп. Почему нельзя наказывать похожим образом детей? Домашним арестом, штрафом, лишением чего-то?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас