Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2011, 19:48, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Куда катится Россия?

(нашла в интернете)
Госпожа Мизулина — печально известный по своей активности в сфере детской порнографии справедливоросс — пытается пропихнуть новый закон.

На этот раз она хочет дать нашим судьям возможность сажать одиноких матерей в тюрьму на 10 лет:

Если вкратце, вот что мы с вами получим, если Елена Мизулина добъётся своего.

Во-первых, суд на первом же заседании будет сразу же отдавать ребёнка матери. Даже если развод происходит из-за того, что мать плотно сидит на наркотиках. Как объясняет Мизулина, де-факто всё равно суды почти всегда отдают детей матерям — так почему бы и не закрепить эту практику в законе?

Во-вторых, если мама внезапно не пустит отца к детям, она совершит тем самым тяжкое уголовное преступление и сядет на 10 лет.

Можно будет шантажировать при разводе бывших супругов. «Не хочешь отдавать квартиру? Что же, твой выбор. Но ты понимаешь, что я буду делать тогда с твоими детьми? И только попробуй меня к детям не пустить — сядешь на 10 лет моментально».

В-третьих, мнение ребёнка при разводе учитываться больше не будет. Сейчас мнение ребёнка учитывается начиная с 10 лет, Мизулина же планирует поднять планку до 14 лет. То есть, теперь 13-летнего ребёнка не будут спрашивать, с кем он хочет остаться. Тупо будут отдавать маме.

И, наконец, главное. В-четвёртых. Теперь сесть в тюрьму можно будет за «похищение» ребёнка. Например, поехав с ним в отпуск в Турцию или в Египет. Цитирую госпожу Мизулину:

«В случае перемещения за пределы России с применением угроз, насилия, шантажа родителю грозит срок до 10 лет. Также подразумевается наказание для родителя, который нарушает порядок проживания ребенка (соглашение или решение суда), в случае если ранее человек привлекался к административной ответственности, ему грозит до 5 лет лишения свободы. К сожалению, не единичны факты, когда преступление совершается по предварительному сговору группой лиц, когда объединяются бабушки и дедушки, чтобы организовать похищение ребенка, — в этом случае мы предлагаем ввести наказание до 10 лет».

Это ещё один замечательный рычаг для шантажа бывшего супруга. Ладно Турция — для выезда за рубеж и сейчас на границе потребуют разрешение от второго родителя. Но вот если мама, не получив разрешения, отвезёт ребёнка к бабушке в Саратов — вот тогда можно смело выкручивать ей руки. Так и представляю картину:

— Вольдемар, мы с Аней в Саратов собираемся на неделю. Ты не против?
— Ну что ты, что ты, поезжайте конечно.

…через три дня, по телефону…

— Оксана! Ты похитила моего ребёнка! Я немедленно несу заявление в милицию!
— Но, Вольдемар, я же тебя предупреждала!
— Не помню такого. Кстати, ты уже поняла свою ошибку по поводу МОЕЙ квартиры?

В принципе, можно было бы закрыть на этот закон глаза и сказать, что ваш супруг(а) — человек порядочный и на подобную гнусь не пойдёт ни при каких обстоятельствах. Плюс, опять-таки, бывшего супруга можно убить — за это всяко дадут меньше предлагаемых Мизулиной десяти лет.

Однако ведь этим законом смогут воспользоваться не только супруги. Ползучее наступление Ювенальной Юстиции никто не отменял. Если сейчас — не дай Б-г — на вас наедут службы опеки, у вас всегда будет вариант увезти ребёнка в другой город. Но когда проталкиваемый Мизулиной закон вступит в силу и вам вздумается спрятать своего ребёнка от компрачикосов, десять лет тюрьмы вам будет обеспечено.

Обратите внимание на издёвку чиновничьих тварей. Мизулина не предлагает сажать на 10 лет реальных похитителей — сотрудников служб опеки и полиции, регулярно похищающих детей из нормальных семей. Мизулина предлагает сажать на 10 лет крепостных, которые осмелятся не отдать своих детей государству.

«Поймите, в семейном кодексе сегодня записано, что местом жительства ребенка является место жительства его родителей. А если родители проживают раздельно — а у нас более 50% детей проживают с одним родителем, т.е. второй где-то в другом месте, — так закон сегодня не регулирует этот вопрос.

У нас более 13 млн. детей — дети-бомжи, место жительства не определено. Отсюда отдельно проживающий родитель его может похищать. Тот родитель, с которым ребенок проживает, может отказывать в общении с ребенком этому отдельно проживающему родителю. Вот проблема, которая захлестнула страну, и она не связана с равенством прав родителей на совместное воспитание, на участие в решении его судьбы. Вопрос о равном праве, он урегулирован. Не урегулирован вопрос о месте жительства ребенка».

Это ваших детей Елена Мизулина считает бомжиками. Поблагодарите её за заботу, да…

Подводя итог, скажу, что Елена Мизулина планирует превратить разводы в настоящую катастрофу для семей. От нового закона пострадают абсолютно все: матери, отцы, дети, бабушки и дедушки. Выиграют только чиновники, сама Мизулина и… мерзавцы самого низкого пошиба, которые смогут при помощи нового закона выкручивать руки своим бывшим.
Прошу всячески пиарить борьбу против закона Мизулиной.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Полный текст здесь
http://fritzmorgen.livejournal.com/37990...
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Уфффф....Слава, Богу, что этого никогда не будет...
Пожаловаться
Зоська
почему вы так уверены? увы,в нашем государстве возможно ВСЕ
Пожаловаться
Jack Wish
И что? Наконец-то мамаш поставят к стенке.
Пожаловаться
Z-Osya
А я такое уже тут читала...


Пожаловаться
Z-Osya
Причем сегодня...По-моему...


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
И неужели этих идиотов мы сами в думу выбираем? Такое чувство, что они там законы под кайфом выдумывают и принимают)
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
А я давно говорю, гражданская война обеспечена в этом случае. Материнский инстинкт никто не отменял. Я убью за своего ребенка любого. В том числе папашу тоже. При чем сделаю это не задумываясь ни на секунду. Если захочет отобрать у меня дитя, которое я носила, я рожала и я кормлю. Хрен им большой и мясистый.


Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Это точно. Глотку перегрызу. Пусть попробует отобрать.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
А на то и расчет, что большинство мамочек именно так и сделают. Результат будет на лицо.
Пожаловаться
Belle
Полный бред - везде снижают уголовно наказание в виде лишение свободы - а тут его введут - на 10 лет ни за что - такой бредовый закон никагда не будет принят - так как принцип уголовной ответственности - наказание должно соответсвовать тяжести преступления - так что можете не волноваться по поводу этого абсолютно не реального законопроекта.
Пожаловаться
Зоська
не удивлюсь,если что-то подобное примут. над нами можно как угодно издеваться, слова никто не скажет. точнее,повозмущаются в нете,максимум демонстрацию устроят,и все... страшно становится жить в этой долбаной ЕР. будь ты хоть каким нормальным семьянином,гражданином и пр.,государство любимое всегда найдет болевую точку, сможет поставить подножку. как говорится,не зарекайся...
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Правда страшно становится, когда начинаешь понимать что тут реально возможно все? Из истории нашей страны понятно, что вскипала Россия редко, когда допекали совсем. Если на детей наших покусятся это может стать последней каплей. Я уверенна, что это иначе чем геноцидом не назвать.
Пожаловаться
Зоська
конечно,это все против населения намеренно,планомерно и продуманно делается. а такие законы,как правило принимаются втихую,на широкое обсуждение не выносят. если надо отвлечь в это время внимание народа,нам бросают информационную затравку - что-то где-то "вдруг" произошло из ряда вон,и все,наше внимание приковано не к тому,к чему бы надо(((
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
А народ верит и прется))) Педведев и Мутин форева.
Пожаловаться
Зоська
педведев и мутин-нато запомнить,я еще не слышала))ага,и не говорите. я не удивилась бы,если на самом деле на выборах побеждают какие-нибудь другие партии,а нам все сказки рассказывают,правду то все равно о выборах никто не узнает!
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Я пыталась тут эту мысль донести, так дамы в голос мол ходить на выборы не надо, все за нас решили. А ходить то надо. И делать свой выбор осознанно. Когда выбирали Медведева был момент. Пришла в день выборов дама и ее спрашиваем мол за кого? Она нам в ответ, ну за кого нонче там надо было? Ну за Медведева вроде. все ж за него. Вот и ответ. Я живу в Красноярском крае. Эту историю особо не освещали в прессе. Но после наших выборов перестали выбирать губернаторов. Народ тогда проголосовал за другого кандидата, за нашего же. А Москве нужен был Хлопонин. Председатель изеркома нашего бился до последнего. Его сняли и Путин вызвав к себе в Московию всех троих показывая пальце на каждого сказал кто кем будет. Обман вскрылся только так. Народ был не доволен очень. Быстренько придумали закон о губернаторстве.
Пожаловаться
Зоська
офигеть.правду говорится "закон- что дышло,куда повернешь,туда и вышло".
Пожаловаться
Кись
а я говорю, что народ в открытую за скот держат и так народу и надо, пока не одумаемся. Нет, насилия не надо, а то опять все перегадят. Если будете организовывать свое государство или автономию, вы помните что меня взять ;)
Вот, кстати муж обещал летом повести посмотреть как эти живут ну хиппи или как, чтоб не обидеть. Судя по сайту, хорошие люди. А судя по слову "устав поселка" там есть военный. В случае чего не отказалась бы там жить.
Пожаловаться
Анюта Соловьёва
Свободы становится все меньше и меньше... Печально...
Пожаловаться
Мама-Киса
че тока не придумают дабы нагнать страху на обывателя...
Пожаловаться
Рыжая Кошка, 1 ребенок
какой тупизм. и чего она этим хочет добиться? только больше несчастных семей будет. Тупой закон
Пожаловаться
Пчёлка
Очередной бред непонятно где и непонятно кто в интернет очередную утку закинул, а все обсуждают. На ртр 1 недавно был сюжет где депутат лично говорила что текста закона еще нет, так же как и не существует тех пунктов что вы перечислили. Это так к слову, информацию надо проверять. А то что нужен новый закон очевидно всем. И вот когда его текст пройдет хотя бы первое чтение его можно будет обсуждать, пока это пустой треп!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас