Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 февраля 2011, 16:52, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Кто знает, что с Аленой?

Девочки, в который раз просматриваю темы перед сном, про Алену ничего. Кто нибудь знает нашлась девочка или нет? Есть ли какая то информация?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
сегодня тема была
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Я не видела....Разница во времени большая, возможно тема ушла...
Пожаловаться
SedykhOksana
А меня интересует, обращались ли с данной проблемой к экстрасенсам? Их столько пропогандируют по ТВ, пусть бы обратились к кому-нибудь из них, особенно к тем, кто поисками занимается. Или, может быть я чего то не слышала?
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
Вариант с эксрасэнсами мама давно не рассматривает.
Пожаловаться
SedykhOksana
Почему?
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
Не знаю.
Пожаловаться
ДжЕкИ
а она вообще какие либо варианты рассматривает?
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
Нет. Она по ходу вообще ничего не рассматривает
Пожаловаться
ДжЕкИ
вот это и настораживает
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
Настораживает и пугает
Пожаловаться
Ольга Бычкова
На сколько я знаю, мама отказывалась от их помощи, но вот те кто ищет - нет. Экстрасенсам предлогалось приехать на место, но никто не отозвался. Все эти экстрасенся тока покрасоваться могут в ТВ, а на деле, да не ужели прям ни один не почувствовал где ребенок?Врут они все, экстрасенсы блин.
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
Она не нашлась. Тем не будет. По крайней мере пока не найдется. Вроде завтра ждут водолазов.
Пожаловаться
Мармеладинка
только что прочитала, вроде водолазы ничего не нашли.
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
И где она может быть??7
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Как же жалко девочку....


Пожаловаться
ЛиЯ
А времени прошло немало...(((
Пожаловаться
Пиньчукова Злата
24 будет месяц,выкупа ник то не просил
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Вот статья:
В профессорской семье своей обеспеченной избранницы Рома, простой курьер, и без того был персоной нежелательной. Но девочка уже начала называть его «папой Ромой», а союз «принцессы и нищего» крепчал изо дня в день. Пока будущего супруга не поместили за решетку.

Роман Полевой – из самой обыкновенной семьи. Мать работает секретарем, бабушка – на пенсии. Он из тех, кого называют «работяга». Учеба особенно ему не давалась, и высшее образование, несмотря на все попытки, он так и не получил.
- Ремонтировать, строить, помогать по дому – это Рома очень любит, у него золотые руки, - говорит его мама Ольга Анатольевна. - После школы отучился в училище на бухгалтера, затем отслужил в армии. Он хотел поступить в институт, но не получалось.

Рома жил вместе с мамой и бабушкой в обычной квартире в Невском районе. Последние несколько лет работал курьером при медицинском центре.
Олеся Суханова – девушка «из высшего общества»: врач, с высшим образованием, из профессорской семьи. Ее отец Александр Суханов – известный доктор, владелец собственной клиники (хотя и с неоднозначной репутацией). 27-летняя Олеся живет в двухэтажном доме в Пушкинском районе и, надо полагать, окружена материальным благополучием. Олеся вышла замуж тоже за доктора – Олега Щипина. Семья выбор одобряла. «Хорошая семья была. Я был очень недоволен тем, что она разошлась с Олегом», - так сегодня говорит журналистам отец Олеси доктор Суханов (на фото в левом нижнем углу).

И вот судьба заносит на этот «медицинский олимп» – «всего лишь» курьера медицинского центра Романа.
- Он перестал ночевать дома, а на мои вопросы говорил, что остается у подруги. А около года назад переехал к ней насовсем, - рассказывает Ольга Анатольевна. - Когда я познакомилась с Олесей Сухановой (они приходили в гости), то поначалу даже не знала, что она разведена и у нее есть Аленка. Но, когда стала замечать детские игрушки в машине у Ромы, все поняла и восприняла это нормально. Я ведь тоже воспитывала Рому не с родным отцом, а вместе с отчимом.

Между тем состоятельная семья Олеси ее новый выбор не приветствовала.
- Как я понимала из разговоров, мама Олеси не принимала Рому по социальному статусу. Она - дочь профессора, а тут какой-то курьер. Он был ей как будто неровня, - говорит Ольга Анатольевна. - Рома постоянно хотел подтянуться до уровня Олеси. Собирался пойти на медицинские курсы, но я его отговорила – они бы ничего не дали. Перед злополучным воскресеньем мы созванивались, и он сказал, что собирается с понедельника на курсы массажистов. Мне кажется, его беспокоило то, что Олеся получает больше него, и он хотел ей соответствовать. Но когда они приезжали втроем в гости – то больше всего были похожи на крепкую, любящую, теплую семью. Мне кажется, им было по-настоящему уютно втроем. А Аленка – такая умная, такая забавная, милая девочка! Естественно, знаете, как это бывает, мы с бабушкой стали расспрашивать Рому: «Ну что, когда свадьба?» На что он отвечал: «Свадьбы не ждите. Там все очень сложно».

Похитители не просят денег

Получается, что отчиму было незачем похищать девочку – как бы цинично ни прозвучало, но никакой пользы от этого он бы не извлек. А вот у остальных, напротив, могли быть мотивы.

Например, Олеся Суханова не скрывает, что у нее «сложные отношения» с отцом. О докторе Суханове молва вообще говорит как о человеке неординарном и конфликтном. Возможно, таким изощренным способом он хотел отлучить дочь от сомнительного жениха, разбить их крепкую пару или хотя бы посеять сомнения в сердце дочери.

Сам же Суханов предлагает свою версию похищения Алены, в которой «этому сожителю» Роману он уделяет роль соучастника преступления. Доктор Суханов, владелец клиники, пропагандирующей лечение без химиопрепаратов, сразу же после трагедии твердо заявил, что это «заказ» против него со стороны конкурентов, некоей фармацевтической мафии. Дескать, Суханов изрядно ей мешает своими телевыступлениями. А новый избранник дочери «создал условия» для преступников. Молчат же похитители якобы только потому, что дело получило слишком большой резонанс в обществе. Но, если вспомнить самое громкое похищение в Петербурге – детей Саши и Димы Бородулиных, - тогда похитители позвонили родным уже на другие сутки, хотя резонанс был не меньший. Возможно, в данном случае вопрос как раз не в деньгах.

Дедушка Алены порой делает странные заявления в СМИ, например, утверждая, что он знает, где внучка: «Окольными путями до меня постоянно доходит информация, что она жива, что она под присмотром некой женщины и находится в одном из закрытых домов, где никто не живет, в садоводстве. Мы установили там наблюдение. Пока наблюдаем… Мы по своим каналам, кстати, передали преступникам, что если девочка окажется неживой, то мы просто опустошим все».

Третья версия связывает исчезновение девочки с появлением в Петербурге ее родного отца Олега Щипина (Олег живет в Новгородской области). Дело в том, что незадолго до пропажи Алены произошло одно событие: родной отец узнал об отчиме. Этой зимой доктор Щипин забрал девочку к себе, в Новгородскую область (Олеся не препятствовала общению). После этого, как нам рассказала мать Романа, Щипин позвонил бывшей жене и спросил: «Кто это такой «папа Рома»? Видимо, так отчима при биологическом отце назвала Алена, чем вызвала у последнего шок. Любопытно и то, что в момент исчезновения дочери Олег, по странному совпадению, находился в Петербурге, приехал по своим личным вопросам. К слову, родной брат Щипина живет в соседнем доме, откуда пропала Алена. Впрочем, и в эту аморальную версию верить не хочется. Следствие же, судя по всему, даже не гадает. Сегодня единственный обвиняемый в деле – все равно Роман.

«Просто удобная версия»

У следствия есть «достаточные доказательства» виновности Полевого, говорить о которых открыто не позволяет «тайна следствия». До других объяснений следователи не снисходят. Они заявляют лишь, что молодой человек «запутался в показаниях». Сначала уверял, что рубил дрова и зачем-то вышел за участок, потом «вспомнил», что ходил в магазин за сигаретами. Следователям трудно поверить, что поначалу Роман просто не хотел упоминать, что курил, потому что давно и всерьез пообещал Олесе бросить эту вредную привычку.
Со слов мамы Романа, в уголовном деле есть спасительная для него зацепка: время, когда Роман ходил в магазин за сигаретами, и время, когда соседи услышали крик девочки, - совпали. А в магазине подтвердили слова Полевого.

Но тогда кто и зачем похитил Алену?

Мы пишем «похитил», потому что, несмотря на возбужденное дело по статье «убийство», в худшее не верит никто - ни мать, ни родственники, на 100 процентов не уверено даже следствие, ведь тела в деле нет.
Впрочем, кто бы ни был похитителем и какой бы ни был у него мотив, Олеся Суханова не отвернулась от любимого. Она уверена, что он оказался в следственных жерновах случайно.

«Ему я доверяю на сто процентов до сих пор. Роман – это мой выбор. Человек, с которым я год жила каждый день, доверяла ему ребенка, самое ценное, что у меня есть… Я знала, что он ее накормит, помоет, спать уложит. Такой усатый нянь… Очень просто сделать человека виновным: «Ты был с ребенком - куда дел ребенка?» Простая удобна версия», - заявила она журналистам, добавив при этом, что материнское чутье ей подсказывает: дочь жива.

справка

Трехлетняя Алена Щипина пропала 24 января 2011 года из собственного дома в садоводстве «Рехколово», что в поселке Александровская Пушкинского района. Там она живет вместе с мамой Олесей Сухановой и ее гражданским супругом Романом Полевым.

В день трагедии мама Алены была на работе, а Роман оставался дома с падчерицей. Около шести вечера он, как говорит, вышел рубить дрова, а затем отлучился в магазин, который находится в 800 метрах от дома, за сигаретами. Вернувшись, он увидел, что дверь открыта нараспашку, а Алены нигде нет. Взволнованный отчим тут же позвонил Олесе на мобильный, затем вызвал милицию. Всю ночь родные, милиция, волонтеры искали девочку, но не нашли. Утром Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «убийство». Вскоре Роман Полевой был арестован как подозреваемый, затем ему предъявили обвинение.
Эвелина Барсегян («МК» в Питере»)
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
сбор на 11.02.2011
1.10.02.2011 завтра работают водолазы (Нужно завтра 2-3 человека для помощи МУЖЧИНЫ)Звоните Ирине
2.В Пятницу нужны люди на машинах работать по ближайшей местности
3.Мужчины в приоритете,(женщины по силам)
4.Теплее одевайтесь чтобы не промокнуть
5.Так же будем обследовать несколько мест рядом с садоводчеством
6.Горячая еда(?) под вопросом
7.Будем собирать мобильную группу по работе на местности (информация на месте)
8.телефоны для связи 8-905-285-98-99 Борис 8-981-822-13-88 Ирина (круглосуточно)
Пожаловаться
Луиза
нашли((
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Я уже знаю. Бедная девочка....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас