Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010, 19:22, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

кто виноват и что делать?

здравствуйте,всем. девочки и юноши,подскажите,почему так все мерзко в этом мире? уже вторые сутки "ушла в себя" и не могу вернуться. я педагог в центре детского творчества. там у нас для детей создана школа раннего развития. неделю назад моего ребенка избили на уроке. детям по 5 лет. мой нечаянно накатился на мальчика во время упражнения и извинился. мальчик взял моего сынишку за волосы,ударил лицом об пол и нанес удар по голове. родители нахамили,суть их разговора в следующем:правильно и сделал. я ,конечно вспылила и ,в результате,мы с мамой хоть и решили все это мирным путем, но влез зачем-то папа,объяснил мне матом,что он "в натуре прав" и сделал попытку меня ударить прилюдно. но самое "веселое было дальше. я подаю заявления в милицию-одно участковому на папу за оскорбление,другое в пдн на воспитание ребенка. проходит неделя. меня вызывают к нашему начальству и мило мне говорят,что ради сохранения репутации учреждения, я должна забрать заявление,дабы не разрастался скандал. согласилась,при условии,что этот папаша попросит прощения в присутствии моего директора. но это оказалось еще не все. папаша пришел. разговор у нас с ним состоялся тяжелый. в тяжких муках он родил "извини",но при этом ушел с цветущим видом и ощущением своей правоты. я осталась грязью облитая. суть конфликта. если я педагог-должна проглатывать все обиды и прощать не раздумывая,даже если мой ребенок пришел ко мне с кровью на лице. сейчас твердо решила уйти из системы образования,хотя посвятила ей 13 лет. если я будучи педагогом ,не могу защитить своего ребенка,если эта система защищает крутизну, то зачем мне все это? кстати ,о репутации учреждения- я тут работаю 3 года педагогом дополнительного образования,преподаватель- юрист. за это время мои дети прогремели в области,округе,городе на призовых местах в различных юридических конкурсах. зто ли не работа на репутацию учреждения?что касается милиции. когда мы как будто бы помирились он при мне позвонил участковому ,а про пдн сказал,что там ничего не будет,он уже договорился.вот и сижу в состоянии непроходящего шока и реву. об меня вытерли ноги.я не столько сейчас совета прошу,хотелось бы услышать народ со стороны. заранее всем спасибо. буду благодарна вашим словам. если кто-то в грубой форме решит поучить меня жить,то лучше не стоит. и так тошно. просто выйдите из темы.если ест ошибки-простите. состояние не то . спасибо. с уважением ко всем
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
адвокат вам нужен
Пожаловаться
Гуля
а что было бы если бы вы просто не забрали заявление, а настояли на своем???
Пожаловаться
Ivory Lady
Какой ужас....мне кажется вам не стоит из за одного осла уходить из дела, которому посвятили 13 лет жизни...
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
То,что Вы пишите-просто страшно... Держитесь!


Пожаловаться
Я
За что уважаю чеченцев, надавали бы этому козлу по голове и все.
Пожаловаться
Ivory Lady
А я их за это не уважаю, они готовы всем по голове надавать....
Пожаловаться
Я
всем, но не своим.
Пожаловаться
Ivory Lady
вот с этим соглашусь!
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
А при чем здесь чеченцы?
Пожаловаться
Я
Гордые они
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Ну скажем так, гордость - национальная черта не только чеченского народа. Да и гордость ли? Может скорее горячность, а это немного разные понятия.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Мда... детишки пошли, отдавайте ребеночка в секцию каких-нибудь единоборств, по крайней мере бить не будут, тож выход. А что касаемо ваших опонентов, уродов борзых всегда хватало, тут уж ниче не поделать. Ваш ребеночек извинился, а для таких я думаю это проявление слабости, если бы сказал что-то типа, какого хрена ты тут расселся, тот бы может и не полез бы, а так... Наша приверженность к вежливости не всегда играет нам на руку. Научите ребенка защищаться.


Пожаловаться
екатерина
Приверженность к вежливости всегда играет нам на руку!Хамство и кулаки никогда не добавят уважения ни себе ни другим.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
У меня подружка работала логопедом в частном центре. Кстати, очень известном и популярном в нашем городе. Рассказывала, что мальчика к ней приводили. Причем, приводил папа, так как "мама у них только для красоты". Так вот этот папа на обращенную к мальчику просьбу логопеда поделиться с папой же печенькой, заявил: " Сына, никому никогда ничего не давай, ведь если отдашь, у тебя ничего не будет!"
Это совершенно определенная категория людей. У них совсем другие ценности...
Подружка моя, кстати, там больше не работает, хватало всяких приколов у частника. Теперь она в той же сфере, но государственной.


Пожаловаться
Анна Зозулинская
Всё правильно Вы сделали. Нельзя "не замечать" того, что ребёнка унижают, обижают, а уж тем более бьют. Надо пытаться защищать себя и своих детей.
Грустно, что как были с.., так оно и остаются. К сожалению, чему-либо их научить, пристыдить, заставить задуматься удаётся крайне редко. Но эти вот с... могут встретиться в любом месте, на любой работе. Так что, решив уйти из системы образования, нет гарантии, что в другом месте Вам будут встречаться только Люди.
Я желаю Вам пе-ре-жить произошедшее. Сочувствую.
И очень жаль, если из-за этого г.., дети потеряют такого замечательного педагога.


Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Тут 5летние дети совершенно нипричем.Копирует своего папашу.Если Вам работа Ваша нравится,не уходите.Хамы могут быть везде
Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
да, родители сейчас нынче - караул, поэтому сынишка так себя ведёт, есть у кого поучиться. А начальство не право однозначно, за своих коллег горой стоять надо, а не расплываться как улитка перед каждым родителем!
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Cлов нет...у меня была ситуация с дочкой на соревнованиях за честь гимназии,но на защиту встала вся гимназия,вся наша администрация,которая подняла и УНО и все инстанции,чтобы обезумевших проигравших,избивших насколько детей, поставить на место.Когда увидели меня,озверевшую и несущуюся на толпу безбашенных подростков,директор схватила и сказала - ты что,не надо,неужели думаешь,что мы за своих детей,тем более ещё и нашего ребёнка,учительского не сможем постоять?После этого и работаешь иначе...А вам просто трезво и чётко продумать всё и расставить точки над i.Увы,время такое,что большинство понимает позицию силы...
Пожаловаться
Золотая рыбка, 1 ребенок
спасибо всем за комментарии. отвечаю на вопрос о том,что бы было если бы не решили "мирно". угроза увольнения педагогу хореографии. у нее 2 своих ребенка. дочь=студентка и сын во 3 классе. воспитывает одна. работу у нас не найти
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Я много лет работала с мужчинами (ветеранами чечни, афганистана, чернобыля) и публика встречалась разная. И такие же отморозки и вполне нормальные люди. Причем чем больший вес в обществе у человека, тем он приятнее в общении. А вот такие хамы - по жизни нули, и добиваются всего хамством и живут припеваючи. И самое обидное и неприятное, что изменить ничего нельзя. Нормальных слов они вроде и не слышат и не понимают. Нужно научиться не обращать на них внимания - этого они боятся. Думаю Вам просто нужно найти другое образовательное учреждение с адекватным руководством, где будут ценить специалистов.


Пожаловаться
Золотая рыбка, 1 ребенок
из системы вообще я намерена уйти. у нас маленький город и образовательных учреждений немного.буду медленно,но верно искать что-нибудь. в органы тоже не хочу. не умею "договариваться". да и по возрасту уже не возьмут
Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
Ну раз у Вас юридическое образование займитесь нотариальной практикой. Оформите все как положено и без копейки не останетесь. В наше-то время частные нотариусы без дела не сидят. У нас в маленьком городе и то всем хлеба хватает.
Пожаловаться
Djulia, 2 ребенка
Как показывает жизнь таких людей больше"моральных уродов" чем нормальных,адекватных.Если в коллективе у вас нормальная атмосфера и вы любите свою работу не уходите.Я думаю это не выход.Держитесь,дай бог вам терпения.Переключитесь на сына сходите с ним куда нибудь.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
У нас такое государство. Власти только языком трещать. Всех распустили и всё развалили.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Вот ведь уроды! Держитесь и берегите малыша. и не обращаете внимания вот на таких, этот ребенок выратет и потом его же родителеи реветь будут.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас