Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2010, 06:57, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Крестить или нет

Всю голову сломала уже и никак не могу решить крестить или нет. Мы с мужем сами крещённые, но в церкви бывает только на венчание друзей, а так особо не стремимся туда. Мужа крестили ещё в раннем детстве, меня примерно лет в 7, знаю что сама захотела мне это было интересно. Вот и думаю, а стоит ли крестить сейчас, может ребёнок подрастёт и сам решит нужно ему это или нет?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mirhak
Моё личное мнения надо. Человек должен верить в бога . Чем раньше тем лутче для его души. И ангелы будут рядом с ребёнком под присмотром Мы своего внука будем крестить на 40 день
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
человек ДОЛЖЕН верить в бога? Ну вы и сказали))))
Если должен, то это уже не вера, а поклонение, что кстати греховно.
Ангелы рядом с ребенком всегда и в любом случае.
Дорогом мой член БОЖЕСТВЕННОЙ партии))) гы-гы))))
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
мне тоже непонятно-некрещенный-Богу не нужный???так Сам же и дал,такого же ангела
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Просто люди суеверны, как в допотопные времена. Да и ленивы. Зачем приходить к богу самостоятельно, когда пришел в церковь, умылся водичкой, крестик одел и на тебе! Но только через крещение к богу не приходят. К богу приходятчерез страдания и правильные размышления.

А самый первый ангел-хранитель для ребенка - это его мать с ее материнской любовью.

Бог был еще до построения храмов и церквей людьми и до писаний о нем людьми же.
Человек постигает бога всю свою жизнь и не через крестик на шее.
Глубокое понимание сущности бытия не приходит после крещения.
А защита есть всегда. Достаточно сделать вдох и выдох, чтобы это понять.

Вот так вот, в общих чертах. Хотя тема конечно длинною в жизнь)))
Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
Тая вы так искренне говорите о боге. У меня дочери 4 месяца хотела бы ее покрестить,может вы знаете как это сделать правильно
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Нет, к сожалению не могу сказать вам. как это сделать правильно. Я не крещеная и своих детей крестить не буду. Плюс, я глубоко верующий человек, который придает большое значение духовности, но я не религиозна.

Если хотите правильно покрестить, то вам нужно к батюшке обратиться.
Желаю вам и вашей доченьке всего доброго!
Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
Так странно, а вы не хотите покреститься сами? Вы считаете быть верующей и крещеной это разные вещи?
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Можно быть крещеными и не верующими, можно быть верующими и не крещеными. Крещение - это обряд. В обряде есть смысл тогда, когда к нему приходят осознанно. Поэтому я для себя не вижу смысла в крещении детей.
Я сама не нуждаюсь в крещении. Я не принадлежу ни к какой религии. Вера в бога и религия для меня - разные вещи. Религия - это средство, а вера - истина.
Извините, если не понятно. Просто духовные темы очень сложны и требуют определеного настроя.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Знаете вы мне напоминаете метафизика:))) Они тоже не принимают обряды за самое главное хотя искренне верят в бога. Вернее так они прекрасно знают что бог есть и просто пытаются жить по пониманию его.

Как то так.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Да, примерно так)))
Пожаловаться
Дарья С
Вы знаете у моих знакомых грудной ребенок лежал в реанимации. Надежды не было. Бросились к батюшке. а он им отказал в молитве за некрещеного ребенка - пока он не крещен это "кусок мяса". Я была в шоке.
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Даша, жестоких батюшек я не встречал, строгих - да. В шок неблагоразумно впадать лучше разобраться. Крещение это не театральное действо, а жизнеутверждающее мистическое Таинство совершаемое Богом через священника (как ток через провод) над крещаемым, человек после этого принадлежит не себе но Богу. Деяние бывает как действие так и бездействие, поэтому если человек не крещен значит своим бездействием он отрицает Бога. Поэтому за некрещенных молиться за крещенных в Церкви нельзя, ведь своим бездействием он (или родители) отрицают ее (и ее силу). Уместно подумать о жестокости родителей, а не батюшки. С уважением
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Мой сын тоже был в тяжелом состоянии - не крещеный. В церкви я спросила, что я могу сделать для своего сына - свечку поставить, помолиться, не разрешили только записку За здравие написать. Когда я стояла у иконы и просила здоровья моему сыну рядом со мной стоял батюшка - никто не ругался! Я хотела сына окрестить в больнице, а батюшка, внимательно меня выслушав о состоянии ребенка, мне сказал, что не стоит - сыну скоро станет легче, вот тогда и приходите в храм крестить. Я так и поступила. Прошло почти 12 лет, но нас в больнице до сих пор помнят - говорят, что сын так быстро на ноги встал - это просто Божье чудо...
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Крещение это не театральное действо, а жизнеутверждающее мистическое Таинство совершаемое Богом через священника (как ток через провод) над крещаемым, человек после этого ПРИНАДЛЕЖИТ не себе но БОГУ. Деяние бывает как действие так и бездействие, поэтому если человек не крещен значит своим бездействием он отрицает Бога. Поэтому за некрещенных молиться за крещенных в Церкви нельзя, ведь своим бездействием он (или родители) отрицают ее (и ее силу). С уважением
Пожаловаться
Белочка
При всём моём к Вам уважении , моя логика не может это принять ...как это нельзя молится за некрещенных , мне кажется Бог более милостив , справедлив и добр , чем его рисует наша церковь , по крайне мере хочется в это верить ...вот по этому для меня церковь и вера -это понятия далёкие , человек что хочет то и придумывает , как хочет так и вертит , как выгодно так и трактует Библию... Один про ангелов буробит , которых только до 6 мес выдают , другой ещё что нибудь придумает ...вера должна быть в сердце и поступать в жизни надо по совести , а все остальное лишь обряды ...Надеюсь не оскорбила Ваши убеждения ...
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Нет не оскорбили, Вы весьма вежливы, благодарю. По сути Вашего коментария. Православная Церковь это мы с Вами, Христос, Святые, батюшки, архиереи, монахи, это отнюдь не организация как ее представляют СМИ и некоторые иерархи. Насчет 6 месяцев я и сам удивлен, тут может кто-то кого-то не понял, понял да нетак и именно Церковь спасает нас от таких локальных ошибок, ведь ни я, ни Вы с этим не согласились и мы имеем полное право заявит, что это не учение Церкви, кто-то ошибся ибо Церковь сохраняет в себе только то учение которое было известно как истинное ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, оно все известно и если иерархи пойдут против него мы их обличим, родим и воспитаем новых священников.
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
А если малыш молиться еще не умеет????понятно,что здесь не только Ваша логика,а церковные каноны,но все равно странно... малыш только от Бога пришел,не знаю,как у кого-то,а дочь свою я "выпросила" у Матушки,после чего мне даже думать страшно,что "за некрещенного молиться нельзя".Ребенок не может "во славу Господню" деяния совершать,он сам и есть это деяние,неважно,на какойц день его крестили,на7-ой или в 20 лет.
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Смотрите Вера, вот у меня родился сын и я отдаю себе и перед Богом отчет, что в силу моей греховной отторванности от Него я не знаю сроков жизни младенца и пока я его не обучил жизни я за него принимаю решения и часто от мох действий или бездействий зависит его жизнь. Отсюда я принимаю наиболее разумное решение покрестить его в младенчестве ибо это лучшее что для него есть, но и я и кресный, давший обеты за младенца понимаем, что мы должны донести до ума и сердца ребенка все что мы сделали для него и за него. У меня малыши молятся с первых месяцев, наблюдают, чувствуют, радуются, успокаиваются, понимают. Удачи Вам
Пожаловаться
Дмитрий Васильев
Хорошо сказал. Спаси Христос!
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Рад угодить во Славу Божию, Храни Вас Господь
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Думаю, что СИА имела ввиду "должен" в смысле ему это крайне жизненно, необходимо, не более того (напр. ребенок должен слушать родителей и государство - а почему это и кто это сказал?, да просто это ему жизненно необходимо и все). "Ангелы рядом с ребенком всегда и в любом случае" - это вы правы, но не забудем, что есть и явно падшие ангелы и без Божественного вмешательства возможет ли он устоять во всех кознях? рисковать тут я не советую никому.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Мне скоро 30 лет. Ничего так, устаиваю, да еще против каких падших!!! Ого-го испытания.
Ведь не крестик и не церковь дает силу. А дух человека. Слабый дух или сильный определяет сам человек, своими помыслами и поступками.
Противостояние в мире добра и зла никуда не девается после крещения.
Божественное вмешательство присутствует в жизни человека всегда, ежесекундно. Его не церковь и не крещение обеспечивает, а сущность бытия. Я считаю, что прибегание к обрядам есть маловерие, а иногда и малодушие и даже. Но это я для себя и своих детей так считаю.
Если кому-то крещение придает уверености, так пожалуйста!)))
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Ваша позиция ясна и я рад что у Вас сильная волевая жизненная позиция, так держать. Только будем помнить что Писание, Церковь, апостолов, епископов, откровения дал нам Бог, будем прислушиваться и к Его мнению. А Он желает живого общения с нами через молитву, Причастие, Таинства и обряды, ведь мы не безплотные наша душа с телом при жизни неразрывно и неслиянно связанны и молясь мы используем и язык и губы и глаза и вобщем все тело. Прочтите если есть возможность Новый Завет, все Таинства показал Сам Спаситель, если захотите поясню. Умнее Бога не станем выказываться. Всего Вам доброго
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
А мне всегда странно, когда бога сравнивают с человеком. Например "мнение бога". У бога не может быть мнения! Мнение никогда не бывает истиной! Нужно быть очень внимательными, когда мы говорим о боге.
Вы говорите о желаниях бога. Бог желает... Как бог может желать? Желание присуще только телесной форме жизни, человеку и животному. Очень опрометчиво приписывать богу какое либо желание.
Я вас не осуждаю. Я просто призываю быть осторожнее в суждениях, касающихся бога и духовного мира. Особенно, если вы верующий человек.

Я читала заветы. И старый и новый. Но знаете, весьма поверхностно. Предпочитаю черпать мудрость из жизни посредством своих наблюдений и переживаний.
Не раз беседовала с религиозными людьми, которые настоятельно советовали вникать в писания... Но всегда отвечала: Бог подарил нам жизнь, чтобы мы ею жили, наслаждались, творили и совершенствовались, а не кропели над книжкой отвлекаясь от главного дара божия!
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Мне симпатична Ваша самостоятельность мышления и слаженность позиции, но они могут Вами обогатиться. У Бога есть Своя воля и когда она направленна к любому объекту или субъекту это называется желанием. Без желаний есть лишь неодушевленные (нежевые) предметы. Наше фундаментальное свойство - самовластие, которым нас по образу Своему наделил Бог, без этого мы превратимся в роботов. Бог не оставил нас без откровения нам Своей воли, мы можем с ней согласиться, а можем отвергнуть, но мы всегда останемся творениями и всегда под Его властью. Бог предупредил что ждет праведного и грешного и конечный суд оставил за Собой. Нам досталась совесть и Его откровение, чтобы корректировать свою жизнь (мысли, слова, действия) и рассуждать (судить) о своих поступках. Представьте если бы Он Вам лично оставил Свое письмо, думаю, вы бы жадно его прочли и ревниво исполнили, так и я отношусь к Библии. С глубоким уважением
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас