Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2013, 20:13, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Кому-то проблема ребенка в садик отвести, а кому-то забрать. Тема о детской дружбе.

Когда-то, когда я была меленькая и деревья были большими, моя мама получила со мной огромную проблему. Меня невозможно было оставить в садике. Да вообще нигде нельзя было оставить, а в садике особенно. Тогда родители решили эту проблему и меня водили к няне. Все были счастливы.
А у меня, не могу сказать, что проблема. Но случай абсолютно противоположный. Дочь любит быть в садике. И это прекрасно. Но по порядку.
Есть у дочки в садике подружка. Хорошо они дружат, только сдается мне. что девочка эта, несмотря на свои 5 лет, хитренькая. Но я ничего не запрещаю, с мамой девочки мы общаемся неплохо. Мама мне нравится. Так вот. дружили они в прошлом году. потом они переехали, но на новом месте не прижились и вернулись. Та девочка снова вернулась в наш садик. Опять они начали дружить. Если у меня дочка слушается, в принципе, то там мама слушается дочку. Все что ей нужно так добивается криками и истериками. Причем какими. Свидетелем была не единожды. моя насмотрелась и начала потихоньку на мне эту практику применять. Но я не поддаюсь. Из наказаний у нас - запрет мультиков. сладкого ну и подобное. Могу конечно и голос повысить. Последнее время, когда я прихожу забирать дочь начинает орать благим матом. что она не хочет уходить, а хочет еще играть с Самирой, идти не домой и не гулять, а идти туда, куда идет Самира. Подбегает Самира и начинает канючить, что можно моя пойдет туда и туда. А это часто в мои планы не входит, хотя раз или два в неделю мы ходим в парк, или в гости, или мороженое кушать с Самирой и ее мамой. Но сегодня был атас. Прихожу, моя катается на велике, меня увидела и начала орать. Потом спряталась, потом влезла на горку. все это с плачем и истерикой.Я оооооочень строго сказала. что, ухожу, дочку сняла воспитательница, стянула буквально и передала мне. Дочка упала на землю и ни в какую. Я сказала, оставайся и ушла. Догоняет, рыдает, извиняется.
Но это еще не все. Смотрю, на моей не ее одежда! А этой Самиры, не первой свежести надо сказать. Они и до этого менялись. но мелочами, заколочки, тапочки, а сегодня они поменяли все! Даже трусы! Вот за трусы я и переживаю больше всего. Когда все улеглось более менее, мы поговорили и я запретиламеняться чем бы то ни было. все эти изминения произошли с появлением этой девочки. Раньше малая просила поиграть еще немного, покататься, я соглашалась и минут через 10-15 мы спокойно шли домой. Теперь же ни в какую. В пользу этой версии говорит и то, что если я прихожу и Самиры уже нет, все спокойно. Я спросила сегодня, почему ты сняла новое красивое платье и одела чужую одежду. Причем такую, какую дочь не любит. Она любит платья, юбочки. Она ответила, что Самира так сказала.Вот такая история.
А расскажите. что вы думаете по поводу обмена одеждой в таком возрасте. И хотелось бы почитать ваши рассказики о детской дружбе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
детская дружба длится уже 35 лет, но НИ РАЗУ я ни с кем не менялась одеждой- как то не было это принято в моем окружении...дочка тоже с детства приучена носить свое..сейчас мое что-то может одеть- но это уже нормально- у мамы тягать) 


Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
воот тоже самое хотела написать. Сколько себя помню никогда с подругами ничем не менялась, даже мысли такой не было... а дочь чудила одно время, но там тоже подружка "умная" была. Пресекла на корню, сейчас даже не заикается об этом.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
а у нас в детстве была такая тема, правда недолго ))) бывало менялись платьями с подружками, но ненадолго, пока родители не видели (трусы конечно не меняли). Честно, вообще без задних мыслей, мы типа менялись местами, я становилась той девочкой, а та мной. Сейчас конечно понимаю в чем соль
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас не было такого- менталитет немного другой все таки
Пожаловаться
Не мы без ролевых игр менялись))), у нас кто на свидание идет, той и комплект из трех гардеробов)))), юность прошла в жутком дефиците, а выглядеть хотелось хорошо)))
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
у нас как-то до такого и не доходило) дочь всегда радовала послушанием)


Пожаловаться
Полина Красивая
ой-ой. ваш ребенок попал под плохое влияние. В школе иногда такое видела, когда один ребенок все время другого защищает и поддерживает в ущерб себе. Так обидно бывает смотреть на это. Не знаю даже что можно объяснить в таком возрасте. Может вообще как-то от этой дружбы отказаться...


Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Да я уже дотерплю до сентября, мы школу  идем. А девочка та, хоть и ровесница, в саду остается
Пожаловаться
Полина Красивая
ну и слава богу. продумайте какие-то интересные дела без Самиры-может аквапарк, аттракционы какие-то 
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
конечно, среди недели особо-то не разгуляешься, на работе. Но на выходные почти всегда ездим куда-то. Раньше я хотела и маму эту с дочкой пригласить. Она сама живет, ни машины. ни денег на развлечения. но теперь точно не буду
Пожаловаться
irina irina
верно
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Вы, главное, не проговоритесь, в какую школу идете. А то еще передумают в саду оставаться... У сына был в саду неподходящий приятель, я рада, что они пошли в разные школы)))
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Мы вообще в другом городе пойдем. Я теперь так этому рада!
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
во грузанули меня Самирой:shock:
Не может быть у моей в пять лет такого.
Я прочую и сведу на нет...все ненужные контакты.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
вот, вы меня тогда наверное поймете! Сегодня гуляя с дочкой познакомились с девочкой, глядя на которую я поняла что хочу чтоб она стала лучшей подругой моей дочери! Очень воспитанная и контактная девочка, примерно на год старше нас. Сама подошла к дочке и робко смотрела на нее, поиграть с моей хотела. Я дочку подбодрила, говорю иди поиграй с девочкой. Стали играть в салки, бегают, смеются, но когда догоняют друг до друга, то не салят и не толкают, а просто стоят рядом и смеются. Потом на качелях сначала та девочка дочку катала, потом они местами поменялась. И обе они друг за другом хвостиком по площадке бегали. Короче я смотрю и вижу копию своей дочери в плане воспитания! 
Пожаловаться
Lena Loewe
воспитание своего ребенка никто не отменял
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
так никто и не отменял своего воспитания
Пожаловаться
Lena Loewe
:shock:???????
Пожаловаться
Meduza Gargonova
как мы любим искать причины в других, но ответьте себе - почему Ваша девочка настолько ведомая, отчего боится потерять эту дружбу?
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
не в бровь а в глаз. А у кого дети-алкоголики или наркомына или преступники - что, всегда виноваты родители. Они их колоться учили и хулиганить?
Пожаловаться
Meduza Gargonova
удивительная Вы, Марфа марфа...
сегодня поменялась одеждой, а завтра начнет из дома выносить ценные предметы только ради дружбы (не с Самирой, так с кем-то другим), - можете обижаться сколько угодно, но проблема не в подруженции, а в семейных установках (вот хочет Ваша девочка найти одобрение и поддержку, ищет их не дома, - вам спокойнее искать иных виновников?)
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
:Dтак и есть, вы несомненно правы:D
Пожаловаться
RomА
есть люди ведущие, а есть ведомые, вот ваша из таких, ведомых....плохо....мой средний был таким - кто что не скажет сделать , не откажет, потом все убегают, а он получает......долго так было, пока до более зрелого по уму возраста дожил....вашей дочери надо терпеливо обьяснять, что дружба - это хорошо, но есть важные этические ограничения, приводите какие-то взрослые примеры (дети любят меряться взрослой жизнью), немного об этике, гигиене....думаю, что проблему решить можно...
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Я тоже думаю, что ничего очень страшного нету. Просто сегодня я аж ахнула, да такой степени это влияние проявилось!
Пожаловаться
Loris
Наверное, стоило изначально объяснять девочке, что надевать чужие вещи не гигиенично.
Вы говорите, что по мелочи менялись, надо было пресекать в зародыше.
А теперь придется все сначала объяснять. И как выглядит юная девушка, когда вопит и впадает в истерику.
И про чужие вещи.
Все-все.

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас