Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 июня 2011, 23:15, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Клещииии.....кошмар!!!

Сейчас позвонила бабушка. Дети с выходных на даче. Мелкого укусил клещ, вытащили, обмазали ранку спиртом. Клеща запихнули в банку. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
В выходные снимала клеща с бабушки. Две недели назад в деревне успела снять клеща с мелкого, еще до того как его укусили. В этот же вечер укусил клещ меня за руку, до сих пор багровый волдырь на сгибе руки.
Я обычно не паникер, но тут....Вобщем в Тверской области вспышек энцефалита вроде как небыло. Но мелкого укусили в подмосковье.
Я в полной прострации куда ехать, какие анализы делать, что колоть для профилактики????УЖАС!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Старпермама, 2 ребенка
К инфекционисту! И срочно, тем более, был укус. Нужно сыворотку вводить, и про анализы там всё скажут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Можно в травмпункт обратиться. Медлить преступно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Panna Cotta
+++Срочно, срочно. А то, у нас в Ростовской области даже летальные случаи были.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Они там без машины, я могу только с утра к ним приехать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
При первой возможности поезжайте. Удачи Вам и Бог в помощь. Будьте здоровы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
На даче можно применить такой метод: "на длинную палку привязать марлю (типа флага), и пройтись этой марлей по всем кустам/траве (тряпку с клещами уничтожить)"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
Натуральное средство от клещей:
на 2 ст ложки растительного масла-базы (например, масло сладкого миндаля) 10-25 капель эфирного масла герани или эфирное масло пальмарозы (дешевле). Полученное масло хранится до 6 мес в защищенном от света и жары месте в темной стеклянной банке.
Смесь наносится на одежду и кожу, избегая области вокруг глаз.
В качестве базовой основы, возможно использовать вазелин (отрицательное свойство: ложится пленкой и закупоривает поры)
Для опрыскивания одежды, животных и их спальных мест: 1-2 ст ложки эфирных масел герани или пальмарозы, 200 мл воды, немного спирта в качестве эмульгатора - смесь залить в бутылку с распрыскивателем.
Осторожно! с аллергиками и астматиками, сделайте пробу масла на маленьком участке кожи, а так же проверьте реакцию на запах в малых дозах.

от EviGenia
"... что отечественный противоклещевой иммуноглобулин ...характеризуется низкой эффективностью и, являясь препаратом, получаемым из крови доноров, таит в себе опасность заражения реципиентов инфекциями ...таких как ВИЧ, гепатит С, Д, прионовые болезни, цитомегаловирус, герпес 6 типа, Эпштейна-Барр и др." http://www.me***dinfo.ru/sovety/infect/0...
от Анжель Дидье
ссылка http://encephalitis.ru/index.php?newsid=...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
так. спокойно. прижечь еще завтра ранку. клеща вести в сэс.. они скажут что и как. но можно и не дергаться. для профилактики болезни лайма.. бореллиоза.. рекомендуется пропить 5 дней курс антибиотиков типа- амоксиклава или амосина.. в средних дозах.. при появлении красного пятна в месте укуса. в московской обл как и у нас в нижегородской примерно 70 процентов клещей заражены. но случаев заболевания мало очень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Туманова, 2 ребенка
А вы знаете, что болезнь Лайма передается если клещ даже просто пробежал (не впивался). Вам бы тоже не мешало показаться к инфекционисту (раз остался волдырь). При болезни Лайма на месте укуса появляется эритема (покраснение и припухлость). Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Есть такая вещь, уже просто бордовый, но по размерем маленький,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
Клещевой энцефалит клиническая картина

Инкубационный период имеет продолжительность от 1 до 30 дней (чаще 7-14 дней). В подавляющем большинстве случаев у лиц, подвергшихся укусам вирусофорных клещей, развивается инаппарантная форма клещевого энцефалита и лишь у 2% - клинически выраженная. Клещевой энцефалит начинается внезапно с лихорадки, интоксикации. Температура тела быстро повышается до 38-39 "С. Больных беспокоят сильная головная боль, слабость, тошнота, иногда рвота, нарушается сон. Характерен внешний вид больного - кожа лица, шеи, верхней половины грудной клетки, конъюнктивы гиперемированы, склеры инъецированы. Заболевание может завершиться в 3-5 дней. Такая форма болезни называется лихорадочной, является одной из самых частых, но редко диагностируется. Поражение нервной системы при этой форме отсутствует. Менинзеалъная форма клещевого энцефалита характеризуется общемозговым синдромом, появлением ригидности мышц затылка, симптомов Кернига, Брудзинского. Изменения цереброспинальной жидкости свидетельствуют о серозном менингите. Заболевание имеет благоприятное течение. Лихорадка длится 10-14 дней, санация ликвора несколько отстает от клинического выздоровления. Менингоэнцефалитическая форма протекает значительно тяжелее. Больные становятся вялыми, заторможенными, сонливыми. Усиливаются головная боль, тошнота, рвота. Нередко наблюдаются бред, галлюцинации, психомоторное возбуждение, нарушение сознания. У некоторых больных могут быть судороги, эпилептиформные припадки. Поражаются нервы, иннервирующие лицевую, глазодвигательную мускулатуру, и другие черепные нервы. Полирадикулоневритическая форма протекает с поражением периферических нервов и корешков, с болями по ходу нервных стволов, нарушением чувствительности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
Признаки болезни Лайма.
Инкубационный период клещевого боррелиоза состовляет - от 2 до 30 дней, в среднем - 2 нед.
Характерным признаком начала заболевания в 70% случаев является появление на месте укуса клещом покраснения кожи. Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более. Форма пятна округлая или овальная, реже неправильная. Наружный край воспаленной кожи более интенсивно красный, несколько возвышается над уровнем кожи. Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 нед, затем исчезает.

Через 1-1,5 мес развиваются признаки поражения нервной системы, сердца, суставо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Класс=(((( пойду завтра за антибиотиком=(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
для начала к врачу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Это я себе за колесами пойду, для профилактики болезни Лайма....все симптомы по укусу на лицо=((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Не волнуйтесь, обратитесь к врачу, я тоже в своё время впадала в "ступор" при виде этих паразитов(тогда мы только что домик в деревне купили, радовались как дети, и вот на тебе, сюрприз)))) А потом штук по 5-6 из одежды вытряхивали)) Привыкли уже. Но прививку от энцефалита сделать не помешает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
Что делать, если укусил клещ

Если же присасывание клеща все же произошло:

Первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03. или 112

Для удаления клеща скорее всего вас направят в районую СЭС или районый травмпункт.

Следует иметь в виду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом зависит от количества вируса проникающего при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии), удаление впившегося паразита является безотлагательным мероприятием!

Если же у вас нет возможности обратиться за помощью в мед. учреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.

При самостоятельном удалении клеща соблюдайте следующие рекомендации:
Прочную нитку, как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел, клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне). Так, как Вы удаляете обычную занозу.

Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса КЭ.

Для удаления клещей существуют специальные приспособления

Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. После удаления клеща, кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется.

Удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность, обычно это можно сделать в инфекционной больнице.
После удаления клеща поместите его в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите туда ватку, слегка смоченную водой. Закройте флакон крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
CRISTAL, 1 ребенок
Клеща следует поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Для диагностики клеща нужно доставить живым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
з лечения введение иммуноглобулина, анаферон, карантин в течении 21 дня. Тщательно следить за температурой и за местом укуса. Нам повезло не заболели. Проблема была в том что иммуноглобулин надо ввести в течении 72 часов после укуса, на даче были с 1 по 3, а клеща нашли только 5. В
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Время, 2 ребенка
я знаю, что лучше всего ввести иммуноглобулин в течение 72 часов после укуса. Муж делал в склифе пару лет назад.
А вчера свекр привез клеща именно из тверской области (мы уговорили его, тоже делал иньекцию в склифе) и ему сказали, что как раз в тверской области инцефалитные клещи были обнаружены в этом году.
я бы побоялась пустить все на самотек...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
спрей противоклещевой купить.йодантипирин пропить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Пойду напьюсь=(((( Че ж так все херово то под вечер....
Ехать уже не поедешь, еще дозвонка за ужином пива випили....блин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
А в Тверской области где именно? А то я тоже туда через 2 недельки собираюсь с детьми - уже даже страшно стало как то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Вышний-Волочек. 30 км в сторону Удомли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша Кондратьева
купите малому анаферон детский, йодантиприн, сыворотка небезопасна. У меня свекровь неделю назад клещ кусил прямо в сосок. Йодантиприн пила. Вам самой тоже обязательно к врачу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас