Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 апреля 2010, 17:54, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

КЕФИР! Вреден или полезен?

Девочки, я в шоке! Вот, случайно наткнулась на это видео http://www.youtube.com/watch?v=PCD7j_hD7... , там речь о том, что кефир оказывается вреден, особенно маленьким деткам, так как в будущем человек будет любить алкоголь! Неужели это правда? Что вы думаете по этому поводу?

А вот еще кое-что найдено в недрах интернета:

«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд,
необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского
питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей
матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем,
поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен
в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем
силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с
детских лет», - пишет академик Углов в статье «Ломехузы».

«В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около
одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а
две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе
хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки
сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире
колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после
приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в
течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает
превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется
обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь
в тех же количествах (здесь и далее выделено мною – А.П.).

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира,
и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает
около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В
период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира
в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с
молоком матери поступает в организм ребенка. При вскармливании детей с
помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в
сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л
этанола, а в сутки — от 0,7 до 5,2 г.

Между тем в нашей стране
кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах,
родителям для питания детей, в результате чего в организм городских
детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза
не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр
этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки. Учитывая, что
алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчета на
1 кг веса, такая доза этанола ребенку равна значению 120 г спирта или
300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении,
реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального
уровня и может достигать 2,5 %. В СССР ежегодно производится более 1
млн т кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия,
принимает около 1 тыс. т этанола.

«Ученым, занятым проблемами
профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться
данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков
начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так
рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были
алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда
возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?» - задает почти
риторический вопрос ученый.

Возглавляемая Угловым группа ученых
неоднократно обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с
требованием немедленно прекратить скрытую алкоголизацию советских
детей. Однако всякий раз получала ответы, выдержанные в духе
карлсоновского «спокойствие, только спокойствие». Так дети и пьют
алкогольный кефир по сей день. А вот взрослым водителям, повторимся,
государство его употреблять уже запретило.

Что все это
значит? Что это было – недомыслие чиновников, отвечающих за
здравоохранение, или результат их прямого подкупа из-за рубежа в
бедствующем послевоенном Союзе? И почему, несмотря на очевидность
проблемы и протесты ученых, инструкции о спаивании маленьких и даже еще
не родившихся детей до сих пор не отменяются? Или хотя бы не выносятся
на открытое обсуждение? Возможно ли, чтобы привычный и любимый многими
кефир на деле оказался оружием иностранных спецслужб для спаивания
русской нации, или такой поиск заговора в окружающей реальности более
похож на шизофрению?

Достоверных ответов на эти вопросы мы не
знаем. Зато нам точно известно, кто заинтересован в разложении русского
народа, и что удобнейшей составляющей этого процесса является повальное
и массовое пьянство. ( http://inoe.name/2008/01/14/kefir__oruzh... )


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка

Меньше читайте инет - крепче спать будете:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
Да, это верно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клюква, 2 ребенка
Много написано, читать неохота. Но думаю, что если бы кефир являлся плацдармом для алкоголизма, то наше поколение все должно быть поголовно алкашами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
Там об этом тоже написано, вкратце от себя: больше всего кефир пьют в России, на Западе больше уважают йогурт. Вот и вывод, где больше алкоголизма у нас или в западных странах?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клюква, 2 ребенка
Есть мировая статистика на эту тему. Так там Россия, кажется находится на 3-м месте по количеству употребляемого алкоголя. Точно не помню, но впереди нас вроде Германия и еще кто-то. Так что у нас еще не все потеряно ))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
Вы меня успокоили)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Кефир способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Пейте и наслаждайтесь. Что до алкоголя, так ВОЗ его рекомендует пить в гораздо больших дозах, нежели кефир! Кстати этиловый спирт является продуктом метаболизма (обмена веществ). С ним чего делать будем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин
Гыыы) А еще жить вредно, вы не в курсе?))) А если серьезно - вы попробуйте найдите нормальный кефир в магазине, на упаковке меленькими буковками написано: кефирный продукт ну или что-нибудь в этом роде. Так что забудьте. И вообще, в организме ежесуточно вырабатывается 20-40 мл этилового спирта, независимо от вашей диеты)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Алкоголизм на Руси процветал задолго до появления у нас кефирных культур. Самой пьющей страной Россия стала с появлением водки, и это было многовеков назад, а кефир появился только в 20м веке. Несхождение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
Спасибо за информацию, не знала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
я в детстве пила кефир, алкоголь, ну что значит любит алкоголь. Я люблю вино, шампанское, и что-то покрепче, ну только чтобы не было этого вкуса спирта. Пью по праздникам. Не злоупотребляю короче. Мой брат тоже пил кефир, даже любил его больше чем я, но он в отличие от меня не то что водку или вино, даже пиво не пьет. Кефир тут не причем. Ерунда это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мила
Если будете пить суточный кефир -все нормаольно. А вот чем "старше" кефир , тем больше в нем алкоголя))) Но это давно и всем известный факт! Ни че нового в этой статье нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
работала до декрета на молочном заводе, КЕФИР НЕ ВРЕДЕН,ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
А вот я с вами согласна!!! Я все пыталась спросить робко на форуме, но меня вежливо порой не очень затыкали ))) вот так. Потому что у всех дети его пили, и ни одна мать не хочет плохого, и ни одна мать не скажет что неправа, лучше обвинит меньшинство... к сожалению это психология такая у людей. Не давайте ребенку если считаете нужным
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
мне тоже все говорили что кефир надо беременной пить. И что ребенку надо. Врач тоже сказал бред и все. Но не смог объяснить почему. Так учили. Это все знают )))) К счастью не все так плохо. Но наши дети уже 2 поколение, выросшее на кефире, а это уже хуже )))
Я вам скажу рецептик.
Вроде настоящий кефир, кисломолочный, без дрожжей.
берете молоко, оно стоит в тепле получаются сливки, их снимаете делаете сметану. Покупную не берите.
Берем еще молоко, греем в духовке, или как умеете, чтоб горячо, но палец держать можно было ) Туда добавляете ложку сметаны и на подоконник. На следующее утро кефир готов.
Вроде так, я пока не пробовала делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
если вы делаете домашний кефир, но добавляете в него магазинный, это перевод молока ))) там дрожжи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
Спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннушка - Благодать, 1 ребенок
У меня сын редко пьет кефир, и только если он подслащенный. А вообще любит питьевые йогурты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас