Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 июня 2010, 10:23, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

КАРЕЛИЯ в картинках

В продолжении кем-то созданной темы о местах где мы живем спешу показать вам свою малую родину=)))))
Сегодня день республики Карелия!!!!С праздником вас,мои дорогие земляки!!!!

Петрозаводск.Город расположен на западном берегу Онежского озера на берегу Петрозаводской губы) и вытянут вдоль берега на 22 километра.
Крупный научный, культурный, образовательный и промышленный центр на северо-западе России. Расстояние до Москвы ок. 1100 км. Расстояние до Санкт-Петербурга ок. 400 км.
По территории города протекают несколько несудоходных рек: Лососинка, Неглинка, Томица и Сельгская (а также ручьи Студенец и Каменный; ранее существовали ручьи Студёный и Большой).
Озёра на территории города: Онежское (Петрозаводская губа), Логмозеро, Ламба, Денное, Четырёхвёрстное. Республика Карелия расположена на северо-западе России, входит в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации.
Площадь Карелии - 180,5 тыс. кв. км (1,06% территории РФ). Протяженность территории республики с севера на юг достигает 660 км. С запада на восток по широте г. Кеми протяженность составляет 424 км. На западе Карелия граничит с Финляндией, на юге - с Ленинградской и Вологодской областями, на севере - с Мурманской, на востоке - с Архангельской областью. На северо-востоке республика омывается Белым морем. Западная граница Карелии совпадает с государственной границей РФ и Финляндии и имеет протяженность в 798 км.

набережная.ротонда(находится рядом с ЗАГСом,местная традиция после регистрации молодожены с гостями пьют тут шампанское)



набережная.памятник Рыбаки



День города 2008.пиратский корабль



Карьер



панорама города



вокзал железнодорожный









Русский театр



финский национальный театр



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок

Кижи







Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
Ки́жи[1] (карельск. Kiži) — остров на Онежском озере в Карелии, на котором расположен всемирно известный архитектурный ансамбль Кижского погоста, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окруженных единой оградой — реконструкцией традиционных оград погостов. 1 января 1966 года на базе архитектурного ансамбля Кижского погоста был основан Государственный историко-архитектурный музей «Кижи». Куда помимо существующих на своих первоначальных местах построек было свезено большое количество часовен, домов и хозяйственных построек из Заонежья и других регионов Карелии. По одной из легенд, Преображенская церковь построена одним топором, который потом мастер выбросил в озеро.

На острове также расположены несколько деревень, которые вместе составляют населённый пункт Кижи, входящий в состав Великогубского сельского поселения Медвежьегорского района (до 2004 года административно относился к городу Петрозаводску).

В 1990 году Кижский погост вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1993 году указом Президента Российской Федерации архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России


Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок








Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок






Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
Соловецкие острова
Соловецкий архипелаг лежит в северной части Онежского залива Белого моря и состоит из шести крупных и множества мелких островов. Сотни пресных озер, покрывающих его поверхность, изобилуют рыбой, как и окружающее море. Леса богаты грибами и ягодами.

По археологическим данным, уже с III тысячелетия до н.э. архипелаг посещается людьми. Первобытные обитатели Поморья использовали удаленные острова для отправления языческих ритуалов, реже — устраивали там небольшие поселения.

Сейчас на Соловках помимо монастыря и музея находится небольшой поселок, в котором проживают около 800 жителей. В туристический сезон (три летних месяца) население Соловков увеличивается в несколько раз, поток паломников и туристов с каждым годом возрастает.

С 14 декабря 1992 года Соловецкий историко-культурный комплекс внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО[10] под номером 632 по критерию IV («Объект является выдающимся примером конструкции, архитектурного или технологического ансамбля или ландшафта, которые иллюстрируют значимый период человеческой истории»).






Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок








Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
водопад Кивач




Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
Водопад Кивач – второй по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского)– расположен на бурной реке Суне, недалеко от впадения её в Онежское озеро. По пути к Онеге водопадная река протекает через цепочку озёр: Киви-Ярви, Линдозеро, Лавалампи, Викшозеро, Сундозеро, Пандозеро. И после каждого из них, спускаясь на следующую озёрную ступеньку, Суна беснуется на многочисленных порогах, которых на протяжении менее чем трёхсот километров насчитывается около полусотни. А в районе Сундозера, в самом конце своего пути, уже могучая река форсирует последнюю ступень, теряя на завершающих десяти километрах сразу двадцать метров высоты. И половину из них она преодолевает одним могучим прыжком с диабазовой скалы, преграждающей ей путь к Кондопожской губе Онежского озера. Этот прыжок и есть водопад Кивач.






Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок






Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Красота какая)))))!Аж в душе защемило-поездка в Карелию была самым ярким воспоминанием детства и тут Ваша тема,будто опять побывала в красоте!Спасибо)))!

Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
пожалуйста=)приезжайте к нам еще
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
озеро Сямзеро










Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок





Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
Мраморный каьон Рускеалла
Мраморный каньон Рускеала — это наполненный прозрачными грунтовыми водами заброшенный карьер, где добывался мрамор различных видов. Мраморный каньон разрабатывался начиная с 1765 года.

Сейчас он тянется с севера на юг на 460 метров, а максимальная ширина до 100 метров. Расстояние от наиболее высокой точки борта каньона Рускеала до его дна более 50 метров. Видимость в воде каньона насчитывает 17 метров.

Мрамор из каньона Рускеала был применен для постройки самых прекрасных зданий Санкт-Петербурга и дворцов в его пригородах.

Этим мрамором был отделан Исаакиевский собор, им украшены полы в Казанском соборе, из него сделаны подоконники Эрмитажа, украшены оконные проемы Мраморного Дворца и фасад Михайловского замка в Санкт-Петербурге.

Кроме того в Санкт-Петербурге, этим мрамором отделаны знаменитые залы станций подземного метро «Приморская» и «Ладожская».

Мраморный каньон Рускеала пронизан сетью подземных выработок, здесь множество штолен и штреков, которые соединяют вертикальные шахты. Общая длина горных выработок около 2 километров.


Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Молодец, Настя! Только озеро Сямозеро называется. Всех жителей Карелии поздравляю с Днем Республики (90-летием)!


Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
ага Сямозеро,просто ошиблась,доча вместе со мной картинки выкладывает=)
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок








Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
А еще у нас в Карелии проходит Международный фестиваль"Воздух"
Международный фестиваль живой музыки "Воздух" в этом году пройдет в столице Карелии - Петрозаводске уже в шестой раз. Это многостилевой музыкальный фестиваль с несколькими десятками участников, большинство из которых известны на всю страну и даже за пределами России.

Фестиваль длится три дня и содержит две сцены - главная и альтернативная. На обеих сценах выступают не только именитые артисты отечественного музыкального олимпа, но и молодые команды из разных стран и городов, завоевавшие популярность у себя дома.Воздух-это фолк, рок,панк,эмо,реп итд. ит.п

"Воздух" - это не просто серия больших концертов. Для десятков тысяч активных людей фестиваль в Карелии действительно стал настоящим приключением! Ведь на на фестивальном поле удобно располагаются не только концертные площадки, но и аттракционы, зона питания, площадки для баскетбола и волейбола, зоны отдыха, палаточный городок, аллея городов-побратимов, информационный центр и т.д. Многие с радостью берут с собой палатки и живут на фестивале в охраняемом лагере все три дня, ведь оснащенность питанием, удобства и безопасность - признанные плюсы фестиваля, которые организаторы "Воздуха" берегут и развивают из года в год.


Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок








Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Анастасия, прекрасная тема, спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
пожалуйста,приезжайте в гости,у нас много чего интересного=)
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок



Пожаловаться
Тт, 3 ребенка
Спасибо Вам большое за информацию :-) Теперь я поняла куда мы с мужем поедем в отпуск!!! Расскажи пожалуйста про погоду в июле и как добраться из Москвы)))


Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
В июле погода должна быть теплой, так что не прогадаете, приезжайте. Из Москвы можно добраться поездом Москва-Петрозаводск с Ленинградского вокзала. С этого же вокзала можно ехать на поездах Москва-Мурманск до Петрозаводска. Существует и автомобильное сообщение, но я знаю, как до Санкт-Петербурга добраться, а до Москвы только поездом ездила
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас