Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 сентября 2011, 10:59, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Как вы ведете в себя в конфликтных ситуациях при детях?

Сейчас мы ругаем современную молодежь (к ней я отношу людей в возрасте от 13 до 20 лет). Что мол какие они невоспитанные, матом разговаривают, старших ни во что не ставят, учителя и родители им не авторитет и т.д. и т.п. И, разумеется, наши собственные дети никогда такими не будут!! Но понаблюдайте, как общаются между собой мамочки сегодняшних малышей в конфликтных ситуациях. Ведь мы создаем эталон поведения в той или иной ситуации для наших деток. Один только пример:

На днях повела я своего трехлетнего сына покататься на аттракционах в Городской парк.. Есть у нас там маленький паровозик с прицепленными к нему двумя вагончиками. Все это светится разноцветными огоньками, при нажатии на кнопочки в вагончиках играет музыка, и все это великолепие едет по настоящим рельсам, поворачивая то налево, то направо. Но вот беда — веселая музыка играет только в прицепленных вагончиках, а в самом первым - гудок паровоза, звук «чух-чух» и самый настоящий колокол, в который можно звонить. Разумеется, мальчишки рвутся в первый вагончик и готовы стоять в очереди, чтобы попасть именно в него. Мой сын не исключение. Поскольку он на аттракционе не в первый раз, то прекрасно понимает, что не подсуетишься (хотя мы в очереди стояли вторые) — тебя выпихнут из очереди (причем не дети, а их мамы и папы, которые сажают в паравозик своих чад) и будешь ждать следующего рейса.

Мой сын садится в паровозик самостоятельно и к моему изумлению пролез вперед мамы с мальчиком, садящегося в этот же вагончик. При этом детки держали сами в руках билетики. Когда «кондуктор» подошла к первому вагончику, оказалось что у соседа моего сына в руках нет билетика, и тот, разумеется, «скуксился», собираясь разреветься. Его мамочка тут же побежала к их вагончику, по дороге насколько возможно громко возмущаясь тем, какой нехороший мальчик сидит рядом с ее сыном: он их оттолкнул, пролез первым (но тут уж ладно, так и быть, она ему позволила усесться первым!), а теперь НАВЕРНЯКА это он отобрал билетик!!! Поначалу я пыталась что-то сказать по-поводу того, что билетик скорее всего уронили. Но когда я услышала этот тон — обвиняющий и разоблачающий, я (будучи совершенно уверенной, что мой сын не брал этот билет, т.к. даже в песочнице он спрашивает разрешения взять чью-то игрушку) возмутилась, сказав что мой мальчик никогда ни у кого ничего не отбирает. Тогда мамочка с вызовом и нахрапом говорит: «Ну наверное мы его съели!!!» Не привыкшая к хамству и не встревающая обычно в перепалки я не нашла ничего лучшего, как сказать: «Ну наверное вы его съели!»

Мамочка подошла к паровозику, пошурудила там, и возвращаясь обратно за ограждение аттракциона победно меня отчитала за то, что у моего мальчика оказалось в руках два билетика и что его воспитывать нужно! Честно скажу: я не ожидала, что мой сын, у которого обычно отбирают игрушки, а не он у других, так меня подведет. Поэтому я прикусила язык и стала думать о том, как же так получилось и что нужно принести свои извинения, но тут за спиной я услышала как эта мамочка жалуется бабушке своего сына, а бабушка, в свою очередь, реагирует на это матом. По счастью паровозик был уже в пути, и наши дети этого не слышали, чего не скажешь об остальных. Я повернулась и сказала: «Может не будем при детях матом ругаться?» А теперь представьте себе к чему привела моя несдержанность. Бабушка, вполне интеллигентного вида, хорошо одетая, с красивой стрижкой, скорее всего при макияже (было темно — особо не разглядела) разразилась такими криками. Я же в свою очередь, обращаясь к ней на «вы», попросила мне не «тыкать». Разумеется, многие скажут, что мол кто я такая, чтобы указывать ей как ко мне обращаться, но эта бабушка в отличие от моего сына — воспитанная леди :) Апогеем ее речи, которую не то что писать, слушать невозможно, была фраза: «Сейчас придут отец и дед — они с тобой разберутся!!!»

Окружающие были в шоке: я слышала, как несколько пар родителей других деток между собой стали обсуждать — ну взял один ребенок у другого билетик, спокойно отдал и вообще они теперь радостные катаются и вместе на кнопки нажимают, а бабушка убить готова из-за этого билетика.

Решив, что проблема яйца выеденного не стоит и с хамами общаться — только себе нервы портить, а еще услышав, что окружающие категорически не поддерживают манеру общения противной стороны, я села на лавочку и замолчала. И тут приходит их папа, которому тут же докладывается, какой мальчик отвратительно плохой, отобрал у их сына билет (чуть ли не силой вырвал!), а мамаша этого хулигана заявила, что это они сами съели это билетик!! Папа тут же на сколько можно было громко (перекрикивая звук аттракционов и детские восторженные крики-визги) заявляет: «Если что, зови меня — я РАЗБЕРУСЬ!» Это все сказано было с такой угрозой, что администратор аттракциона сочла нужным самой объяснить суть проблемы и что все улажено.
Скорее всего эта семья решила, что я перед их мощью стушевалась (как же, ведь их четверо, да еще двое из них мужчины, которые меня одну с ребенком одной левой!), но я вспомнила сюжет «Ералаша», когда два мальчика поссорились и стали друг другу угрожать позвать на «разборки» старших братьев, пап, дедушек и т.д.

Вот и возникает вопрос: как себя будут вести наши дети в конфликтной ситуации, когда подрастут? Ситуация разовая, на «разборках» они не присутствовали, но видимо это наше обычное поведение в жизни. Мне кажется, что нельзя так скандалить и сразу идти на конфликт, как это сделала мамочка обиженного мальчика, а уж бабушка... Следовательно, их ребенок сделает выводы: я всегда прав, поэтому что бы не случилось, надо сразу орать, обзывать, угрожать, хамить и если что — в слезы, т.к. за меня всегда заступятся и разберутся с кем угодно, независимо от того ровесник ли это или плохая тетенька, в т.ч. воспитательница и учительница (но при этом она должна быть одна, а нас — много). Мой сын: даже если не прав, надо стоять на своем, даже если ты один против многих, при этом: слово за слово — можно и поругаться просто так не по сути проблемы.

На мой вопрос: «Сынок, зачем ты забрал у мальчика билетик?» сын ответил одной фразой: «Не знаю...» И тут все встало на свои места: а вы не замечали, как малыши держа в руках свою лопатку идут отбирать у другого ребенка в песочнице точно такую же лопатку? Вот и мой сын забыл о наличии в руках своего билетика и решил, что мальчик взял его билетик, и вернул свою собственность, хотя раньше поднял бы рев и был бы самым обиженным во всем городе. Видимо наше с папой плохое воспитание: если у тебя что-то без спросу отобрали или толкнули, обидели, то не надо жаловаться — забирай отобранное, давай сдачи, но сам, прежде чем что-то взять, спроси разрешение и первым других деток не обижай.

В завершение скажу, что к моей материнской гордости мой невоспитанный сын, в отличие от обиженного мальчика (который выглядел счастливым и очень довольным катанием на паровозике), прежде чем уйти с аттракциона подошел к тете-администратору и громко сказал : «Спасибо!». К чести той семьи отмечу, что когда мы с сыном проходили мимо них в мой адрес не последовало ни одной реплики, хотя они уже были в полном составе.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
мама3-Dешечка, 3 ребенка
сделайте хоть парочку абзацов.для облегчения чтения,плиз.)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Мелочи жизни. Ничего страшного не произошло. Хамство оно и есть хамство.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Сейчас попробую отредактировать. Я первый раз создала тему, поэтому, как говорится, "первый блин комом"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Ненормальные какие-то вам попались. Каким вырастет мальчик? Скорее всего таким же.. От осины не родятся апельсины. Да что далеко ходить. В темах про конфликты на площадках некоторые мамы заявляют, что порвут за своего ребенка, хоть он и не прав будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Не осилила...сливается все...((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Пипец...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неподарок
ну вы тоже нашлись сами съели) ровно столько же и неправы)
не хотите разборок вообще никак их не поддерживайте. а уж если сами отвечаете то что потом говорить что кто то перегнул палку.
я обычно молчу. но если неведут из себя выскажу все что думаю. но без мата(я вообще не матерюсь).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Согдасна, что надо было вообще промолчать, пусть сами бы разбирались со своим билетиком. Не ударила же бы она моего ребенка! Но в этот раз я как-то обалдела от хамства...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска.
Вот то-то и оно, что сами взрослые виноваты. А потом ноют: "Мы их проглядели... Где мы их проглядели?" Честно говоря, бесит такая фраза. Охото сказать: "Под носом у себя!" А по теме: вы - молодец. Достойно повели себя, правильно сделали, что не стали уподобляться быдлу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Осилила)
А вам зачем заморачиваться по поводу этой истиричной семейки, ну их на фиг)
Я вот тоже сегодня даму одну выслушивала стояла, вопли ее..т.к. мой сын (2,10) побил и напугал ее и ее мальчика (11 лет)))))
Кратко: стоим в очереди в больнице, у моего Марка в руках машина из "Тачек " (только купили и в принципе прилично отдали за) и онтик. Так пока я отвернулась "обиженный малютка" 11 лет забрал ее у моего, мой стоит и говорит "отдай, это Маркино". Я наблюдаю, что мой будет делать, маманька "малютки" тоже смотрит стои и улыбается крутость малыша своего видимо. Мой на меня посмотрел ...и поднял зонтик вверх (как палку) и попер на пацана. Тот заревер и к мамке за юбку, та его за себя спрятала и орать на меня и сына давай)))) Ниче не ответили,зачем?!!!Очередь ржала! Сыном в тайне горжусь, хотя сказала что это не очень хорошо)))) Вот, прям как у вас)))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Молодчина Ваш сынок!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
А потом из таких "малюток" вырастают большие дяди, которые точно также себя ведут по отношению к более слабым и маленьким. Я называю это- синдром Филлипа Киркорова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Вот это да!!! Молодчина! Когда моего сына обижали другие дети (ровесники и те, что постарше), он прибегал жаловаться и плакал. Когда ему говорили, что надо давать сдачи, он отвечал: "Мальчику будет бо-о-ольно!" Приходилось объяснять, что ему же тоже больно. А как он теперь поступит - уже и не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
у нас также было, видимо мы с папой перестарались с обучением ребенка навыкам самообороны)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
Даже не знаю что сказать. Все реагируют по разному, главное просто быть выше этого. Кругом настолько много негатива, зачем его принимать близко к сердцу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Я одно скажу: виноваты взрослые! В чём? А нечего маленьким детям билеты давать.
Контроль за билетами - не их дело. Родители оплатили - детей впустили в поезд. Всё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
А как же самостоятельность? Он у меня и в общественном транспорте только сам показывает проездной кондуктору, причем переживает, если кондуктор никак не реагирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Я имела в виду организаторов аттракциона. Проверять билеты у детей - несерьёзно. Одна можете как хотите поступать, а тут поток детей... с билетами...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисика
прям обосрались всей семейкой за свой билетик...посылать на три буквы таких...раздражают такие идиоты,но мне слава богу не встречались такие экземпляры
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Не хорошо конечно... но я б им этот билетик...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
:) Да вот как-то и в голову не приходило, что на прогулку с ребенком надо брать газовый балончик или электрошокер, чтобы защищаться от пап обиженных моим трехлетним сыном мальчиков. Бог их знает, еще драться полез бы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Да неее, такие папашки только визжать умеют, если поднаехать, затыкаются в момент. Но это если одна, если муж рядом, то лучше помалкивать, а то боя не избежать:) А вообще конечно умнее не обращать внимания, улыбнуться понахальнее и идти по своим делам, просто темперамент иногда подводит:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя, 1 ребенок
правда что как в ералаше. дебилы какие то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Я стараюсь разобраться в ситуации прав/виноват)) А уже потом включаю свое раздражение) Если люди не дожидаясь окончания "следствия" орут благим, я спокойно прошу отойти в сторону и обсуждать воспитание моего ребенка подальше от детей. Просто я не святая, иногда тоже грешу тем, кто как кого воспитывает, поэтому отношусь спокойно, если кто-то начинает обвинять меня в том, что я жуткая мегера-мать)) Но твердо прошу делать это в стороне, так сказать в своем круге) В такой ситуации я бы наверно сказала сначала "вы не кричите, пожалуйста, здесь же дети, сейчас я узнаю, нет ли вашего билетика у моего ребенка". Ну а дальше по ситуации, если мой бы был "виноват" я бы извинилась, даже если бы они сидели и матом обсуждали (не при детях), отошла и забыла про них. Если бы продожали орать/матерится при детях, то думаю тут бы началась первая стадия раздражения и я бы более настойчиво попросила перенести их место обсуждения подальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ч.У.М.А.
пусть они сгорят в аду )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас