Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как отучить ребенка приходить к нам по ночам

Аноним
Дочке 6,5 лет уже. Почти каждую ночь приходит к нам. Недавно я заболела и под это дело сказала что все, мне очень плохо, все болит, и неизвестно, когда станет лучше, к нам категорически нельзя. И теперь она просыпается ночью и приходит к нам с просьбами разрешить включить свет в комнате. Без него отказывается одна спать. Ночники ее не устраивают, нужен большой свет. Но это же не дело... Есть какие-то способы приучить хотя бы с ночником спать? Днем разговариваем, она со всем соглашается, но ночью опять начинаются стоны. Все мультики-планшеты давно убрали, но все равно чего-то боится, видимо...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
80
Ольга Дьякова, 4 ребенка
А почему не хотите оставить верхний свет в комнате? Кроме "..Но это же не дело..", действительно веские причины есть?
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Пусть заснет с верхним светом, потом выключите верхний и включите ночник.
СсылкаПожаловаться
Anonim
ну да посеред ночи просыпаться каждую ночь выжидать когда заснет, очень весело к ребенку 6,5 лет....
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Ну ребенок же не полночи засыпает... Зачем все так утрировать?
СсылкаПожаловаться
Anonim
да хоть сколько, Это надо вылезать из кровати и переться куда-то свет переключать.Каждую ночь. Просто просыпаться каждую ночь в таком возрасте к ребенку не нормально, а проснуться и потом коматозить пока ребенок не заснет, это вообще извращение.
Не то что ночью, утром уже дети родителей не дергают, спокойно играют до определенного часа или сами себе что на завтрак делают.
Я понимаю приболел ребенок, но на постоянной основе такую дурь устраивать, не нормально.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Anonim
Чего?
в 6,5 лет дети давным давно спят самостоятельно и родителей не дергают без всяких снотворных и дет. домов. Вы уже до идиотизма какого-то довели.
У меня 2ое детей, я к школьному возрасту уже давным давно и думать забыла, что такое когда ночью надо вставать к детям. Спокойно спали, спокойно в туалет ходили по необходимости, утром играли у себя в комнатах или книжки листали, сейчас уже сами встают завтрак себе собирают и мне чай кофе ставят.
СсылкаПожаловаться
Аноним
вот у нас с утра тоже проблем нет. недавно и кашу сама себе греть начала уже. но ночные хождения никак не искореним((( пусть прозвучит эгоистично, но я тупо не высыпаюсь из-за этого.
СсылкаПожаловаться
Anonim
нормально это звучит. Меня если с 2-4 сдернуть, весь сон перебить, буду потом ходить весь день зомби. понятно когда грудничок еще, но в 6,5 уже совесть должна просыпаться. Не спится, лежи потихоньку, родителей не дергай.
Разрешите вы ей с вечера торшер какой-нибудь включать и попросите вас не будить.
СсылкаПожаловаться
пирчину выяснили или "само пройдёт"? спросите что её так пугает, ребёнку уже и не 3 года, можно выяснить и разъяснить, помочь побороть ей страх вашим в первую очередь пониманием и терпением!
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
К сожалению, не все дети сделаны по вашим шаблонам...
СсылкаПожаловаться
Anonim
У моих детей случаются проблемы, но я над ними работаю, а не масла в огонь подливаю, пускай бояться сколько влезет... авось перерастут
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А если не перерастут? Я бы в такой ситуации на авось не надеялась.
У нас сыну девять, и то иногда приходит ночью. Говорит, что страшный сон приснился. Куда ему идти в такой ситуации? Естественно к родителям. Потому что оничувствует защищенность. Да, мы с мужем просыпаемся. Как только он успокаивается, кто-то из нас возвращает его в свою кровать. Это, конечно, не каждую ночь далеко происходит.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Вряд ли автор прям раньше ребенка спать ложится, чтобы вылезать из-под одеяла, ходить куда-то. Если автор изначально оставит дочери свет, она, может, и ходить ночами не будет. У меня дочка такого же возраста без света совсем не спит. У нее ночник, и надо дверь в комнату открывать ей. Дочь засыпает 9.30 - 10 вечера, я ложусь обычно около 12. Времени достаточно, чтобы и свет переключить, и дверь открыть, и что угодно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
засыпает со светом всегда. потом его выключаем. и уже глубокой ночью она снова просыпается и начинается вся вот эта ерунда...
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Значит не выключайте совсем свет. Переключайте поменьше. Ночник, лампу настольную, торшер, подсветку любую в комнате можно организовать. Моя, если проснется ночью и увидит, что темно, тоже придет. У нее всегда источник света включен обязательно.
СсылкаПожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
У сына так было, разрешила ночью включать свет и к нам не бегать и не будить вопросами можно/ нельзя. Проснулся ночью свет включил если надо и дальше спать лег. У него в комнате верхний свет можно было регулировать поярче или тускло, делал как нравится. Постепенно к школе прошло.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Оставьте свет на всю ночь
Может и приходить не будет

Ну да, да, я тоже не представляю как это всю ночь чтоб свет горел и засыпать с ярким светом. И кажется не нормальным
Но! Если это решит вашу проблему с ночными хождениями, почему бы и нет?
Ребенки растут, через какое-то время ей не нужен будет свет, может хотя бы на ночник перейдет

Купите ночник с регулировкой яркости, как вариант. Чтобы она не вставая с кровати могла, как проснется, сразу сделать яркий свет. Чтобы освещал нормально всю комнату
СсылкаПожаловаться
Anonim
Вы прочитали не внимательно. Ребенок не изначально засыпает, а посеред ночи просыпается и приходит к спящим уже родителям.
--
Ну и так ИМХО, с страхами надо бороться, а не поддерживать.
СсылкаПожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Или просто страхи перерасти. При борьбе с детскими страхами велика вероятность только усугубить их.
СсылкаПожаловаться
Anonim
если не форсировать, а спокойно вести работу все норм. будет. а то знаете может как и с совместным сном на годы растянуться, никому от того пользы нет. Ребенок годами будет попадая в темноту испытывать дискомфорт.
СсылкаПожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
"спокойно вести работу" - это общие, ничего не значащие фразы.
От совместного сна нет ни пользы, ни вреда. Чем яростнее этому родители сопротивляются, тем больше проявляется проблема.
Ни со старшей, ни с младшей не видела проблемы в том, что они ночью приходили. Прошло время и ни у одной, ни у другой нет этой необходимости.
А уж в чем проблема оставить на ночь свет, мне вообще не понятно.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Не поняла, кто решил что нет вреда? мне лично вред есть, автору тоже не комфортно. Вам это комфортно было, не значит, что всем должно быть, правда.
Мне вред прямой, я хочу в своей кровати с мужем спать и только, всей семьей мне не комфортно... и не только мне.
Проблема не в оставлении света на ночь, а в том, что у ребенка остается страх. он с ним живет, а родители не лечат проблему, а "заклеивают перелом пластырем, авось срастется" ... на кой? почему не помочь ребенку избавиться от страхов и не получать стресс каждый раз когда он вдруг в темноте окажется? извините, я такого само рассосется в отношении страхов не понимаю, в лом ребенком заняться что ли?
У старшего был период, поиграли,посмеялись,донесли,что темнота это вообще не страшно и стал ребенок без страха жить и не трястись,мало ли кто свет выключит.
СсылкаПожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А кто решил, что вредно? Ваш дикмофорт против дискомфорта ребёнка, один:один, как говорится.
Страх темноты- это распространённый страх среди детей. И отвечу вашими словами: вашему ребёнку помогло, а у других усугубилось. И кому-то достаточно поиграть и посмеяться, а кому-то просто нужно время. Причём тут в лом заняться? Принципиально выключать свет- это заняться?
СсылкаПожаловаться
Anonim
ой, не, я не сторонник теории, что после рождения на веки вечные родитель становится приложением к ребенку.
Пока совсем малыш я еще могла бы как-то разделить вашу точку зрения, но к ребенку школьного возраста, нет. Уже необходимости нет, все можно отлично донести и помочь избавиться от страхов. Мама не вещь, которая только должна отдавать, она тоже человек.
Так я спрашиваю кто мешает заняться ребенком? У вас кроме как принципиально выключать или не выключать вариантов нет? черное. белое. остальные краски кончились?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru