Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2010, 19:37, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

как любить ребенка?

януш корчак .как любить ребенка. кто нибудь читал? ваше мнение...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
я обязательнопрочту эту книгу, мне мама посоветовала. Слышала много хороших, хотя и разных отзывов. Спасибо что напомнили)))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
И попа и туфли хороши,и ножки, но....ВЕРНИ ШКОДЛИВУЮ МОСЬКУ !!!
Пожаловаться
вишня-черешня
Касманафтка, прошлую аву - в студию!!! Верни, а ?
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
может и верну, но позже)))) лето заканчивается, а я все никак не отмечусь)))) "почти" раздетой)))))))))))))
Пожаловаться
Тиермес
мне ваши авы нравятся)))))) , но первая больше))))))))
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
я в детстве ее читала)) если мне не изменяет память, там что-то про детей в интернатах....
Пожаловаться
натали, 1 ребенок
нет .книга шикарная.
Пожаловаться
натали, 1 ребенок
Ты говоришь: "Мой ребенок".
Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение? Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца - эхо твоего пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись, погибнет, как постоянная дань тайне зачатия и рождения. Ломоть хлеба, который ты жуешь, - строительный материал ног, на которых он будет бегать, кожи, которая будет его покрывать, глаз, которыми он будет видеть, мозга, в котором родится мысль, рук, которые он протянет к тебе, улыбки, с которой воскликнет:
"Мама!"
Вам обоим еще предстоит пережить решающую минуту: вы будете вместе страдать от боли. Удар колокола возвестит:
- Пора.
И сразу он, твой ребенок, объявит: я готов жить своей жизнью, и ты откликнешься: теперь ты можешь жить сам, живи же.
Сильными судорогами будешь ты гнать его из себя в мир, не думая о том, что ему больно, и он будет пробираться вперед, с силой и отвагой, не заботясь о том, что больно тебе.
Жестокий акт.
Нет. И ты, и он, вы вместе произведете сто тысяч невидимых глазу, мелких, удивительно слаженных движений, чтобы, забирая свою часть из тебя, он не забрал больше, чем положено ему по закону, по вечному, всеобщему закону жизни.
- Мой ребенок.
Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим.
(выдержка из книги)
Пожаловаться
Миледи
здорово! надо найти книжку.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
обалдеть как написано хорошо...
Пожаловаться
ТИНА
А мне как то жутко стало,лучше я не буду ее читать!
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
что то я тоже не хочу....как то печально-поэтично
Пожаловаться
ИРИШКА
Корчак вообще печальные книги писал...
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Хорошая книга. Прочтите - не пожалеете.
Пожаловаться
яМАЙка
Косманафтка приколистка,верни аву. А?
Пожаловаться
натали, 1 ребенок
Заставлять детей спать, когда им не хочется, - преступление. Таблица, гласящая, сколько часов сна нужно ребенку, абсурдна. Установить число часов, необходимое данному ребенку для сна, легко каждому, имеющему часы: сколько часов он спит, не просыпаясь, чтобы проснуться выспавшимся.
Подчеркиваю: выспавшимся, а не бодрым. Бывают периоды, когда ребенок больше нуждается во сне, бывают и такие, когда ему хочется просто полежать в кроватке, а не спать, отдохнуть и только.
Период усталости: вечером неохотно ложится в постель, потому что ему не хочется спать, утром неохотно вылезает из постели, потому что ему не хочется вставать. Вечером притворяется, что не хочет спать, потому что ему не разрешают лежа вырезать картинки, играть в кубинки или с куклой, гасят свет и запрещают разговаривать. Утром притворяется, что спит, потому что ему велят тут же вылезать из кровати и умываться холодной водой'. Как радуются они кашлю, температуре, при которой можно оставаться в постели и не спать.
Период спокойного равновесия: засыпает быстро, но просыпается до рассвета, полный энергии, потребности двигаться и немедленно затеять что-нибудь интересное. Ни хмурое небо, ни холод в комнате не пугают его: босой, в рубашонке, он разогреется, прыгая по столу и стульям. Что делать? Укладывать спать позже. Даже, о ужас, в одиннадцать. Разрешать играть в постели. Я спрашиваю вас, почему разговор перед сном должен "разгулять" его, а нервное напряжение - оттого, что поневоле приходится быть непослушным, - не разгуливает?
Принцип - не важно, правильный или нет - рано укладывать, рано вставать - родители для своего удобства переделали: чем больше сна, тем здоровей. К мерзкой скуке дня добавляют раздражающую скуку вечернего ожидания сна (из книги)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас