Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2010, 15:23, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Как лишить отца родительских прав?

Всем здравствуйте! Прочитала тут темки и решила создать свою. Я не то что бы хочу прям сейчас лишить его родительских прав, но иногда подумываю об этом.
С моим бывшим мы жили не долго, когда ребенок родился уже не жили. Он мне всегда говорил, что это не его ребенок. Ему там родственники что-то наговорили и он поверил.
Сына за эти 5 лет он видел раза 2 или 3. Признавать его не хотел, а уж алименты платить тем более. Да и я на тот момент вообще от него ничего не хотела. Потом получилось так, что я заболела и пришлось перейти на ИВ. Он мне сказал, ты на алименты не подавай, я сам и так буду давать вам деньги. Первый месяц - тишина, второй, тоже самое. Потом я на время уехала. Приехали, когда сыну было 5 мес. Я ему говору мне деньги нужна на памперсы, а он мне - у меня сейчас нет. Так з/п только получил, "я на себя потратил". Потом проконсультировавшись с юристами написала заявление на установление отцовства и на алименты. Он успокоился и сына в суде признал, но до сих пор говорит "вот когда у меня появятся лишние деньги, сделаю ДНК". Так делай тебе, что кто-то запрещает. А про алименты, сказал в суде, что будет платить сам, чтоб на работу не отправляли. А у меня как раз в то время тетя умерла. Так он забрал в ЗАГСе свидетельство об установлении отцовства и св. о рождении, отнес на работу и ему выплати 40000 руб. за рождение ребенка (для ребенка). Ребенку естественно он не дал ни копейки. А бумаги на алименты к нему на работу пришли уже позже и перерасчет делать никто не стал.
Да дело даже не в этих деньгах, главное платит он алименты каждый мес и на этом спасибо. Но каждый раз пугает, "вот уволюсь, вообще ничего получать не будите". А я вообще их на себя не трачу. Кому они предназначены, на того и идут. И еще он пару раз заговаривал, что мол когда Ромка вырастет, то он тоже может подать на алименты и сын обязан будет ему платить.
На каком основании его могут лишить родительских прав. Если он работает, не пьет, алименты платит регулярно. Я наверно не смогу его лишить родительских прав?
Если кто знает, подскажите, проконсультируйте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия, 2 ребенка
да, вы правы, если он платит алименты, то увы лишить его прав вы не сможете.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
очень даже можно. алименты не освобождают от воспитания ребенка. через органы опеки делается. доказывается что отец не принимает участия в воспитании ребенка, НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН САМ ПОДТВЕРДИТ ЧТО ЕМУ НИЧЕГО НЕ НАДО, вот и лишат. зато потом он не подаст на ребенка
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
этона слвах все так красиво! если "суваться" в органы опеки, они до последнего будут отстаивать, даже если этот типо папашка алкоголик. вряд ли он сам подтвердит, что ему ничего не надо, он ведь в будущем расчитывает поиметь с сына алименты, так что будет бороться. а наши законы такие, что редко лишают.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
при наличии нормального адвоката все будет хоккей
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
К сожалению то что отец не видится с ребенком поводом не является!!! Таков закон. Вот если бы он ребенку причинял страдания моральные или физические тогда бы запретили общение и повод лишение родительских прав. А так он платит и все, не 1 суд не обяжет отца встречается с сыном если того не желает отец, лишь бы алименты приходили в срок.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
а вы говорите, что он лично плтит алименты? не через работу?
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Первые несколько мес. он нам сам давал, но там копейки. Даже смешно эту сумму писать - 500 р. в мес. А теперь с его работы перечисляют, каждый мес. без задержек.
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
http://www.e-college.ru/xbooks/xbook061/...
Очень много информации по вашим вопросам.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
вам мой совет- за консультацией к юристу. Я когда читала СК, там написано было что лишить можно за то что он не принимает участие в воспитании.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
вам мой совет- за консультацией к юристу. Я когда читала СК, там написано было что лишить можно за то что он не принимает участие в воспитании.

на деле в суде это очень трудно доказать, чаще всего мужчина давит на то, что ему специально не дают общаться с ребенком, и как не странно ему верят больше, чем доказательствам женщин. если по хорошему договориться не удалось, то лишить через суд очень сложно.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
показания соседей учитываются. И если его там вообще не было, то и говорить о запрете ему тоже будет тяжело
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Наверно надо хорошего адвоката, чтоб он все это разрулил. Потому что он вообще с ребенком не общается.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
да и не выплата алиментов тоже играте свою роль, так как письменных подвтержений преедачи денег нет. ..только уж может лучше что бы этот УРОД платил деньги, ведь одной то не оченьлегко ребенка поднимать?! или вам материальное положение позволят? у моей двоюродной сестры бывший вообще ребенком не интересовался, но он рабоате на хорошей работе,так что там просто при начисление зарплаты ей сразу отчисляют на счет деньги и все. или вам такой "ценой" деньги не нужны?
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Сейчас у него с работы каждый мес. перечисляют на счет. И ребенок не нуждается. Просто он ищет какие-то ходы, чтоб я не смогла снимать эти деньги сейчас. Чтоб ребенок, когда вырасте мог ими воспользоваться. А ребенок-то сейчас есть не хочет? И одевать его не надо?
Вот я и хотела как-нибудь сделать, чтоб он алименты платил, а нас не касался.
Но я общаться никогда не запрещала, просто он (бывший) сам не хочет.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
боюсь ошибится, но вот такого вроде не бывает что бы и алементы платил и что бы вас не касался (так как если он выплачивал алименты за ребенка до совершенолетия, то и ребенок долженг будет содержать родителя в момент недеспособности). но я это не точно помню.так как у меня диплом по угловно-правовой специализации был с 2000 г. и работала я в милиции, вам надо к адвокату либо сами гляньте семейный кодекс, там он читаеся как худ.книга
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Спасибо. Но действительно, кроме алиментов мой ребенок от него больше ничего не видит.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Практически в вашем случае нереально.
Пожаловаться
пушистик
единственный вариант, если есть мужчина, с которым вы в браке и он готов усыновить вашего ребенка...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Для того, что бы новый муж усыновил нужно, чтобы биологический отец либо отказался от ребенка, либо был лишен родительских прав.
Пожаловаться
пушистик
в этом случае просто можно полюбовно договориться с отцом ребенка и все оформить юридически.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
показания соседей учитываются. И если его там вообще не было, то и говорить о запрете ему тоже будет тяжело

к сожалению, если он также предоставит свидетелей, которые подтвердят, что он пытался, а ему не дали, то это будет его преимуществом.
алименты перечислияют с работы-значит есть документальное подтверждение.

вот если он уволится, не станет платить алиметы, то при таком раскладе через два года можно подать в суд, вот тут как раз суд и учтет, не принимал участие в воспитании, алиментов не платил-лишить. так что скажите ему, что бы он вас не пугал увольнением, а наоборот поскорее уволился и перестал платить, тогда вы смело можете идти в суд!!!
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Спасибо, учту.
Пожаловаться
Алишка, 3 ребенка
Неа, не сможете.Ребенок родился тоже после того, как мы перестали жить вместе. он не платил алименты, не хотел видеть ребенка(в присутствии представителей суда он от него отворачивался) и т.д. причин было много. Но суд отказал в лишении родительских прав. пришлось взамен на мой отказ от алиментов брать нотариально заверенный отказ от ребенка, в него входит разрешение на выезд и на усыновление другими лицами. вот. а когда ребенка усыновляет кто-то другой, то и свидетельство о рождении меняется. вот так!
Пожаловаться
Наталия Шестакова
хочу лишить род. прав бывшего супруга. 3,5 года не интересуется ребенком. Дышет мне в спину, надоел со своей завистью. думал я с голоду сдохну без него, да все не так. И понимаю.мало фактов для лишения (алименты платит, всем говорит , что я ребенка не даю), а мне говорит,что он не от него. Хочу спокойствия.
Пожаловаться
МАРНИНА ТАРАСОВА
мне муж не платит 2 года уже
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас