Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2014, 22:14, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Как лишить биологического отца родительских прав?

меня зовут Елена.У меня следующая история:Отец ребенка отказывался от него с самого зачатия,утверждая,что я нагуляла.На слова его мне было все равно,т.к.надо было доучится и защищать диплом-не до него было.Но,как только я закончила учебу,подала на него в СУД на установление отцовства и выплату алиментов.Долго с ним судились по поводу размера алиментов.Через год суд постановил 1/4 часть дохода.Естесственно он работает не официально з/п начисляется ему по МРОТу.нам он исправно перечисляет по 1300 руб./мес.Два года назад я вышла замуж.фактически воспитанием и содержанием ребенка занимается мой муж.именнно его она и называет папой.другого папы у нее нет.муж хочет удочерить моего ребенка.Но без согласия биологического отца это не возможно.Тот ,в свою очередь,дабы отомстить мне ,отказ от ребенка не подписывает.Хотя у самого тоже своя семья и дети.По сути-мой ребенок ему вообще не нужен.Он и сам так утверждал.Говорил,мол числится на бумаге и ладно.Подскажите,пожалуйста,каким образом можно лишить его прав на ребенка???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Неужели как то можно?! Алименты платит исправно же - создали сами себе проблему.


Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
А теперь уже никак.
Оснований у вас на это нет.


Пожаловаться
И
Сообщение от Diamant, 12 февраля 2014 года в 22:18
А теперь уже никак.
Оснований у вас на это нет.
дааа.....никак...
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
в вашем случае ,наверное ,никак
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Ну не знаю, я бы еще в самом начале такого "папу" отпустила на все 4 стороны, проблем бы точно было меньше, а теперь расхлебывай..


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сначала из принципа доказали отцовство, теперь лишить хотите...вряд ли все так просто


Пожаловаться
Sweet Coffee
Никак. Оснований нет для лишения прав. Он алименты платит, вред ребёнку не наносит. Вы сами создали проблему себе и своему ребёнку в будущем.
Пожаловаться
Ася
Основание есть - не принимает участия в жизни ребенка, не интересуется им, не исполняет своих родительских обязанностей.. (пункт статьи про злоупотребление род.правами)
Пожаловаться
Sweet Coffee
Он платит алименты и этим он уже выполняет свой долг. Если платит алименты, то лишить прав никак не получится.
Пожаловаться
Ася
Ничего подобного. Еще как получится. В статье о лишении прав есть пункт об уклонении от уплаты алиментов,а отдельным пунктом идет неисполнение род. обязанностей (злоупотребление правами). Вы считаете, что родителям достаточно дать грудничку денег и все у него будет хорошо?
Пожаловаться
Sweet Coffee
Даже тех отцов, которые алименты не платят и то их лишить прав не могут, а Вы говорите, что лишить можно того, кто платит. Да хоть 100 рублей он будет платить, но по закону он свои обязанности после развода выполняет. Я не считаю, что достаточно дать денег грудничку. Это здесь вообще при чём? :shock:Но если он платит алименты, то уже очень проблемно его будет лишить прав. Скорее всего суд не лишит его прав, так как он не алкаголик, не наносит вред ребёнку, да ещё и честный гражданин, который выплачивает алименты.
Пожаловаться
Ася
Нет, помимо обязанностей по содержанию ребенка есть еще прочие родительские обязанности. А если папаша не знает даже как его ребенок выглядит - лишить его очень просто, я сама лично это сделала. Обычно, сразу не лишают, а сперва ограничивают в правах на полгода. Как правило, энтузиазма папы хватает ненадолго, и через полгода его уже можно спокойно лишить прав окончательно. Как правило, свидетельских показаний, справок из детских учреждений и заключения психолога органов опеки бывает достаточно.
Пожаловаться
Sweet Coffee
Ну, пусть так. Мне, в принципе, всё равно. Я написала то, что знаю. Лишить прав очень трудно.
Пожаловаться
Ася
Трудно, согласна. Но вполне возможно :)
Пожаловаться
Sweet Coffee
Ну, может автору и повезёт.
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
Сообщение от Ася, 12 февраля 2014 года в 22:39
Основание есть - не принимает участия в жизни ребенка, не интересуется им, не исполняет своих родительских обязанностей.. (пункт статьи про злоупотребление род.правами)
так как вы не живете вместе обязаности по уходу за ребенком ложатся на вас,если начнете опять подавать в суд он может из принципа добится права навещать дочь и забирать ее к себе на выходные,ьо что ему присудили на данный момент он исправно выполняет
Пожаловаться
Ася
Совершенно верно. Но мы сейчас говорим о тех отцах, которые к общению не стремятся, и вообще оно их напрягает, и дети им не сильно нужны. Просто для галочки в паспорте. А если он ребенка раз в жизни видел, и то, чтоб анализ ДНК сделать, то о чем тут говорить? Какие выходные?? 
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
как вариант:она оочень настойчиво его просила через суд,анализ ДНК признать отцовство,теперь он может сделать назло ее сказать в суде что он хочет начать общатся с ребенком
Пожаловаться
Ася
В этом случае скорее всего суд ограничит его в правах на полгода. Т.е. у отца будет "испытательный срок", за который он должен будет доказать, что он прекрасный, заботливый, любящий отец. В противном случае - его лишат окончательно. Естественно, на этот период никаких "выдач" ребенка на выходные - для ребенка он фактически чужой человек, который вдруг появился из ниоткуда, поэтому только общение в привычной обстановке. Я сомневаюсь, что мужчина, который открыто заявляет, что ребенок ему не нужен, превратится вдруг в  образец отцовской добродетели. А если это все же случится (чудеса же случаются?!) - то ребенок от этого только выиграет. Ведь у него будет сразу два любящих и заботливых отца!
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
мне больше нравится ваш второй вариант:)
Пожаловаться
Ася
К сожалению, это из области научной фантастики... Но, повторюсь - чудеса случаются :)))
Пожаловаться
Лисичка Алиса, 1 ребенок
Во-первых, написать отказ от алиментов.
Во-вторых, после этого подать в суд. При этом учесть положения статьи 273 ГПК РФ (последнее относится к ребенку от 10 лет).
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
От алиментов отказаться нельзя. Это деньги не мамы, а ребенка.
Пожаловаться
Лисичка Алиса, 1 ребенок
Можно.
Оформляется соглашение и оно становится обязательным при отказе бывшего мужа от отцовства. Или Вы полагаете, что он должен за чужого ребенка все равно платить?))) Не выйдет так тянуть из мужика денежку.)))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Ограничивала БМ в род правах. Мне все очень хорошо объяснили в опеке. Это 2 связанных процесса и даже если ты не хочешь получать алименты, обязана подать и не должна отказываться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас