Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2012, 15:44, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Как быть? Куда звонить ребенку в экстренных случаях?

Всем доброго времени суток.

Не знаю у кого как, но меня в детстве учили куда звонить в экстренных случаях 01,02,03.
Эти номера знать надо было назубок. Своего ребенка тоже учила. И что теперь делать?
Я имею ввиду случай во Владимирской области, когда школьники нашли истекающую кровью женщину, а скорая помощь
ехать отказалась. Только когда дети встретили полицейского, он позвонил и скорая выехала, но время было упущено. Женщина скончалась
в больнице. А у скорой есть видите ли не гласное распоряжение от детей вызовы не принимать. Как так? А если рядом нет взрослого, что делать?
Можно конечно приучить детей в таких случаях звонить сначала родителям, что бы родители уже вызывали скорую. А если денег на счету не достаточно
для такого звонка? Бегать по улице искать взрослого, пока кто-то страдает. Кроме того в этом конкретном случае дети звонили и с городского номера.
Такая ситуация не только во Владимирской области, у нас в Великом Новгороде в этом году умер подросток, которого ранили во дворе, взрослых рядом
не было, а по вызову детей скорая не поехала, приняв звонок за розыгрыш.

Я знаю многих врачей, в том числе и врачей скорой помощи и с уважением отношусь к их труду. Но эти не гласные правила насчет звонков от детей, или к
старикам они не выезжают приводят в состояние шока. Почему у диспетчера скорой есть право решать принять вызов или нет.
Не смотря на бедственное положение нашей медицины и все трудности мед.работников я считаю что:
Лучше приехать на пять ложных вызовов, чем не успеть на помощь в реальном случаем.
А ребенка придётся учить действовать по другому.

P.S. Про пять ложных может я и погорячилась. Но все таки считаю что практика звонок ребенка=ложный звонок порочна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
александр романов
дети часто балуются,веры им и нет,поэтому никто не соизмеряет что их звонок может оказатся правдивым
Пожаловаться
Такая_ я, 1 ребенок
Значит надо учить диспетчеров как более точно опредедлить ложный звонок.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
как?
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Задавать вопросы для выяснения. И сразу будет понятно,сочиняют или нет.Даже кога взрослый звонит выясняют характер кровточения, силу, состояние больного.Сразу подросток не придумает правдиво.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
а вы думаете они не задаю вопросов? а сразу трубку кладут?
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Так вот именно, что задают. сколько раз вызывала, всегда спрашивают что случилось, характер кровточений, цвет крови и т.д. Т.е если выдумывать отвты на эти вопросы - ну на это вемя надо, если не знаешь. Я ни в коем случае не обвиняют диспетчеров и врачей, они уже и сами не знают как и на что им реагировать. зачастую скорых просто не хватает, так вот нашему гос - ву об этом думать нужно.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ну да. им же надо знать, какую бригаду отправлять... мне сложно тут судить ((( сразу и взрослый растеряться может... и отвечать невпопад... тоже можно решить, что ложный вызов. родителям надо звонить в первую очередь. или взрослых звать. а там пусть сами разбираются.
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Это да. остается учить поступать именно так.
Пожаловаться
Мамусь
В данном случае в Гусь-Хрустальном именно так и делали. Кидали трубку. И грозили полицией.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
у мамы был приступ, я звонила в скорую - голос реально детский по телефону, так я уже и объяснила и умоляла, что маме плохо, все описала - как дышит, что сердце болит не переставая и т.п. минут 5-10 точно потратила, а эта... протянула в трубку "нууу в любом случае к вам скорая полчаса будет ехать, если так плохо везите в приемный сами". я психанула, бросила трубку, поехали в больницу - там только на меня уже среагировали (попали в корпус хирургии, а надо было в другой- уже не вспомню.) Так что даже вопросы и точное описание ничерта не помогут, если голос ребенка по телефону :(
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ну вот. это я как раз о том и говорю, что пока скорая объедет пять ложных вызовов, то хорошо если она и правда будет ехать полчаса. а то и все два ((( и человек, которому реальная помощь нужна ее не дождется! я вовсе не против, что бы они по звонкам детей ездили. просто если есть возможность вызвать взрослому человеку, то лучше к нему обратиться.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
она бы не ехала полчаса. диспетчер тупо подстраховалась. вроде и не отказала, но и вынудила не ждать скорую, а действовать.
у нас станция - 10 минут, до этого отец вызывал несколько раз - буквально 10-15 минут максимум. один раз ко мне через 5 минут приехала. Единственный раз я долго ждала скорую - 2 января, хотя подозрение было на аппендицит.
к сожалению, не смотрела сюжет про случай о котором речь, но им прямым текстом сказали, что не приедут? просто мне она прямо не сказала, просто "отмазалась", я только потом, успокоившись, проигрывая в голове события, поняла, что мне тупо не поверили. а конкретно в тот момент мне в голову не пришло, что с моим голосом меня продинамят. и не скажи я "не надо, мы сами тогда", думаю ждали бы скорую оооочень долго.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
а я тоже сюжет не смотрела. а сама однажды скорую ждала ровно 2 часа. тоже с подозрением на аппендицит, хотя до нашей скорой пешком 5 минут идти. не было машин, все на вызовах. к тому моменту как они приехали у меня от злости все уже рассосалось )))) но в больничку все равно забрали.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
у меня тоже болеть перестало :) даже неуютно было как-то, что они пришли, а у меня ничего не болит, но тоже повезли проверять (и не зря).
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ну и хорошо. при всей своей кажущейся безобидности аппендицит опасная штука... а меня только зря скатали ночью )) взяли экспресс анализы и вернули мужу. который предано ждал у больницы на машине ))
Пожаловаться
111
если бы вы вчера смотрели данный сюжет, где был разговор с диспетчером, то этого бы не написали. Тетка сразу заявила, что дети балуются и она сейчас полицаев вызовет. На что дети сказали, что и пусть полиция едет, тут девушка кровью истекает.
Ни хера они там не спрашивают.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
нет, я сюжета не видела. и опять же. я не говорю, что я против того, что бы дети вызывали если у них прям совсем нет родственников других, которым можно позвонить. что бы они вызвали. я против, что бы скорая ездила по ложным вызовам. и против ждать скорую по 2 часа. пока они объедут 5 ложных вызовов.
Пожаловаться
111
Да у них на самом деле не так много этих ложных вызовов, даже не каждый день дети звонят.
Пожаловаться
Муррр...
Точно, вы правы. Уж ребенка на чистую воду вывести, как два пальца ...
Пожаловаться
Lilium Candidum
определитель номера...
запись разговора...
штраф за ложный вызов...крупный...(определить критерии ложного вызова)...
Пожаловаться
solka
надо учить детей-не шутить такими вещами!!!!
Пожаловаться
111
но если дети в течении часа настойчиво названивают, то это уже явно не розыгрышь
Пожаловаться
Муррр...
Че тут соизмерять! Слышали телефонные записи звонков детей??? Сначала девочка 15 лет звонила, потом пацаны лет 10! Совсем разные возрасты, они не могли "баловаться" вместе, да и , пардон, в 15 лет это все-таки "разумный" человек. Два звонка должны были насторожить диспетчера, а ей все пох....
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Почему дети не додумались передать трубку взрослому прохожему? Или там вообще никого не было рядом?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас