Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 января 2011, 10:48, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Йогуртница и приготовление йогурта

Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется йогуртницем спасибой для приготовления йогурта для малышей. Что используете в качестве закваски и в каких количествах? Если бифидумбактерин, то сколько его надо на 1л молока?Заранее все
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Я пробовала разные рецепты, остановилась на этом: на 1 литр молока (для ребенка беру Агушу или Тему), йогурт (тоже детский без наполнителей) 125 мл, 2 ст.л. сахара. Стоять должен 8 часов. Один йогурт оставляю на закваску (до 10 циклов). Едим всей семьей для разнообразия делаю из топленого молока (получается ряженка), можно добавить 1 ч.л. кофе, тоже классно получается. Пробовала делать с тушеными фруктами, но не очень понравилось, лучше их добавлять не посредственно перед подачей.
Пожаловаться
Frau Helga
я йогуртницу купила,когда сыну было уже полтора года,так что использую йогурт бездобавочный типа Активии,и топленное молоко. На литр молока добавляю этот бутылек йогурта и на 9 часов ставлю томиться...пробовала делать с яблоками и корицей,вкусно получается,только дите выплюнуло,а так можно на дно баночки джема положить или варенье,если добавлять фрукты свежие,то нужно их в водичке потушить изначально.
Пожаловаться
Victory
Спасибо большое
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас