Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 октября 2010, 11:41, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

этот страшный телевизор!

у меня вопрос к мамочкам.вы разрешаете своим детям смотреть телевизор? какие мультики любят ваши дети?у меня племянник. ему 5 лет так его не оттащить от телика.и мульты какие то страшенные смотрит."квест" противный.котопес ужасный. остались одни смешарики вроде ничего.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья, 2 ребенка
Смотреть телевизор конечно разрешаю. Мелкому пока он не интересен, а старший в свое время смотрел подобный ужас. Когда он был младше, стирала из списка каналов те, где такую чушь показывали. Котопес смотреть вообще противно, такое только в больной мозг могло придти, я думаю. Слежу за тем, что он смотрит.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
дочка телек пока не смотрит, но для себя решила - накачаю как можно больше советских мультиков, сказок (ну еще несколько у Уолта Диснея есть нормальных) и их буду давать смотреть.
Пожаловаться
Fanny Kaplan, 2 ребенка
ага, я тоже думаю давать советские мульты и немного иностранных, на которых мы росли.. они все добрее, чем нынешние
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
ну по крайней мере онидетям понятнее будут чем нынешние. В большинстве юмор взрослый и драк конечно море, как в боевиках. Да и кровище льется реками... разве это мультики?
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Попробуй ни дать. И "счастливы вместе" смотрит, и все пр. что показывают, мульты страшные, а наши смотреть не хочет.


Пожаловаться
Мы телевизор как выключили однажды вечером ещё весной или даже зимой, так больше и не включали. Ничего не потеряли ни мы, ни дети! мульты и фильмы смотрим по интернету, новости читаем тут же, а остальное на фик не нужно.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Разрешаю. Любимые мульты: "Koop gegen Cat" и "Cosmo & Wanda: wenn Elfen helfen".
Пожаловаться
Inok Karelova
Наш малый (4г.) тоже любит смотреть телевизор, но происходит это исключительно под нашим надзором. Включаем ему не кабельное телевидение, а мультфильмы записанные на компьютере, такие как например мультфильмы Саакаянца (образовательные - учимся писать, читать, животные, история и все в этом духе), старые отечественные мультфильмы (Простоквашино, Ну погоди, Карлсон и т.д. и т.п.). Сейчас запал на мультики с Мики Маусом, я не в восторге, но успокаивает, что тоже чему-то учат - простой счет, формы, логика....Смотрю очень вживается))))
Пожаловаться
Elena
а у нас в семье когда мы были детьми было правило: 2 часа в неделю и всё - смотрели мультики по выходным дисней), спокойной ночи малыши и советские когда были.
Когда стали подростками, то я смотрела только дисней, КВН (не всегда), подводную одиссею и в мире животных (ещё русский дом была прикольная передача, но слишком ополитичилась и я перестала смотреть), клуб путешественников смотрела с папой (редко).
Потом поступила в интитут,а в общаге телека не было, да и не нужен был. А пока я училась, наш телевизор "умер", а новый мы и не стали покупать. Я чувствую себя свободным человеком. свободным от рекламы, от новостей и в какой-то мере свободным в том плане что Я решаю что и когда мне посмотреть,а не составители передач на TV (если что-то будет хорошего - я это и с инета скачаю и спокойно посмотрю)
Пожаловаться
натали, 1 ребенок
что то мне даже завидно стало.
Пожаловаться
Elena
да я своим знакомым рассказываю мои отношения с телеком, они говорят: каааак можно жить без телевизера???!А потом подумав, добавляют: а я тебе завидую, я тоже так хочу, но я уже подсел.
Пожаловаться
farbarali
Вот и у нас два года назад телек "умер", а новый решили созательно не покупать. Сразу столько времени высвободилось!!! Стали гораздо меньше волновать все политические передгяги (мы в Украине живем), нет рекламы, нет дебильных сериалов и мультиков. А на компе можно посмотреть ВСЕ что хочешь и проконтролировать что и сколько смотрит твой ребенок.
Пожаловаться
Elena
ага, особенно новости - там ж если не чернуха, то порнуха. Ничего доброго и созидательного, ну и зачем я себя позря негативом накачивать буду? - я и так впечатлительная. а мне говорят: а вдруг в мире что произойдёт,а ты и знать не будешь. А я считаю что если в мире произойдёт что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное, а не сиюминутная пугалка, то я об этом и без телека узнаю. А знать "что вообще творится в мире" мне попросту не интересно. мне интересна МОЯ жизнь - она настоящая, и она от новостей не зависит.
Пожаловаться
farbarali
+ 1 000 000!!! К тому же наши (да и не только наши) СМИ нацелены именно на негатив. Иногда даже смешно становится, приходишь на работу, а там подогретые телеком люди начинают политические дебаты.. и смешно и грустно... а мне все это побоку и так сразу хорошо.
Пожаловаться
Крыська, 2 ребенка
разрешаю только бибигон и то определенные передачи мультики только на двд и фильмы тоже подборку сама сделала посоветовавшись с воспитательницей в саду
Пожаловаться
верунька, 5 детей
смотрим, но под большим контролем
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Может быть поделитесь опытом как сына контролировать умудряетесь! А то мой уже протестует, когда ему советуют что посмотреть, а что не стоит.
Пожаловаться
верунька, 5 детей
А сколько сыну?
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
11
Пожаловаться
верунька, 5 детей
у меня их два 16 и 15 лет, очень любят читать, а контролирую больше девочек 12 и 6 лет. Отключили часть каналов, обсуждаем вместе что лучше посмотреть, любим "бибигон". А еще вместо телевизора любим слушать детское радио
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
У меня интерент под присмотром, игрушки тоже только после цензуры, фильмы тоже не все подряд... Ребенок не доволен!
Пожаловаться
верунька, 5 детей
А у вас всегда так было? Я имею ввиду контроль. Мальчики росли мы вообще телевизор редко смотрели, больше книжки читали, причем всей семьей. Может поэтому им телевизор не интересен.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Контроль всегда и во всем. Знаю всех его друзей, гуляет под присмотром т.е. я с дочками и он во дворе только сам по себе. Мы в сложной школе учимся и задают там столько, что книжки он читает ну может 1 час в день. Кстати книжки тоже вместе выбираем, здесь он наоборот прислушивается к советам.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Мои маленькие смотрят наши добрые старые мультики (на дисках), а сын в основном фильмы тоже фильтрую, все подряд смотреть не разрешаю. Очень любят все втроем документальные фильмы ВВС смотреть.
Пожаловаться
Наталия Алексеева, 1 ребенок
а у меня любит Теленяню, нам нравится.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас