Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июля 2011, 11:25, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

и смех и грех..

Всем привет. Хочу рассказать несколько историй про финскую полицию. Началось все, когда я переехала в Финляндии 6,5 лет назад. На тот момент я жила в очень неблагополучном районе, и в соседней квартире жила тетка-алкоголичка. Хлопот она не доставляла, за полгода моего проживания я видела ее один раз. И как-то вечером я возвращаюсь с работы, а у подъезда стоят 5 мужиков алкашей, из окна соседки орет музыка и по голосам там еще человек 20. Я побоялась дойти даже до дверей подъезда, спряталась за угол дома и позвонила в полицию. Через минуту слышу полиция едет, мигалки горят, сирена орет. Приехало 2 машины. Алкашей у полъезда как корова языком, Свет выключили, музыку тоже, тишина. Менты стоят и смотрят на меня как на дуру. Я не выдержаоа и говорю:" вы бы еще верталет, танк и военный оркестр с собой прихватили, а то мало ли, не все вас услышали". Народ из окон повысовывался, смотрят. У меня тогда машины не было, попросила полицейских отвезти к матери на другой конец города. К слову, наездов со стороны соседки не было, да она и не знала, наверное, что это я вызвала полицию.
Второй случай, тот же район, другой дом. Пришла к подруге в гости, посидели и надо было по делам с ней ехать, языка она не знала и я была переводчиком. Выходим из ее квартиры, а у соседей в двери ключ весит, дверь приоткрыта. Я мельком глянула на этот ключ, но ничего не сделала, мы уже опаздывали. Приходим обратно часа через 2. Ключ на месте. Мы в звонок через платочек позвонили, ногами попинали дверь-не открывают. Подруга говорит, что там одинокая женщина живет и у нее частенько веселуха бывает с возлияниями. Пару раз драки были. Я испугалась, мало ли, убили ее нафиг. звоню в полицию. Они мне говорят, ты зайди в квартиру и посмотри что там. Аха, щаз, а потом меня в тюрягу упекут, если она там трупом лежит и нож в ней. В итоге, приехали они, позвонили-поколотили дверь-не отзываются. Зашли, а там эта соседка сидит в наушниках и телек смотрит, забыла про ключи и дверь.
Третий случай произашол буквально вчера. Еду к подруге в гости с сыном. На полпути замечаю, что за мной едет полицейская машина. Дорога-2 полосы в одну сторону, 2-в противоположную, между ними длинные островки безопасности. И эта машина по этим двум полосам через каждый метр прыгает. То по левой полосе едет, то по правой. Мне реально страшно, у меня маленький ребенок сзади сидит, машин много. Дала себя обогнать, а полиция так и прыгает по полосам. заехала в полицию, благо она прямо около дома подруги. Говорю дежурному, мол так и так. Вот рег. номер этой машины. Дежурный берет телефон и звонит в ту машину. Спрашивает:" у вас все порядке, бла-бла-бла?" Те, мол да, все отлично. Дежурный говорит, что на вас жалоба поступила, машину не правильно ведете. Короче, я даже дожидаться окончания разговора не стала, ушла. Какого ляха надо было звонить, вызвали бы другую машину, они поехали бы и посмотрели что происходит. Тупицы!
Может для кого-то это и мало, то что я написала, но для меня это уже перебор. Знаю, что в России и многих других странах такое по 100 раз на дню происходит и считается нормой. Очень жаль, что люди, которые должны защищать и оберегать других людей подводят их под монастырь или, вообще, под статьи. Грустно все это...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
claire
Мне бы ваши финские проблемы!И полицейских таких же!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
Какая то безответственность и не хотят ничего делать ...я даж не думала что и там не лучше чем в России, даж в чем то и хуже . Это наверно менты такие , видимо они везде одинаковые ,сволочи....а вы особо на чужих людей и проблемы - не тратьте свое драгоценное время и нервы - еще глянь и виноватой останетесь. Пусть сами несут ответственность за свои "открытые двери с ключами" и прочее. Я вот тут смотрела про американскую полицию - так они погони чуть ли не каждый день устраивают за нарушителями - кто пьянющий едет, кто малолетний ,и почти все с оружием .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна т.
менты не одинаковые сволочи. Есть разные.
p.s. Хорошо, что автор не равнодушна к другим. А то - если так как вы рассуждать - не понимаем почему ни кто на помощь прийти не хочет или спокойно относиться к страданиям других.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сату, 1 ребенок
точно, безответственность!
да я не беру чужие проблемы на себя, просто реально страшно было с этими ключами, да и любопытство ни кто не отменял. я ж не заходила в эту квартиру. тем более, я сама, раньше частенько ключи в дверях оставляла, думала что в карман положила автоматом, а они с другой стороны двери оставались. бывало и по полдня так висели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Была похожая ситуация,дверь была открыта,у моего соседа.. Зашли-дёрнули дверь в зале,закрыто.. и ушли,захлопнув входную дверь.. Потом узнала-что сосед оказывается умер,и собой подпёр эту дверь в зале..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
да и у меня так было ..)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Вернитесь в Россию, еще не то увидете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сату, 1 ребенок
я не из России. жила в Москве 1,5 года, тоже наслушалась всякого, но сама, к счастью, не сталкивалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milky
Скучно в Финляндии. Приезжайте к нам, в Питер)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сату, 1 ребенок
нет уж, спасибочки) была я там, город очень красивый, но мне в Финляндии спокойнее и уютнее)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
))) Ваш рассказ меня немного повеселил, правда. Вот посмотрела, себя на место поставила: про алкашей - однозначно бы вызвала полицию тоже, уж не знаю, как бы они отреагировали, но уж не так быстро - это факт! Про бабушку в квартире - Даже и не подумала бы ничего дурного, мало ли чего, просто забыла ключи (как и было на самом деле), мы с мужем в запарке один раз тоже оставили, потом не могли найти, плюнули, другими решили закрывать, вышли - они родимые на месте))) А последний случай - реальное желание подгадить))) Ну так было бы приятно посмотреть на то, как их бы дрюкали))) А с поста только позвонили - негодники, никакого кайфа)))
Вы уж простите, если не такая у меня реакция на повествование, какую Вы ожидали, но вот так!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Я к Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сату, 1 ребенок
на самом деле и мне смешно было со временем, именно поэтому и название темы такое. не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Ха, а у нас то как. Выхожу на балкон мин. 30 назад, а там под балконом 3 мужика и 5 л. пива думают куда сесть, под окнами или на площадку детскую. Я им предлагаю свалить по хорошему, а то полицию вызову, а они мне отвечают, что они и есть полиция только на выходном и усаживаются пить. Подходит патруль с семечками, здоровается и начинают ржать, завистливо поглядывая на пиво. Звоню в полицию, объясняю, что дети рядом сидят и т. д. Слышу рация у одного из патрульных, отвечает туда : "Да нормально, это наши". Сняла всё на видео, предупредила их, свалили. Номально так, да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сату, 1 ребенок
тоже нормально)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Ну, поживете заграницей с мое, вообще ничему удивляться не будете.
Дарю Вам прикол из Израиля.

14 июля 2006 года. Третий день войны с Ливаном. Летят ракеты. Воет боевая сирена. Все закрыто. Мужа мобилизовали в армию.
У меня дома - я, 2 детей ( 12 и 2 года) и моя подруга с дочкой 3 лет. Сидим в " безопасной" комнате ( железобетонные стены, армированные стекла ). За двое суток сидения сожрали все запасы еды. Наличных нет. Автобусы идут только в направлении центра страны, раз в несколько часов. Я решаюсь на вылазку в город. Оставляю подругу с детьми . Вылезаю в город. Все закрыто, все вымерло. Добираюсь до ближайшего банкомата- наличных нет. Купить пожрать негде. Возвращаюсь домой, оперативно собираем сумки, чешем на автовокзал. Наконец подходит автобус. Заходим, садимся. Говорю водителю, что бабок нет, заплачу за проезд там, где будет возможность снять деньги. Он отказывается. Я требую вывозить нас. Он звонит в полицию и говорит " Попытка захвата автобуса ". Через 2 минуты несутся- 2 обычные полицейские машины, 2- армейские. Вылетают из них солдаты с автоматами наперевес. Штурмуют автобус. Заходят и видят нас- я, подруга и трое детей. На заднем сидении еще одна женщина с ребенком. Больше никого нет.

Полицейский наезжает на водителя, тот говорит, что мы отказываемся платить за проезд. Полицейский подтверждает, что в городе не где снять наличку. Просит вывезти нас и что мы оплатим проезд попозже.
Водитель отказывается. Полицейский " Будешь вые....ся, расстреляю по законам военного времени "
Водитель бледнеет и едет молча. Через час выезжаем из зоны боевых действий, выхожу на остановке, снимаю деньги приношу ему. Он " нет, спасибо, не надо. Я вас так довезу. "
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Оказывается сволочи есть не только в России. И в Израиле наживаются на неприятностях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Сволочизм- международное понятие )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Обалдеть, страшно как то стало. Вот тебе и земля обетованная, я не про водителя, а про налёты. когда по телеку смотришь не то, да уж
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Ничо, мы- привыкшие. )))
По страшности ни один воздушный налет не стравнится с терактом. ( из личного опыта ).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
нифига себе, вот так стресс и себе и детям . Я б и из страны бегом ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Мне некуда из страны бегом. Израильское гражданство- единственное у меня, а для моих детей это- родина.
Сын маленький совсем был, не помнит, а для дочки в 12 лет это было приключение )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
понятно ) , Израиль (в смысле евреи) славится умными талантливыми, да и клиники у вас отличные. вот только война эта всех наверно разорила, зачем она там?! не пойму ...этож родина Иисуса , .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Ну , во-первых во имя Бога идут самые страшные и кровопролитные войны.
Во-вторых, война всегда экономически выгодна некоторым представителям обеих сторон.
А то, что по дороге гибнут дети- ну так это издержки.(((
А евреи, впрочем, как и все другие люди - разные. И дебилы среди них есть, и козлы, и ублюдки. Как и везде.
И в хороших клиниках бывают такие ошибки, что и на голову не оденешь.

Так что- все как везде. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
Да я сама не равнодушна к страданиям людей , особенно когда вижу и знаю что я могу чем нибудь помочь человеку. Я имела в виду ту "помощь" , в которой в принципе и не нуждаются некоторые , а лишь они сами по своей безответсвенностии беспамятстви себе создают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас