Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2010, 12:02, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

И мне подскажите: менять имя или нет?

Здравствуйте девочки! прочитала вчера темку про то, как девушка хочет сменить своей дочке имя, оставила свой коммент. Хочу с вами посоветоваться, так как душа у меня не на месте по поводу имени моей малышки. Я всегда хотела чтоб дочу звали Нэлли, почти добилась своего, так как мужу такой вариант имени не оч понравился. Нашли 2 вариант этого имени Нэлла, так и записал. Но это не то что я хотела...Люди спрашивают почему так, а не Нэлли. Устала повторять. Я вчера вдохновилась той темой, хочу пойти в ЗАГС. Но боюсь будут проблемы по смене. Но это ж всего одна буква впринципе...Скажите, кто менял имя ребёнку? Это сложно сделать? Какие проблемы могут возникнуть?п.с. ответы прочитаю вечером, мы бежим по делам. всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nafanya
А в чем проблемма? неужели нельзя называть так, как хочется. Пусть в паспорте будет имя Нэлла, а зовите Нелли.
Пожаловаться
Марфа Васильевна я, 1 ребенок
+1 а когда паспорт будет получать, тогда если захочет и сменит
Пожаловаться
Божья коровка, 2 ребенка
согласна)
мы хотели свою записать Лина,а родственники отговорили,записали Ангелина,но зовем все-равно Лина


Пожаловаться
Nafanya
Правильно сделали, потому что если вы православнаые, и ребенка крестили, то нужно вписывать то имя, которое признает церковь. Например для церкви нет имени Нелла, Нелли, есть Неонилла. Также и с Линой... )))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
такого не было))))))))) знали по рождении сразу как назовем))))))))
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Я вообще против, когда меняют имена. Неужели нельзя сразу нормально все продумать?
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
+1,я когда беременная была мы знали что там Алиса сидит,и когда родилась не чуточку не сомневалась что назвали правильно!
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Даже моя знакомая, дочку которой назвали ВООБЩЕ без ее ведома - и то не стала менять имя.
Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
надо ответственнее подходить к выбору имени, а то назовут, а потом менять.
Пожаловаться
Не следи за мной
Ситуации разные бывают в жизни.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Боже мой, что творится! В той теме не отписалась, хотя руки чесались. А вот здесь не выдержала. Вы вообще о чем? Ребенок кукла что ли - не хочу Нинку, переназову Зинкой. Бред полный! Мне два месяца назад котенка привезли, в документах имя уже стояло Котофей. Мне жутко не понравилось это имя не понравилось, но я даже кота не стала переназывать. А здесь РЕБЕНОК!!! Совсем уже одурели.
Пожаловаться
Не следи за мной
Не надо так реагировать.
Именно потому, что ребенок не игрушка, все должно быть комфортно. Никто не говорит о смене имени раз в неделю. Мне вот не хочется называть сына по имени, мне это имя навязали. Комфортным должно быть в первую очередь общение ребенка и матери.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ну, если комфорт общения заключается в имени ребенка, мне остается лишь развести руками.
Пожаловаться
Не следи за мной
Считаете, что имя не имеет значения? Можно всю жизнь разводить зоопарк из заек, кисок и пр. живности?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Для как вы написали "комфортного общения" нет, не имеет. Только мне интересно, это каким же должно быть нецензурным имя, чтобы вместо него "зайками" и "кисками" величать. Знаете, если бы человека по какой-то офигительной причине назвали Пиписька, я бы поняла женлающих сменить такое имя. Но когда пишут хотела Изабеллу, назвали Габриэлла, хотела Ваню, назвали Васей - это блажь. И не более.
Пожаловаться
Не следи за мной
Ох... мне бы Ваше отношение к этому вопросу.
У меня язык не поворачивается назвать сына по имени, вполне себе человеческому! Не Доромидонт, не Евлампий... Но вот я хотела одно, а навязали другое. Не нравится мне как оно звучит, не его оно... Вот и мучаюсь.
Из-за одной буквы, как в случае автора темы, я бы не затевала движений, повторюсь.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Хм, ваша ситуация напомнила мне мою маму. Дело в том, что ни одного из своих детей она не называла: все наши имена буквально навязаны ей моим папой и его родителями. Но там была веская по их мнению причина: папа - единственный носитель ФАМИЛИИ, следовательно, наследники должны носить фамильные имена))) В результате, я не Сталла или Василина, а Надежда)))) дК именам братьев мама тоже по полгода привыкала. А теперь смеется и говорит, что не представляет нас с другими именами. А имена-то у моих братьев хорошие - Василий и Михаил.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Сталла - это Стелла))
Пожаловаться
Не следи за мной
У меня примерно та же история - у них блин традиция по именам дедов называть. Вы, конечно, называйте как хотите, но у нас традиция (а мужу потом выговаривают - вот, ей не нравится, да что это такое). А муж до смерти боится их расстроить. А я не хочу быть причиной его конфликтов с родителями.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Самое смешное, что когда у среднего брата родился сын, они с женой назвали его совсем "левым" именем, т.е. не семейным. Мама моя первая возмущалась)))) Традиция, блин. Мы с мужем сыновей тоже семейными именами назвали, но, правда, все три раза были солидарны. И все-таки менять имя ребенку не стоит, даже если очень его не принимаешь. Не знаю точно, почему так думаю, но вот думаю)
Пожаловаться
Тори
+100!!!
Пожаловаться
Libertine, 1 ребенок
спасибо вам за ответ! такой ответ тоже уместен. Всё правильно, но имена одно значиние имеют! Я ж не собираюсь дочку из Нели делать Настю допустим! Только одна буква в документах и я буду спать спокойнее :) да и доче, думаю, будет комфортнее потом представляться полным именем, более традиционно...
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность) Действительно, мне стоило отписаться в той теме. А по поводу одной буквы... Ну, что ж, наверное, это действительно не так страшно))
Пожаловаться
Не следи за мной
Я сплю и вижу, как меняю имя сыну.
Идете в орган опеки, пишете там заявление на смену имени. Они рассматривают в течение месяца, дают добро. С этим добром топаете в ЗАГС переписывать свидетельство.
Но вот из-за одной буквы я не уверена, что пошла бы по инстанциям. Не люблю этих бюрократов...
Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
А если не секрет, то какое имя у Вашего сыночка, что оно Вам так не по душе?Заранее извините за любопытство.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас