Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 ноября 2010, 20:07, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Холязион!!!!!!! Помогите!!!

Добрый вечер, дорогие форумчанки! Поделюсь своей бедой. У меня близнецы уже год и 8 месяцев, месяц назад удалили холязион у одного аж на двух глазках. Во вторник удилили у второго тоже на двух газках. Вчера увидела у первого рецидив опять 2 штуки. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я больше не вынесу этих болиниц, наркозов, оттечностей с громадными синяками. Этот кошмар я уже прошла 2 раза. И опять. Кто знает откуда они берутся? Что это за инфекция, где мы могли её подхватить? Дети с весны вообще не болели, даже соплек не было. Я просто в шоке. Помогите разобраться, что это за гадость? В инете ничего вразумительного не нашла, у врачей только один вердикт - удолять,а видеть свое чадо с двумя повязками на глазах, носить их на руках целый день(потому что ничего не видят) они это не понимают, или не хотят понять. Какая это инфекция, и где живет? Онализы крови у обоих отличные.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
***Танечка***, 3 ребенка
что у вас за врачи такие странные лишь бы что то отрезать Свежий халязион маленьких размеров хорошо поддается такому рассасывающему лечению...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Только что посмотрела в поисковике - вариантов лечения очень много. Но экспериментировать на детях....не советую...хотя прикладывать ту же мякоть алое не думаю,что большой вред. Варианты лечения есть, но в любом случае врачам виднее!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Орифова
Здраствуйте! Незнаю от куда они появляются, но у моей дочери они были несколько лет. Лечили мы каплями, кремом и грели в пол -ке специальным приборам. Некоторые проходили, то есть помогало лечение. А один раз нам оперировали глазки. Тоже на двух было,на наркоза не было нам лазером делали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коваленко, 2 ребенка
Капали мы тобрадекс и фоксал, ничего не помогало, не рассасывались а только больше становились, до нагнивания. Вот и опять боюсь что тоже будет. Алое к лазам я боюсь прикладавать, там же слизистая, которую повредить можно. Да и на долго ли 2-х летноего ребенка можно усадить с компрессом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Я нас в марте появилась эта гадость, говорят на фоне простуды, капали Тобрекс, прошло через месяц-полтора, потом на вторй глазу вылезло, опять капала, прошло. А у вас прям, только операбельный случай? Может можно каплями было обойтись? Жалко детишек, говорят, даже если вырезать, всё равно они могут снова появиться, поэтому, я и не думаю про операцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заяц Зайцевич
Извините, а что это такое? Может и нам боятся надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
можете не верить,но я расскажу... у моей племянницы была такая напасть..в больнице нам врач посоветовала обратиться к бабкам, т.к операцию сделать можем,но они снова появятся... сестренка нашла бабку в другом городе и 2 раза через год возила дочь к ней, всё прошло....сейчас на работе сотрудница мучается такой инфекцией, согласилась на перацию,сделала, и снова появляются эти штуки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Расима Кайбушева
Моей дочери 5 лет, мучаемся уже 2 года с этой гадостью. Вырезали на одном и том же месте (!) 2 раза. Уже 8 месяцев как вылез 3-й! поначалу капала, мазала, грела ,а теперь так и ходим. потому что уже невозможно. ребенка уже трясет от этих вырезаний, а врачи только и твердят что надо вырезать...((((( Вот я думаю, может со временем сам рассосется или прорвется????Сейчас выглядит просто как маленькая горошинка. И ведь врачи толком этиологию этого заболевания не объсняют!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Капец. Впервые слышу о такой бяке. Желаю вашим деткам скорейшего выздоровления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коваленко, 2 ребенка
Нас завтра отправляют на бак посев и кровь на сахар сдавать, и не знаю что они хотят уведеть. Если это действительно инфекция, то какая она, как от неё оградить детей?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! У меня это было у самой, мне врач объяснила, что это из-за закупорки слезных протоков, у некоторых людей они узкие, это м.б .просто наследственностью и из-за этого бывают вот такие проблемы... сочувствую деткам, мне делали под местным наркозом, очень больно... Я так поняла, что попадает в проток соринка и вокруг нее вскорости образуется жировой мешочек, такая горошина.. она не болит, но может мешать, натирать глаз, если под веком... ну, и не очень эстетично...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
у меня такая хрень была два раза и оба раза помогло мазь гидрокортизона глазная , закладывать на сон


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Платонова
Причины холязиона

Причина развития холязиона – это закупорка выводного протока, из – за воспаления сальной железы века, это способствует развитию специфической опухоли.

Ещё одной причиной может стать, внутренний ячмень.

Если же холязион часто прогрессирует, особенно у взрослых, назначают биопсию, для предотвращения рака сальной железы.

Есть ещё множество причин развития холязиона. Может развиться при уменьшении защитных функций организма, или при частых простудных заболеваниях. При переохлаждении, или нарушении правил личной гигиены, применении контактных линз, частое прикосновение к органам зрения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Платонова
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нехорошева
Мы боремся с холязионом уже год и 4 месяца. Появились шишки, когда дочке год был, несколько, на обоих глазках. 9 месяцев мазали-капали гидрокартезоном, тетрациклином, тобрадекс, флоксал, ципромед, левомицетин, дексаметазон, алое прикладывали, может что-то еще, уже и не помню....Вроде прошло, рубцы почти рассосались, а в мае - рецидив :(.
Опять мазали-капали, делали физиотерапию - прописали 2 процедуры, но ребенок смог высидеть только 1. Немного помогло. А в августе свозили ее на море на 3 недели. И сразу пошло улучшение! По приезду вскрылась ооочень большая шишка.
Часто причина бывает в том, что дети едят много сладкого. Моя родственница давала ребенку черную смородину, вылечила!
Еще окулист нам порекомендовала пройти обследование у гастроэнтеролога, тк у дочки есть небольшие отклонения от норм. Вот пьем корректирующий курс, рецидивов пока нет (тьфу-тьфу-тьфу).
А по-поводу иссечения нам сразу сказали, что если причина тот же повышенный сахар или проблемы с желудочно-кишечным трактом, то не поможет, нужно лечить причину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anatolyi Shiyan
да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна ЛАРИНА
2 дня назад у дочки(5 лет 10 мес.) восплаился сильно глаз на нижнем веке, красный, припухллый, временами даже фиолетовый становится от закапываний. Поехала в Филатовскую, в пол-ку- написали диагноз"Холязион". До этого сильно болели, лежали в инфекционной больнице с кишечной инфекцией-ротовирусом, а потом сразу же свалилась дочка с сильнейшим ОРВИ. В сад я ее отвезла первый день за полтора месяца болезней,и тем же вечером на прогулке(правда, она носилась с детьми и падала, и руки очень загрязнила..),воспалился глаз. Я не пойму, точно ли это халязион, врач был платный, бесплатно долго ждать по записи, а нам выделлдии в кои века путевку в Анапу еще в марте на 20 мая отъезд. Глаз очень красный, сильно воспален, боюсь везти ребенка в Анапу, даже и бесплатно, даже и на море. Под чь отвественность? районная врач. которая бывает лишь в раз в месяц!!!!сказала мне, что Холязион ерунда и можно ехать, однако она диагноз сказала, что напишет- начинающийся ячмень. Что мне делать, отказываться от путевки поздно, ЦСО в шоке, что мы не едем.. поехать или нет? я мать одиночка, сама на инвалидности. дома еле с больным дитем справляюсь..стоит ли на поезде сутки полторы с этим Халязионом, посоветуйте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна ЛАРИНА
а закапывать назначили ГАЛАЗОН( в инструкции написано- старше 8 лет, а нам нет 6,)ОФТАЛЬМОФЕРОН, и мазь тетрациклиновую накладывать на ночь. МАзь закладывала одну ночь пока-c утра показалось, отек лучше, но закапала 4 раза в день одни каплди и другие тоже 4 раза в день, глаз снова стал красным до фиолетового ии распух. Я В ОТЧАЯНИИ. КАК ЖЕ БЫТЬ С АНАПОЙ И КАК ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ ЭТО И ДИАГНОСТИРОВАТЬ? а если в поезде прорвется, что делать? первый раз такое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ж.
Мы тоже едем в Анапу 18 июня 11 и та же фигня. Правда эта горошина его не беспокоит. Врач сказала-резать. Вот и не знаю, то ли вырезать до юга или вообще не трогать..(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Котенкова
моей дочери 10 лет с марта лечим эту гадость сейчас мажу жёлто ртутной мазью он через два дня нагнаиваться стал не знаю сам прорвётся

добрый вечер. а где вы взяли эту волшебную чудо ртутно-желтую мазь????все аптеки облазили, на нас только глаза округляют....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Белоусова
добрый вечер расскажите где вы берете эту волшебную ртутную мазь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас