Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 ноября 2011, 08:46, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

гемангиома

Добрый день! Девочки, у кого детишки родились с гемангиомой,есть такие у кого она исчезла со временем? Хирург нам говорил,что она навсегда останется,педиатр ,что до года,а потом исчезнет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 17 недель
исчезают только ложные гемангиомы, у моих дочек были у обеих, исчезли к 3-м месяцам. а так только удалять.
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 17 недель
нужно наблюдать: если гемангиома не увеличивается, то скорее всего ложная и исчезнет сама.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
она растет вместе с ребенком,то есть не уменьшается с его ростом и не ускоряет свой рост
Пожаловаться
Даня, 1 ребенок
Сыну почти 4 года,не исчезает.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
У моего мальчика две исчезли к году , а одна осталась, но она не растёт и поэтому мы её не стали трогать.Она на подбородке и если во взрослой жизни она ему будет мешать пусть удаляет,а пока не хочется мучать ребенка.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
у моего на лбу и где бровь
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Ну он совсем крошка, без особой необходимости я бы не трогала.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
да я и не хочу ничего трогать,жду чуда, а вдруг исчезнет или хотя бы побледнеет,чтоб не так заметно было
Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
сыну 4 года, не исчезла.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У моей исчезла к году.


Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
большая была?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
нет, маленькая. На переносице.
Пожаловаться
Нюша Хрюша, 1 ребенок
До недавнего времени среди врачей была распространена выжидательная тактика, причиной которой было то, что опухоль может войти в стадию регресса, т.е. постепенно или спонтанно исчезнуть. Однако последние исследования доказали, что из-за такого подхода теряется драгоценное время на ранней стадии заболевания, когда разрастающуюся опухоль можно удалить до начала осложнений. А появление лазерной терапии существенно продвинуло лечение таких опухолей вперед.
В настоящее время, если гемангиома у детей находится на лице, голове или в области половых органов, то лечение проводится незамедлительно. Поскольку такие опухоли могут привести к серьезным осложнениям (нарушение слуха, зрения, затрудненное дыхание и т.д.). Также безотлагательной обработке лазером должны подвергаться гемангиомы во рту, а также быстро растущие опухоли на любой части тела.
Однако если гемангиома находится на теле ребенка, то тут можно не спешить и понаблюдать, есть ли тенденция к быстрому росту.
В любом случае, если вы увидели на лице или теле вашего ребенка странные пятнышки, красноватые уплотнения, то незамедлительно обратитесь к врачу, поскольку это может не только отразиться на внешности ребенка, но и быть показателем опухоли внутренних органов. А это намного опасней.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
вот наша выжидательная тактика и заканчивается,в 9 месяцев на плановый осмотр пойдем.
Пожаловаться
Нюша Хрюша, 1 ребенок
Ну 9 месяцев это точно не поздно.Удачи,все будет хорошо!
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
anny
У племянника на весь пальчик на ручке , сейчас ему 3 не исчезла.Она не растет вместе с пальцем а такая как и была при рождении.
Пожаловаться
Евгения Фомина, 1 ребенок
У моего тоже есть гемангиома на левом предплечье, когда рождился яркая была, но со временем в размерах не менялась, но бледнела, сейчас (сыну 3 года) видно еле-еле. Профессор - хирург (мы с ним советовались, когда сыну 9 месяцев было) сказал, что если не растет, то трогать не надо, сама, мол, удалится. Ждем
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
и мы ждем
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
У нас такая же на бедре-была яркая,а сейчас еле заметно и в размерах не растет,а наоборот,мне кажется.
Пожаловаться
Ольчик, 2 ребенка
У нас на виске, большая и внутренняи и наружняя. До 9 месяцев увеличивалась и краснела. Потом, как нам и говорила врач, жировые клетки стали её передавливать и она перестала увеличиваться. Сечас практически не видна.
Пожаловаться
Картинка
Мой племенник родился с гемангиомой на ноге, чуть ниже коленки, со временем она не росла, но как-то ярче становилась, и решили удалить ее…в пол года удалили, сейчас ттт все хорошо, бегает, прыгает)), шрамик небольшой остался, заживала не долго, как обычная ранка) Будьте здоровы!)
Пожаловаться
Ольга
У нас была на спине, в месяц появилась маленькая красная точечка, потом начала опухать, хирург говорил должна пройти, наблюдались у онколога, в 6 месяцев была уже размером с куриное яйцо, сказали сама не пройдет, в 7 месяцев вырезали, ттт всё прошло хорошо


Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Здравствуйте. Не могли бы вы написать как это происходит - какой наркоз, ложились ли в стационар, как после операции?? У моей кавернозная гемангиома брюшной стенки. Сказали вырезать под смешанным наркозом, явка в 2 мес, с рождения и до 1 мес она значительно выросла, но трогать не стали - дочка еще сильно маленькая. Переживаю за наркоз. Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже кавернозная была. Нам в Красноярске в детской хирургической делали, в первый день сдали анализы, на следующий день была операция, доче было 7 месяцев, делали под общим наркозом, единственное что было трудным для неё - нельзя было есть 7-8 часов до операции и пару часов после операции. От наркоза отошла быстро, плакала конечно, но как только нам разрешили поесть (мы тогда были на ГВ) плакать сразу перестала и потом уже улыбалась как будто ничего и не было. Шов сделали косметический почти 5 см, сейчас почти не видно. Выписали через недельку. Правда потом она очень врачей боялась, до года ревела при виде людей в белых халатах. В больнице видела детей разных возрастов, и месячным операции делали всем под общим наркозом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас