Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2010, 22:14, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Есть ли КАКОЕ ТО научное или ПРАКТИЧЕСКОЕ объяснение, будущему полу ребёнка???

Много слышал о том, что половая принадлежность будущего ребёнка зависит от ОМОЛОЖЕНИЯ крови (ну у кого моложе), другие твёрдо опровергают и основываются на РЕЗУСАХ, трети на личных данных родителей.
А ВООБЩЕ, кто может экспериментировал, или точно знает с научной точки ОТ ЧЕГО же зависит пол ребёнка, ну я имею ввиду если не брать сверх естественное вмешательство самого Господа Бога, там всё понятно, кого Он определит тот и будет.
Меня этот вопрос за интересовал как отца двоих ребят, ну поделитесь своими знаниями, наблюдениями.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Ага, экспериментировали...в кровати
То так, то эдак


Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
По всем подобным приметам - и омоложения крови и всего остального я должна была родиться парнем, брат девочкой, и у меня должна была родиться девочка, а я воспитываю прекрасного мальчишку! )))


Пожаловаться
Тиермес
зависит от папы


Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
samoe glawnoe, tschto bi rebenok bil zdorowim, pol ne wagen
Пожаловаться
Сашкина МаМашка, 1 ребенок
У меня по всем таблицам девочка получалась, на УЗИ не показывался, всю беременность с Марусей разговаривала, а получился Александр
Пожаловаться
Indiga
Дааа=))) Вот какой пол папа закажет - такой и будет малыш).
Эти данные - всего лишь итог наблюдений. Но ведь это опять "усреднение".
Пожаловаться
MADONNA
Пол ребенка определяется в момент зачатия. Женская яйцеклетка и мужской сперматозоид содержат по 23 непарных хромосомы. Одна из них отвечает за пол будущего ребенка. Женские яйцеклетки содержат только Х-хромосому, а мужские сперматозоиды – либо женскую Х-хромосому, либо мужскую Y-хромосому. Таким образом, пол ребенка зависит от того, какую хромосому несет сперматозоид, оплодотворяющий яйцеклетку.
Пожаловаться
Отчасти знающий
Нууу, я согласен, это не оспоримо, но мне интересно, есть ли те кто чего то достиг в этой области то?
Пожаловаться
Гуля
пол ребенка зависит от мужчины. У него x и y хромосомы а у женщин только хх. что с чем соединится так сказать. а вот что именно влияет на это соединение....одна из вечных тайн, как и тайна смерти впрочем....
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Если по научному, то пол ребенка зависит от набора хромосом сперматозоида, добравшегося вперед других до яйцеклетки. Мужские спермики более быстрые, а женские- более живучие. Поэтому вероятность зачатия девочки увеличивается, если ПА произошел примерно за два дня до овуляции, а мальчика- если непосредственно накануне овуляции ПА не было, а был в день овуляции.
Пожаловаться
Отчасти знающий
Спасибо, но я что то завис в этом наборе слов, простите, пожалуйста по проще а то я не понял.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Если хотите девочку, то любите друг друга примерно за два дня до овуляции, а потом дня три-четыре- ни-ни!!! Если и так не понятно, попросите жену, она Вам все объяснит....
Пожаловаться
Ironlady
у меня мама склонна считать, что женский организм сам пол ребенка выбирает. передается это по наследству. типа, если у мамы первый сын, то у дочери тоже сын будет с большой вероятностью. не срабатывает, если были аборты. у нас с ней совпало)) у знакомых тоже совпало. а на самом деле - кто его знает, какого пола ребенок будет.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Перебрала всех своих родственников, не совпадает....
Пожаловаться
Ironlady
тут уж 50:50 как говорится))
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ну да :-))))
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
у нас папа просто заказывал и получал что хотел. везучий. а еще я где-то вычитала, что у курящих пар чаще (65%) рождаются девочки. насколько это научно утверждать не могу. но в статье дядька сыпал чисто медицинскими терминами
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
подведем итог - пол ребятенка определяет теория вероятности !!
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
пол будущего ребенка зависет только от мужчины,а точнее от того какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку(если Y+X=YX(от матери только X)Y-мальчик,если X+X=XX-девочка)и кстати мальчиков сложней сделать(это к слову обычно мужчин у кого девочки называют ювелир)так как Y сперматозоидов меньше!больше не от чего независет


Пожаловаться
Отчасти знающий
Ну, я серьёзно спрашиваю, много толку по этому поводу просто, я не пытаюсь тут найти 100% закономерность, но хотя бы как то это можно разобрать.
Пожаловаться
Макошь
Да если бы была закономерность, то все дети "по заказу " бы рождались, а этого как-то не наблюдается)
Пожаловаться
мОндачка
сама недавно была удивлена некоторыми своими познаниями, которые мне рассказывала знакомая врач!
так вот: пол ребёнка зависит от отца, т.к. чем сильнее сперматозоид, тем больше вероятнотность мальчика(т.е. когда сперматозод добирается до яйцеклетки, то он пробивает ее, не прикладывая усилий), а если сперматозод не активный, то когда он пробираетя к яйцеклетки, он выбирает самое тонкое место оболочки и пробивает ее-тогда будет девочка. но этим образом, конечно, не поймешь, кто родится. еще рассказывала,что если девушка девственница, то самая большая вероятность рождения сына, похожего сильно на отца(есть даже примеры из знакомых). а самым шокирющим было узнать то, что органы женщины внутри запоминают инфо о всех сперматозоидах, которые когда-либо попадали внутрь, поэтому может родиться ребёнок, похожий на предыдущих пратнеров.(если честно, не знаю, верить или нет...)

есть еще способ по обновлению крови в организме мамы и папы, но совпадает не всё(сама лично просчитывала у многих людей)
Пожаловаться
Ирма, 2 ребенка
По моим жизненным наблюдениям- мальчики "делаются " по страсти, а девочки от более спокойного "процесса"
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А по моим наблюдениям - в точности наоборот получается :)
Пожаловаться
тётушка чарли

С давних времен люди пытались повлиять на зачатие ребенка определенного пола. Все старинные способы были сосредоточены на женщине, так как не было понимания того, что определяет пол будущего ребенка в момент оплодотворения мужская сперма, а значит - мужчина. Человечество становилось мудрее и со временем стало учитывать важную роль мужчины в процессе, но методы оставались примитивными: перевязывание одного из яичек в убеждении, что сперматозоиды-мальчики находятся в одном, а девочки в другом яичке; сон с определенными предметами под супружеской кроватью, влияющими на пол будущего ребенка; терапия и припарки странными отварами, иногда даже включающими фекалии животных. Таким сильным было желание спланировать пол ребенка.

В наши дни желание выбора пола будущего наследника все также велико. Некоторые опросы показывают, что до 90% родителей хотели бы повлиять на пол своего ребенка, если бы это было достаточно просто. Глобальное изменение в приоритете пола заключается в том, что если раньше пределом мечтаний было появление мальчика – будущего наследника, то сейчас в некоторых странах более долгожданным стало появление девочки.

Как происходит выбор пола

Будущий ребенок берет половину набора хромосом от отца и половину от матери, но решающую роль в выборе пола ребенка играет мужская сперма. Около 200 миллионов сперматозоидов, микс из «женских» X-сперматозоидов и «мужских» Y-сперматозоидов, попадает во влагалище во время полового акта и только один, как правило, проникнет в яйцеклетку.

Метод Шеттлза

Доктор Лаундрум Шеттлз известен благодаря своей книге об использовании традиционных методов для зачатия ребенка определенного пола, но с большей вероятностью девочки. Теория Шеттлза заключается в том, что Y-сперматозоиды быстрее, но менее живучи. Таким образом, для зачатия мальчика необходимо сделать так, чтобы в момент овуляции яйцеклетку окружали в основном Y-сперматозоиды. Этого можно постараться добиться, следуя следующим правилам:

- Во-первых, необходимо знать свой цикл и базальную температуру на всем его протяжении

- Составляя графики базальной температуры 2-3 месяца, вы сможете точнее узнать дни своей овуляции
- Заниматься сексом без предохранения начинайте не позднее 5 дней после месячных Старайтесь, чтобы половой акт "выпал" на день предполагаемой овуляции и не позднее суток после нее
- Необходимо, чтобы сперма попала как можно глубже во влагалище - таким образом укорачивая Y-сперматозоидам путь к яйцеклетке - для этого подойдет поза, когда женщина находится сверху или мужчина сзади.
- Женщине лучше испытать оргазм во время секса (если ваша цель - зачатие мальчика), чтобы образовалась щелочная, не дружественная «женским» сперматозоидам среда во влагалище.

http://www.pregnancycalendar.ru/bibliote...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас