Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010, 23:11, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Если даун?

Подруга недавно заставила меня пораскинуть мозгами. У нее беременность 25 недель, довольно крупный животик, уже толчки вовсю с 15 недель ,и первое УЗИ показывало прекрасные результаты. А вот недавно пришел плохой анализ с подозрением на синдром Дауна... Я ее по успокаивала, что все эти скрининги не совсем достоверны, пусть на УЗИ идет и анализ пересдаст и ни в коем случае не делает забор из пуповины, или вод, что там сдают?...Она сходила на УЗИ, оказалось- вроде и нормально все. А я ей сказала, что какая уж теперь разница, рожать все равно бы пришлось... На что подруга ответила, что она бы выбрала аборт на позднем сроке, если бы узнала о таком диагнозе!!! Я так удивилась... Ребенок уже пинается и уже настоящий человек. Ведь его же надо будет родить и отдать врачам на убой, а ведь он живой. Она равнодушно так сказала, что природа значит так решила...Но ведь он не умер сам, он бы и с синдромом родился бы вполне жизнеспособным... Это она решает жить ли ему, а не природа... А у девушки уже есть старший ребенок мальчик,она очень ласковая мама, с образованием, не курит не выпивает, вся такая красивая, спортивная... и сейчас она беременна девочкой. Я так удивилась, спрашиваю- ну ты же ведь уже бы знала, что там девочка, ты смогла бы ее убить? А она на меня как на дуру посмотрела, и ответила- ну а зачем таким жить? Ведь над такими все смеются!!!!Я так удивилась, так неприятно стало, такой человек ...Маме рассказала, мама с ней солидарна, меня дома никто не понял. Мама вообще сказала, что она (мама моя) рыжая и ей в свое время жить не хотелось, над ней все смеялись...и она против того,чтобы оставлять Дауна по ее заявлениям это и не человек вовсе... Я в шоке от них. И не думала,ч то у мамы были такие проблемы...Ладно мама!!! В ее время все по 8 абортов делали и не думали чего там...А вот подруга то...Ведь она и раньше показывала свою практичность странную...Например мужу при переезде предложила кошку молодую здоровую усыпить, а не отдать в деревню... Даже ее муж поразился.
А вы как считаете, если анализы бы подтвердили синдром на таком позднем сроке, что бы вы выбрали. Не знаю про этот синдром ничего , неужели он так ужасен, страшен,что лучше убить человека. Неужели он обречен на ужасные страдания и его гуманнее убивать? Я бы не смогла, живут же люди,а ее позиция противоречит беременной женщине, я даже общаться не могу с ней...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алисенок
дура она, видимо...не в обиду.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не дура. Я бы так же сделала. Не стала бы рожать дауна. Сама была в такой ситуации. Пришлось прервать беременность на 24 неделе из-за уродства плода.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
согласна с Вами... я тоже бы так поступила... ИМХО
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка

Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
Но ведь часто эти анализы ощибочны!!! Я в больнице лежала, так с нами девушка лежала после прерывания на 26 недели, ей узи показало что у ребенка сердце не развито и пищевод не сформирован, а когда вскрытие малышу сделали оказалось что он был абсолютно здоров!!!
Пожаловаться
Adelaida
Какой ужас....
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
делается амниоцентез. он дает 100% результат. причем покажет не только наличие/отсутствие синдрома дауна но и все остальные отклонения если таковые будут у ребенка.
Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
Про анализ слышала, но говорят что после него часто происходит выкидыш.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
вы уверены? лично я нет. не каждая мать согласится родить заведомо тяжело больного ребенка, и часто идут на аборт(заливку на большом сроке). ну а как сказать открыто что аборт сделали, чтобы помидорами не закидали. вот и говорят что выкидыш был.
Пожаловаться
mol, 1 ребенок
Если по другим исследованиям вероятность синдрома Дауна выше чем 1:200, то имеет смысл делать амниоцентез, если нет, то, действительно, вероятность выкидыша здорового реьёнка выше вероятности родить больного. Идеально если на 9-12 неделе может смотреть хороший узист и сразу может сказать - группа риска или нет. И дальше уже по потребности - анализы крови, и если риск высокий, то амниоцентез на 16-18 неделе....Исследование-то 3 недели требует. То есть если на 18 неделе сделали, то к 21 только известно, что болен (или здоров) 100%. А за это время ребёнок может и....
К сожалению, врачи частенько вспоминают о исследованиях, когда сроки 20 раз прошли (это не только в России ;) ). У меня моя дорогая гинекологиня тоже "проснулась" на 15 неделе и без узи меня на тройной тест. 10 дней паники и читания всего что можно на эту тему, пока не пришла к мысли, что я всё равно ребёнка убить не смогу. После этого успокоилась. Ну и врач сказала, что на таком сроке здесь аборты не делают. :))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я у врача спрашивала про выкидыши после этого анализа. и не у одного. случаев выкидышей единицы и зачастую не связанных с этим анализом, а вызываний искусственных родов очень много. мало кто идет на риск и оставляет ребенка. поэтому амниоцентез делают в крайнем случае. и не всем
Пожаловаться
Леночка, 1 ребенок
пипец, как жалко то малыша!!!!
Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
А знаете как девушку ту было жалко, она всю неделю волком выла.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Надо не в одном лечебном учереждении УЗИ делать. Я сделала 5 УЗИ. На глазах развивались спиномизговые грыжи у ребенка. Из-за того, что жидкости в голове не было выхода. Его просто раздувало.
Пожаловаться
Мари
Скорее всего так же поступила бы.не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
Пожаловаться
НастЁнка.., 1 ребенок
согласна..не дай бог,оказаться в такой ситуации..
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не дай Бог. Пока жодила брала разрешения. Это ад. Заходишь на эту пренатальную комиссия, а они тебе"что проститутка, наблядовалась. А теперь и аборт собралась сделать. "Пока бумагу в рожу не швырнешь и они ее не прочитают, так и поливают грязью
Пожаловаться
Мари
Да,кошмар.Сочувствую что Вам пришлось через такое пройти.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Спасибо. Хоть прошло уже 11 лет, а все как сейчас помню. И весь ужас до сих пор со мной(
Пожаловаться
Нурсана
Чуть больше года назад сестра родила деочку. ей в 27 неделе сказали что ребенок даун и предложили прервать беременость. Она оставила,но как она дохаживала остальной срок,только она знает. Роды принимали наши двоюродные сестры(они в род доме работают). Что бы сестра не испугалась когда ребенок родится. Родилась прекрасная,здоровая,девочка. Я к тому что это выбор каждого человека. Когда я ходила беременная,врачи говорили что есть большая вероятнось того что ребенок родится больным. Я мужу сказала сразу,я больного ребенка не заберу. Он мне ответил,что если ребенок родится больной, ОН его заберет. Если я захочу,я могу уйти. За все годы он ни разу не осудил меня за те слова. Каждый человек несет свою ношу по своим возможностям.
Пожаловаться
тётушка чарли
Респект Вашему мужу))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Присоединяюсь.
Пожаловаться
Миледи
присоединяюсь!!!!
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
с мужем вам повезло
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Молодец. Я выбрала избавить однозначно больного ребенка и себя от мучений. И можете бросать в меня камни-никогда не пожалела. и не считаю это убийством. Считаю это актом гуманизма по отношению к человеку
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас