Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2017, 15:06, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Должен ли кто-то возмещать ущерб?

Тема подслушана на работе. Мама покупает дочке дорогие сапоги за 12 000 рублей. Отводит  в садик (обыкновенный, не элитный), где эти сапоги благополучно через три дня украли. Естественно мама пишет жалобу заведующей, в Отдел образования  и еще пару мест, с требованием возместить стоимость сапог. Споры идут не шуточные. В родительском чате страсти кипят. Воспитатель говорит, что при ее зарплате 18 000 рублей возмещать стоимость сапог она не будет, ей проще уволится. Заведующая предложила вычесть стоимость сапог из фонда, который предназначен для расходных материалов на группу. Но тут и родители подтянулись с возмущением, если ей возместят стоимость сапог, то значит, их детей ущемят: не докупят красок, карандашей и т.п. в группу, а значит на все это придется скинуться родителям. Но мама девочки непреклонна, считает, что ей должны возместить стоимость сапог и за чей счет ее не интересует.
А как вы считаете, должен ли кто-то возмещать ущерб и в каком объеме. К слову девочка ходит в садик третий год, до этого времени никаких краж вещей в этой группе не было.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария*****
Сапоги за 12 тыс ребенку садовского возраста? Да сочтут меня нищебродкой, это абсурд.
Пожаловаться
Мария*****
А кражи детских вещей в садах вообще подлежат возмещению? Как это регулируется?
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Уголовным кодексом регулируется. Пусть пишет заявление в полицию, а та опрашивает мамашек и рабоников сада, получает ордеры на обыск
и ищет сапоги. Я не вижу другого выхода. Возмещать что-то за счет садика или родителей это бред.
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Именно так и нужно поступить. Пусть полиция этим занимается. Не найдут похитителей - пусть ворчит маман сколько угодно
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
неужели в этой истории никто не настоял на обращении в полицию? странно
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Ничего себе ворчит! Сама настоящая кража. Конечно, сапоги очень дорогие, для садика, НО, может они какие-то особые? ортопедические? Приводя ребенка в сад, ты спокойно оставляешь его там с вещами, надеясь на порядочность и охрану.У нас есть камеры на входе/выходе, неужели сложно найти тех, кто в этот день ушел? Заведующая пусть возмещает.
Пожаловаться
НС
Согласна. Возмещает тот, кто украл.
Пожаловаться
Елена
Самое разумное, а то если у меня угонят машину с парковки садика, садик мне машину должен купить получается.
Пожаловаться
ТГ "Май!"
1.машина и сапоги - это разные вещи.
2.Охрана в данном садике присутствует?
3.Кто-то из родителей одел "новые" сапожки своему ребенку. ..
4. такие дорогие сапожки ребенку в дет.сад лучше не одевать...
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Согласна с вами по всем пунктам кроме 4. Конечно, сапоги очень дорогие, для садика, НО, может они какие-то особые? ортопедические? Приводя ребенка в сад, ты спокойно оставляешь его там с вещами, надеясь на порядочность и охрану.У нас есть камеры на входе/выходе, неужели сложно найти тех, кто в этот день ушел? Заведующая пусть возмещает.
Пожаловаться
Мария*****
Тут только на порядочность рассчитывать. Охрана в плане одежды ни при чем.
Пожаловаться
Горошинка, 1 ребенок
Охрана в данном садике присутствует?

Но охрана же не проверяет сумки. И видеонаблюдения в раздевалках нет. Спереть детские сапожки - дело двух минут.
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Божья Коровка

Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
Так хорошая обувь столько зимняя и стоит. Викинги например.
Пожаловаться
Мария*****
Я считаю такие траты на обувь, которая проносится один сезон, неразумными. Есть у нас, конечно, слои населения, где ноблесс их по полной оближ, но ясно, что это не те, кто детей в госсад в группу из 25 детей водит. Еще и трястись потом над ними каждый день, сопрут-не сопрут. Это мое мнение.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
Так в том то и дело, что хорошая обувь не один сезон носится. Минимум на две зимы хватит. Еще и племянникам перепалки. И что из-за того что кто то считает нужным не экономить на обуви-можно у них воровать безнаказанно? Со всей, так сказать, пролетарской ненавистью....
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
а нога за 2 зимы не рамтет что ли у детей?
Пожаловаться
Весна, 4 ребенка
Мой трёхлетний сын носит валенки третью зиму. Купила ему на два размера больше - он в них утонул, а старенькие - великолепно. Нога почти не выросла. Такое со мной первый раз - старшим трём детям каждую зиму меняли обувь.
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
за такие деньги нет))) мама не позволит
Пожаловаться
Натаорха
Растет конечно. но! Есть фирмы, которые специально выпускают обувь с доп стелькой. Покупаешь и ребенок носит 2 сезона.
Я поэтому покупаю дочке pediped. Обувь не убиваемая и на вырост без ущерба для стопы можно брать.
Пожаловаться
Мария*****
Воровать нельзя ни у кого. Но нужно понимать, что и куда одевать, чтобы не провоцировать тех, кто с ненавистью. Либо посещать те места, где точно нет людей завистливых к таким вещам. Госсад явно не гарантия отсутствия таких людей.
Хорошая обувь может носиться долго, да нога растет у детей бывает быстро. Впрочем, тут спорить не о чем, каждая мама на этот счет свое мнение имеет.
Пожаловаться
Кристина Сомова
Понимаю, что качественная вещь при должном уходе за сезон носки вид не потеряет, но дети они на то и дети, что растут очень быстро. Мой сын помнится за год в четвертом классе вырос на 12 см и нога на 2 размера больше стала. Старалась ему качественную и не саму дешёвую обувь покупать, но если бы купила ему дорогие ботинки и джинсы за 15 000 как некоторые наши родители разорилась бы. Моё мнение: детям надо брать качественную одежду, обувь, игрушки и принадлежности, но если семья не может спокойно пережить внезапную утрату ребенком дорогого имущества (украли, потерял, сломал, порвал), лучше придерживаться баланса в вопросах цена-качество
Пожаловаться
Мария*****
Меня наши цены на детские вещи вымораживают. Ну почему на европейских распродажах я вижу хорошие детские вещи за нормальную цену, а у нас черти что. И то, и то шьется в Китае, но видимо Китаев несколько.
Пожаловаться
Кристина Сомова
Сама сейчас смотрю и как говорит сын "выпадаю под стол". Взрослого одеть можно в разы дешевле, чем ребенка, который даже самую качественную вещь дольше одного-двух сезонов не проносит, т.к. вырастет или убьёт на прогулке
Пожаловаться
Подпишитесь на нас