Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, 01:25, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Девочки,никогда и ни за что не отпускайте своих детишек!

Я не собираюсь кому-то настроение портить..НО...Посмотрела сегодня выпуск Каневского "Следствие вели"..70-е годы,Куйбышев(ныне Самара)-просто пипец в те годы и такие жестокие убийства детей!Не могу успокоиться,думаю-а мы с моим сынишкой шести лет в магазин идем летом жарища он ноет-"Маам можно я с Лией (собакой)на улице побуду..Собака у нас приличного размера то есть я ее привязываю у магазина..наивная думаю-все нормально-отпускаю сына к ней-всего 5 минут..После сегодняшнего просмотра волосы дыбом на голове  и нервный тик....я овца наивная!!Больше никаких 5 минут без меня!!!Одна мама там,в передаче эти 5 минут 40 лет оплакивает!!Да хранит Господь наших ангелочков.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
.
А сыну то сколько?
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
чьему???там мальчику одному почти семь было еще одному пять с хвостиком
Пожаловаться
.
Вашему.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
я написала в теме вам зачем подробности??
Пожаловаться
.
Ну,как бы,когда 15 летний парень оказывается впервые на улице без мамы,то он становится легкой добычей.Сложно все.И безпризорные дети в группе риска-другая крайность.А,если говорить о Каневском и времени,которому посвящены передачи,то тогда 80% детей были целый день предоставленны сами себе и бегали с ключом на шее.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Мой мелкий но больше не отпущу от себя..даже поражаюсь как в моем коммунально-бедняцком детстве мама меня шестилетнюю на весь день одну на улицу выпускала и не боялась??
Пожаловаться
улица была другая и дети более реальные. 
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
Да нет, как раз ничего не поменялось, вырос уровень информирования у населения.  Да и сейчас более ответственно относятся к детям, поэтому они не такие самостоятельные.
Пожаловаться
.
Страшно то всегда будет.И опасно всегда.Страшно когда девушка 25 лет идет вечером домой с работы? Страшно.И днем даже небезопасно.И парню небезопасно.И мамы всегда волнуются.Не волновалась мама Артема Кукурузы,спокойна была мама Василисы Галициной была занята более важными делами и таких деток сотни.Как сводки с фронта,НО общее одно-они традиционно,не первый раз гуляли сами.Если бы Артем гулял бы с мамой,то беды бы не было.А по старшим детям другая статистика-в беду попадают или дети крайне несамостоятельные,или из группы риска.Опять же,весь вопрос где ребенок живет.Если в благополучном районе,то гулять в 7 лет на площадке под незаметным для него самого присмотром мамы из окна(неприрывным),никак негативно не скажется.
Пожаловаться
Любовь, 1 ребенок
Терпеть не могу вот такие передачи! Посмотришь 5 минут и все :angry:. После вот такой программы про меховые фабрики меня как отшептало шубы носить...
А за детьми да, глаз да глаз нужен.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
я то как ненавижу Любовь!Но вот так вышло..думаю-если в 70 е такое а щасс???:(
Пожаловаться
Арсалана
Не надо так сильно впечатляться от одной передачи. Я в 70-80 в Самаре выросла. Слава Богу все живы-здоровы вокруг меня были. Убийства и маньяки были всегда и везде. Правда,сейчас их, наверное, в разы больше повылазило. Я сегодня с балкона смотрела - на площадке дети всех возрастов играют и взрослых не видно, и никто никого не боится. Но...! Я не в России:( Там, я думаю, такого уже не увидишь:(Наше детство было лучше, чище и спокойнее.
Пожаловаться
Ёженька
Приплюсуюсь.Автор насмотрелась сплетен и теперь трясётся сидит.Чушь!!!
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Это факты а не сплетни!И я не в деревне у печки трясусь это правда.
Пожаловаться
Ёженька
Какие нафик факты???
Брату моему 40 лет,мне почти 30.Выросли в Самаре.Никто из моего окружения и окружения брата не пропадал.Благо и по дворам одни шастали,и в магазин одни ходили.Брехня всё это.Сейчас детей крадут намного больше.И детство раньше спокойнее было...Спокойнее,интереснее и умнее.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
не знаю...это не совсем о детях но у меня есть подруга из Самары ей 37 и на данный момент она похоронила 3х школьных подруг и друга-я не оттуда все с ее слов-это о криминале уже тогда..
Пожаловаться
анна т.
она их похоронила в то время о котором передача? Или уже в 90?
Пожаловаться
AlexMаdly, 2 ребенка
Сообщение от Фортнокс, 19 июля 2013 года в 02:01
не знаю...это не совсем о детях но у меня есть подруга из Самары ей 37 и на данный момент она похоронила 3х школьных подруг и друга-я не оттуда все с ее слов-это о криминале уже тогда..
все мы похоринили кого-то из своих друзей... у меня вот друг под электричку попал, но мы так и продолжаем ходить по путям - потому что сокращаем путь на 1.5 км 
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
крали не меньше, крали так же - информированности населения практически не было! создавалась иллюзия чистоты и спокойствия...
ничего не изменилось. надо быть всегда начеку, но и палку перегибать не стоит - если суждено, то не пуля в лоб, так рыбной косточкой ребенок подавится и умрет... мне так кажется...зх... темы жуткие ночные :)
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
чтож вы так про Россию......
увидишь ещё как)
вот сегодня гуляли...малышня лет 7 - 12  балдела во дворе...
Пожаловаться
Арсалана
Ну и слава Богу! Но в Самаре сейчас такого не увидишь почти нигде. Мы же везде лазили с утра до ночи и никто за нас не боялся, так как сейчас.
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
я ниже написала, что да, за своих боюсь.....
и не отпущу.... лучше куда нить свожу)
но вот сегодня детишек видела играющих... малявки лазили по двору) менялись великами - самокатами)))))
хотя..... вы правы....
 такое встречается всё реже и реже.....
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
увидишь. у нас дети во двре лет с 5 одни гуляют. 
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Сообщение от Арсалана, 19 июля 2013 года в 01:41
Наше детство было лучше, чище и спокойнее.
Вот таки да, я тоже помню, как уже с 6 лет как раз одна возле дома с другими детьми гуляла, и это в Москве было. помню, когда мне 7 исполнилось, мы с родителями на машине поехали своим ходом в Астрахань. Ехали два дня, ночевали в лесу и в чистом поле в машине или ставили палатку. и, как ни странно, даже мысли не было, что на нас кто-то может напасть и обидеть. А назад ехали - я заболела, страшная кишечная инфекция: рвота и прочие прелести, а на улице +40. Помню, остановились около каких-то дальнобойщиков, отец в отчаянии обратился к ним за помощью. и они дали лекарство, которое меня спасло
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
А когда передача была.Мне нравится она,часто смотрю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас