Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2010, 00:07, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Дети сводят с ума! Помогите!!!

Девочки помогите! А проблема у меня состоит в том, что я не знаю, что делать! А точнее, мой старший сын просто егоза, так сказать гиперактивный ребенок – «Наш пострел – везде поспел!- это про него! Позавчера привезли его из лагеря – выгнали – успел разбить окно, сломать кровать и несколько раз подраться! Также и в школе, и на улице – везде! Причем все это делает, что называется – сделал, а потом подумал! И вот сейчас стала замечать, что и младшая такая же растет! В свои 9 мес. на улице просто сидеть в коляске не будет – требует – ходить, ходить и еще раз ходить! Уже лезет в песочницу, пытается отнимать игрушки у более взрослых детей – кошмар! Вообще они оба сводят с ума! Не знаю куда и за кем бежать! А ведь сама еще не ходит, тащит меня за руку везде! Уже играет в футбол с детишками постарше. Вечером силы меня просто покидают! Девочки дайте совет, что делать, что бы все успевать, больше не могу!

Только прошу не посылайте к неврологу – уже были, все в норме!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежная
У меня оба пострелы везде поспели)))))Маленький так вообще не минуты покоя.
Вот даже не знаю что вам посоветовать. терпения, это ведь ваши любимые детки. У меня старшенький подрос, помощником стал.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Вот и я себя успокаиваю - Ничего - прорвемся! Терпи мать!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
трлько так)))))))))))))
терпения вам и сил побольше
Пожаловаться
Zobbby, 2 ребенка
Мои тоже поспевают, не всегда туда, куда надо! Стараюсь увлекать, игры совместные придумываю, игрушки частенько новые приношу, пока они их делят, ломают, что-то можно сделать.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Я тоже не на диване сижу, пытаюсь чем то занять - хватает на не долго!(((((((
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
может старшего в какую-нить секцию отдать, там и дисциплине научат и энергию свою будет отдавать, а младшая когда подрастет, то можно будет отдать куда-нибудь, я знаю в балет чуть ли не с пяти лет принимают или на фигурное катание (если есть возможность) или заняться художественной гимнастикой, туда тоже маленьких берут...
Пожаловаться
Неле
Точно,в спортивной секции сразу к порядку и дисциплине приучат,да и для здоровья очень полезно.У наших знакомых такой мальчик гиперактивный - в квартире всё переломал,на улицу с ним было страшно выйти - подрался,свалился,сломал чужие игрушки...Мама уже рыдать устала.Тогда отец отвёл его в спортивную секцию - как подменили!Стал аккуратный,вежливый.Но эпизоды гиперактивности случаются - может идти из школы - и вдруг как рванёт бегом,не глядя - дорога там,машина ли едет...Но уже не так часто случается,как раньше.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Занимаемся мы борьбой 3 раза в неделю+3 раза в неделю муз. скула. Не помогает!
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
Может Вам старшего в какую-нибудь секцию или кружок отправить? У нас в городе есть масса подобных мероприятий. Нужно попробовать чем-то увлечь так, чтобы сил на что-то сломать уже не хватало.


Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
В том то и дело - он и борьбой занимается 3 раза в неделю и 3 раза в неделю занимается в муз.школе. Занимается с удовольствием! Инергия бьет ключом!!!))))
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Извините - Энергия!
Пожаловаться
Большая мамочка, 3 ребенка
Опаньки!!! Моему сыну с таким же "диагнозом", врач категорически запретил такие виды спорта как борьба, бег и т.п., где идет активное движение... Только плавание(расслабляет мышцы, тонус и т.п.). Вот ходим два года... кроме рекордов, реально стал поспокойней... Может еще и поплавать вам... А так, конечно терпения и постоянное внушения мальчёнку, что за такие серьёзные проступки будут следовать серьезные наказания... В конце концов, честь фамилии не надо позорить и т.п. Удачи вам в вашем нелегком труде по воспитанию ягозы...
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
А нам наоборот врач сказал что бы чем нибудь таким занимались. На плавание ходили, он там как буд то сил набирается....Каждому свое, как говориться)))))))))))))))))
Пожаловаться
Большая мамочка, 3 ребенка
Да уж!!!!Но такой диагноз всё равно не снимает ответственности за проступки наших гиперакивнят...
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Это понятно, просто уже действительно нет сил....
Пожаловаться
Тата, 3 ребенка
Мне тоже сказали, что гиперактивного ребенка не следует отдавать в агрессивные виды спорта. Мы вот еще думаем куда своего отдать, а то тоже - ни минуты покоя с утра до вечера. Иногда кажется, что вот-вот и голова лопнет. Тем более сейчас в декрете, целый день вместе с детьми. Считаю это надо перетерпеть, насколько возможно. Надеюсь с возрастом пройдет. Вот только как в школу пойдем - боюсь даже представить.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Мож борьбу до 4 раз увеличить... И в бассейн еще загнать, если здоровье в порядке.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Я об этом тоже думала, но вот другой вопрос тут же всплывает, а перегрузки не получится? Еще и уроки сделать надо....
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Вопрос о перегрузках индивидуален. Если ребенок успевает, а еще и запас энергии аховый остается, то с разрешения врача можно добавить занятий - спорт парню только на пользу. Я сама тренировалась бывало 7 раз в неделю волейбол, 3 раза бассейн и пробежка каждый вечер + учеба в университете. Потом пошла работать и забила на бассейн (я туда ходила от травмы восстанавливаться). И на все хватало. Скорее, ломает, когда этого нет. Вот мальчика вашего и колбасит от количества энергии, которую не знает, куда употребить. Попробуйте, бассейн - физ.нагрузка хорошая, но спокойная по своей динамике. Не потянет ребенок - никто ж его не будет насильно мучить. Успехов!
Пожаловаться
Наталья В.
поверьте у таких хватает сил на шкоду и после кружка или секции))))))))
Пожаловаться
Мадам Брошкина., 3 ребенка
оооо у меня три пацана и когда начинают беситься, то это словами не расскажешь и маленький туда же, а ему 9месяцев. в такие моменты один идёт посуду мыть, другой пылесосить, а маленькому куча игрушек. или один читать, др. за комп. так и решаем проблему бешенства, чтобы все были заняты делом.
Пожаловаться
Наталья В.
мой такой же.иногда так нашкодит,что плачу сижу.и шкодит то при мне.я с ним сижу,и в голове у меня даже не проскальзывает мысль,что он может сделать такое,а он раз и за секунду-вытворил.наш и в унитазе застревал ножками и телек с двд разбивал и обои обдирал и на шифоньер залазил и с окна писял(я в это время сама в туалете была)и на решётке оконной сидел,а я кушать готовила,и полотенце поджигал,и газ включал и утюг включенный в бочку с водой бросал,и розетки из стены выдирал(ему не понравилось,что мы поставили на них заглушки пластиковые).я уже не говорю что раньше в нос и в ушки мог себе что нибуть засунуть.в общем ни на минуту оставлять нельзя,даже в туалет опасно отлучаться было,сейчас чуть реже шкодит,но всё равно....доводит иногда до слёз.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Ой, как и мои!
Пожаловаться
Наталья В.
вам орден за отвагу давать нужно,за то что с двумя такими справляетесь.!!!знаю не по наслышке что это такое,а вот если их двое таких....это с ума сойти можно!
только я надеялась,что к школе перерастёт,а смотрю у вас не перерос и мой может не перерасти(((((((( а занимать- занимаем,активных игр хватает и ролики и велик и квадроцикл,каждый раз возращаясь домой,надеемся что всё-устал и шкод на сегодня не будет.но не тут-то было,у него открывается второе дыхание и понеслось..)))))))))))
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Обсолютно тоже самое! Будем ждать когда перерастут!))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас