Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2012, 02:20, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

чем закончилась история с семьей из финляндии?

вы наверное помните историю о том что у русской финны забрали детей?вернули ли ей их обратно?просто интересно стало как вообще все это происходит. а в друг ребенок и приврал что его дома бьют что тоже заберут сразу без разборов?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
отдали вроде, даже по новостям показывали!!


Пожаловаться
iola
а я сейчас не на родине.
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
дык я тоже в Турции сижу;))))
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок

Хельсинки, 25 октября. Россиянку Анастасию Завгороднюю, из семьи которой органы социальной опеки Финляндии изъяли всех четверых детей, отпустили домой со всеми детьми, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе организации «Русские матери».

«Она свободна! Дети свободны! Семья вместе! Спасибо огромное Павлу Астахову, спасибо «Русским матерям», профсоюзам и российским журналистам. Мы не забудем всех, кто поддержал ее в трудную минуту», - сообщил финский правозащитник Йохана Бекмана.

Напомним, у Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба отобрала четверых детей. Всех детей определили в приют, а затем сразу - в приемную семью. Поводом для этого послужила «жалоба старшей девочки о том, что папа ее шлепнул».
Пожаловаться
iola
но можно и шутя ж шлепнують. интересно а она могла видеться с детками
Пожаловаться
девушка с характером
и потом опять забрали.
Пожаловаться
iola
за что ? получается что в европе нельзя сказать нет ребенку. или выключить телевизор и сказать например что он наказан
Пожаловаться
Оливка
Нельзя заниматься рукоприкладством!
Пожаловаться
ласло габани
заведите ребенка для начала)))
Пожаловаться
Оливка
От того, что я "заведу" или же не "заведу" ребенка, закон не изменится.
Пожаловаться
ласло габани
какой закон? влезать в чужую семью,открывать холодильники,лазать по шкафам и если не дай бог не будет 3-го сменного белья или апельсинов в холодильнике ребенка изымут.конечно он не измениться в лучшую сторону,а только в худшую.
Пожаловаться
Оливка
В данной ветке речь шла о Европе и о ЮЮ. Нравится мне или не нравится данный закон, но он уже существует. И, как известно, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Если кого-то категорически не устраивают действия ЮЮ, никто ведь их жить в Европе кнутом не гонит.
Пожаловаться
ласло габани
да их погонишь...они же даже суду неподвластны,государство-в государстве так сказать.права человека на многие конституционные права нарушаются именно ими.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
iola
ну просто иногда дети врут.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Читала что начали опрашивать девочку с сотрясением мозга,попавшую в больницу.Там не просто "по попе".
Пожаловаться
iola
ну а у вас в германии часто детей забирают
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Знаю случаи.Забирают.Отрицательных еще не встречала(не исключаю,но).Вот два,о которых я знаю:1.Русская семья(у немцев,наверняка,тоже),мы только переехали.Пропитые оба.В одном автобусе с такими ехать стыдно.Мальчику было полгода.Отобрали.Сейчас бухают в местном леске-синие оба.
2.То ли Серб,то ли Румын,регулярно имеющий проблемы с воровством,психически неуравновешенный(может взять нож в руки).Где жена не в курсе,но дочь отобрали.
3.односельчане моих родственников.Лишили прав за "удар по попе",но там не попа была.Предыстория: Большая семья из села приехала в Германию(лагерь переселенцев Фридланд).Детей 5.За несколько дней пребывания у главы вспыхнула новая любовь.Уезжали уже отдельно:жена с детьми,которыми папа больше не интересовался,и папа с новой возлюбленной..Прошли годы.В молодой семье родилось 4 детей.ВСЕ неблагополучные.Когда дочь поймали полицаи с наркотиками,папа снял ремень и не отлупил-избил ее(15 лет).Она пожаловалась.Детей изъяли,позже вернули.
В принципе,не афишируют,но и забирать не спешат(после окончания шпрахов я поддурилась и закончила курсы "сильные родители-сильные дети";).Система такая: при возникновении проблем(просто проблем)с ребенком,сады-школы "стучат" в югентамт.К семье присматриваются.Именно присматриваются.Если ребенок находится в опасной ситуации-забирают сразу,но,в основном,ведется работа.Смотрели передачу "дикие дети или няня спешит на помощь"? Так вот,педагог некоторое время ходит в семью,наблюдает за общением,разрабатывается план устранения проблемы.Так же родители обязаны посещать курсы,где им показывают ролики по воспитанию детей,обсуждают ситуации(как раз мои курсы).Знаю две семьи,где реально были проблемы с детьми,но их не устранили-улучшили таким образом.Слышала,что по заявлению и жалобам соседей прийти могут.Лично у моей дочери врач летом спрашивала откуда синяки на ногах.Считаю,что вопрос подобный к ребенку уместен,тк ноги все в гематомах были,но,когда увидела реакцию дочери,через пару секунд успокоилась.Не боюсь.
Пожаловаться
iola
то есть если ребенок наговорит на родителейю то будет вести следствие?вель не заберут просто так. если ребок чист дома чисто еда есть игрушки одежда
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Придут смотреть.Будет работать психолог.Я не встречала "просто так",хотя то,чего не знаю,исключать не могу.Тем не менее,неоднократно,была с соотечественниками в такой ситуации: мы идем по людному месту,ребенку надо сделать замечание,мама,с перекошенным лицом его лупит(в одном,конкретном случае,переводит дочку за ухо через дорогу.Я не ЛОР,но спустя время уши были прооперированы,возможно,совпадение).Косые взгляды и только.Видела однажды,как немцы у магазина шлепнули ребенка. Нет,пожарные,полиция и скорая разом не едут.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
это как ухо надо тянуть, чтобы потом прооперировать
Пожаловаться
k$$$$$u, 1 ребенок
в выходные были на базе отдыха, сын там очень носился - несколько раз прибегал в сезах - упал и т.п., апогеем стало то, что он упал с трех ступенек - на лбу шишка и ссадина, чуть ниже колена тоже шишка и ссадина с большим синяком... на утро на лице появились еще два синяка от предыдущих падений, один на шеке, другой над бровью - итог - вчера в д/с откуда все это спросили обе воспитательницы и нянечка, потом у папы спросили вечером - показани "почти" сошлись
сын сказал, что упал "с трех лестницов", муж "с трех ступенек"
предполагаю, что в Германии от проверки мы бы не отвертелись
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Дети в Германии другие? Не получают травм?
Пожаловаться
k$$$$$u, 1 ребенок
конечно получают
у меня тетя в Германии живет, так вот к ним приезжали проверять после "стука" соседей ,что ребенок орет очень сильно, просит о помощи - а их сын не дается стричь ноги и чистить уши - все с криком как-будто его убиваю, поэтому я сделала предположение, что на веру наши "упал с тех лестницов" не взяли, а приехали проверять, кто бьет ребенка по лицу
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Так это разве плохо,если на детский крик "помогите"приходит кто то?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас