Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2011, 23:28, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Бурный месяц...

Вот такой у нас был месяц: муж в начале месяца уехал в командировку почти на неделю, через неделю по приезду снова уехал на 2 недели. А мы, я, 2 сына и дочь, остались бороться с болезнями. Сначала заболел младший сын, еще в первую поездку мужа, так, горло красноватое, температуры практически не было, заразил сестру. У нее все прошло сложнее - гнойная ангина с достаточно высокой температурой. Справились довольно быстро. Дочь в свою очередь заразила старшего сына первоклассника. Горло у него прошло быстро, но были понос и рвота. Он еще отличился - съел втихаря, что нельзя и почти восстановившаяся работа желудка снова сбилась. Оставили дома лечиться еще неделю. В итоге просидел дома 2 недели. Выписали, сходил в школу 3 дня, на 4й со школы пришел вялый, к вечеру температура 38,5. Утром проснулся с 39,3 и краснющим горлом. Будто капилляры полопались, а маленький язычок чуть не черного цвета. Жутко, в общем. Еще не окреп после той болезни, вот и подцепил вирус. 3 дня держалась 39 температура. Нурофен помогал на 4 часа максимум, потом снова. И обтирала, и пить заставляла. Боюсь, что сгорят дети. Однажды младший сын попадал в больницу с обезвоживанием. В общем в конце третьего дня дала антибиотик. Еще кашель сухой его вымотал, грудная клетка уже болит. Надо сказать, что все это на выходных, врача не вызвать. После антибиотика стало легчать, но температура все равно 38,5. Сегодня пятый день болезни, впервые заснул без жаропонижающего, но температура есть. Младший сын и дочь держались все эти дни, а вчера сын слег с 38,5, у дочери сегодня 38,5. Тот же сценарий, только горло лучше, чем у старшего.
Зачем все пишу?.. Да просто, чтоб не уснуть. Которую ночь смотрю за детьми, пою, укрываю, обтираю, ношусь от одного к другому. Только старший спит спокойно, а младшие и стонут, и тяжко дышат. У сына почти 39 (а ему больше 38 нельзя из-за косоглазия), у дочери 38,5. Чувствую, что нервы начинают сдавать от всего этого, обострился гастрит, убеждаю себя, что нельзя раскисать. Хорошо хоть сама не заразилась, нельзя. Про потраченные деньги на лекарства вообще молчу. Муж приехал вчера и завтра снова в бой, целыми днями на работе.
Мамы, кто сейчас тоже переживает за своих болеющих детей, я мысленно с вами!

Всем огромное спасибо за понимание и поддержку. Легла я сегодня спать в пол пятого утра, когда у детей начала спадать температура. Сейчас хожу с опухшим лицом и как зомби. Вроде бы все без темпратуры сейчас. Ну ладно, снова в бой... Кашель у младших появился, будем лечить... Всем хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Пожаловаться
ЛиС
Спасибо большое
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
блин ,а я о другом подумала.)))


Пожаловаться
ЛиС
))) да, обошлось без другого ))) целый месяц
Пожаловаться
Кроля, 2 ребенка
Держитесь, здоровья вашей семье
Пожаловаться
ЛиС
спасибо
Пожаловаться
Обла4ко, 3 ребенка
А почему неотложку не вызываете? С такой температурой?
Пожаловаться
ЛиС
вызову, увезут, а куда остальных?
Пожаловаться
Обла4ко, 3 ребенка
Почему сразу заберут? Может лечение более эффективное назначат.Да если и заберут,то полежат сами,под наблюдением. Я сама не паникёр и врачей практически не вызываю,но один раз своей халатностью чуть дочь не потеряла.Тоже температура большая и рвота была,думала простуда(её часто рвёт от тем-ры),оказалось менингит.Благо все нормально закончилось.Так что я теперь не шучу с тем-рой
Пожаловаться
ЛиС
Я тоже вызывала. Но один раз врач мужик попался обхаял, как мог, что я за мамаша, что не научилась до сих пор температуру сбивать. А в других случаях увозили. Сын лежал в больнице со знакомой, т.к. муж был на учебе, потом на защите диплома, а у меня младенец на руках, и сыну 3 года, одного в инфекционку не брали. А когда двое было, полгода и 2 года, с бронхитом увезли, а в больнице ни отопления, ни горячей воды, и я с двумя малыми на процедуры должна ходить, орущими... В общем, стараюсь избежать, если возможно, скорой. К тому же врач сегодня уже была, смотрела детей
Пожаловаться
Обла4ко, 3 ребенка
ужас какой! ну и врачи....не даром я их терпеть не могу. Наверно от этого мы практически не болеем)))))Очень редко...Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
ЛиС
Спасибо, и вам больше не болеть!
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Ой, и моя тоже по второму кругу болеет... и я с ней заодно, измучились уже все...
Пожаловаться
ЛиС
не говорите, и знакомые наши по 2 раза болеют... Весь город захворал
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Вирусы гады гуляют...,выздоравливайте! еще и трое.. я б рехнулась давно:)))
Пожаловаться
ЛиС
я уже привыкла, хотя... мы целый год не болели, а тут за весь год отдуваемся
Пожаловаться
Medyza Gargona, 2 ребенка
Держитесь, моя дочка 6 дней с температурой по 40 была, и остальное все как у вас ...и тоже жаропонижающие почти не помогали, да и осложнение на уши дало все....Хорошо хоть младший в легкой форме все перенес. Выздоравливайте...
Пожаловаться
ЛиС
Спасибо, и вам не болеть больше
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Хорошо вас понимаю, хоть у меня и одна.
Выздоравливайте и больше не болейте!
Пожаловаться
ЛиС
Спасибо, и вы не болейте
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ох, мои тоже недавно болели...
Пожаловаться
Alter Ego
сбивала т калполом,потом компрессы на пульс лоб,и обтирала раствором водички и уксуса
Пожаловаться
snezka
как я вас понимаю!!! сама,когда у младшей неделю назад скакнула температура под 39 , с катушек съехала и в скорой в обморок грохнулась...откачивали в больнице...приемный доктор ржет- мать на носилках, а типа больная доча гулит на руках у других... а я как вспомню ее затуманенные глазки и тельце обмягшее, так все...с уколом домой поехали,ибо мне никто не сказал,что детей до года не кладут с мамами на ночь-нет мест..дурдом. а мне молоко куда девать то и она тоже с температурой на ночь одна с чужими тетями как??так и обтирались водкой да пили нурофен...прошло..держитесь!!
Пожаловаться
ЛиС
Да уж... нет хуже, чем когда дети болеют...
Пожаловаться
***Т@тьян@***
сейчас какая-то дурацкая инфекция гуляет, мои тоже слегли. в больницу я отказалась ложиться, туда ехать - только новые болячки собирать в довесок к имеющимся. старшей уколы уже прокололи, т.ч уже поправляемся, а у младшей обошлось без температуры, зато бронхит поставили. терпения нам всем и крепкого здоровья нашим деткам! а муж мой моряк, т.ч. я тоже со всеми трудностями своими силами, правда моя мама и бабушка мне помогают, спасибо им за это, иначе я вообще бы не знаю как справлялась.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас