Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2010, 15:54, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Боится незнакомых

Ребенок начинает сильно плакать при виде незнакомцев, которые хоть как-то на нее реагируют (смотрят в ее сторону, пытаются заговорить, потрогать и т.п.). Раньше было только дома или в гостях, сейчас бывает и на улице. К незнакомцам относятся все, кого дочка не видела более 2 недель. Врачи - отдельная категория, начинается истерика, как только заходим в кабинет, а уж на осмотре визг на весь этаж стоит. Знаю, что это такой период, когда отличает своих от чужих, но так бурно никто из знакомых детишек не реагировал. Может, дело в том, что живем мы втроем, гости редко бывают, по гостям мы тоже с ней не ходим. Рано или поздно, надеюсь, это пройдет, но пока как себя вести и помочь ребенку адаптироваться к незнакомым? Поощрять общение с незнакомыми и мало знакомыми людьми (из принципа - поплачет, перестанет) или наоборот держать ребенка в стороне от них.
Через 1,5 месяца нам годик, наверно родственники и друзья захотят поздравить ее лично, не скажешь же, что не нужно приходить (обидятся), но и боюсь, что ребенок совсем не обрадуется незнакомым ему дядям и тетям.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
анастасия, 2 ребенка
У моей подружки так было , тоже как видел кого, сразу начинал кричать. Потом как то само это прошло, где то через пол года, настраивайте дочку, что к вам должны прийти гости, что они хорошие, подарки принесут и я думаю, она нормально их воспринять должна.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А может быть испугался чего или после какой-нибудь манипуляции? Например, кровь сдавали или еще чего-нибудь?


Пожаловаться
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
Ну врачи наверно такое отношение "заслужили" и привикой, и сдачей крови и просто неприятно, когда тебя вертят-крутят, скорее всего ассоциация "белый халат" - "боль/неудобство" выработалось. Родственники точно ничем не пугали.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
у меня сын в годик оперировался до этого ко всем подходил первым улыбался, после операции и реанимации при виде врачей у него была просто дикая истерика, а чужим людям перестал доверять, до сих пор особо не идет на контакт, очень избирателен. :) А у вас пройдет со временем, возможно правда кто то испугал, вы и значения не придали, а у нее отложилось +такой возраст боязни незнакомцев. :)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
пройдет,у нас боялась до 3 лет,особенно мужчин.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
поощрять знакомство с незнакомыми и малознакомыми лучше не стоит,я своим часто напоминаю об этом,так как стало очень много больных,извращенцов....тоже нехорошо,когда ребенок может со всеми запросто заговорить,как это делал старший.
Пожаловаться
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
Это меня и останавливает. По мне так лучше пусть сторонится их, чем бежит навстречу. Но хотелось бы реакцию менее выраженную, ведь нет же смысла плакать, когда рядом мама или папа. Каждый раз в поликлинике сердце кровью обливается от ее криков да и перед людьми неудобно - смотрят на нее, как на дикарку, и на меня заодно кидают осуждающие взгляды, что мол ребенка довела.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
не обращайте внимание,старайтесь успокоить и все.
Пожаловаться
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
Спасибо. Успокоить именно у врача не получается ничем, только что вынести в коридор - там затихает за минуту, а врач аж выдыхает облегченно.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
ну,ясно))) держитесь пока не вырастет)))желаю крепких нервов.у нас 3-я родилась с диагнозом повышенная нервная возбудимость,так до нее никто кроме меня и дотронутся не мог,даже папа,сразу крик,но вот выросли,подлечились.
Пожаловаться
Танечка, 2 ребенка
поменьше обращайте на посторонних внимание, только вам известно, что нормально для вашего малыша, а что нет. Мы прошли через это, это просто данность, примите как есть, это пройдет со временем, и поверьте, это не самая большая проблема!
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
Есть такое понятие как реакция самосохранения , все что для малыша считается чужим, непривычным , вызывает страх. Такая своеобразная детская фобия. Это пройдет с возрастом. Просто это для него часть незнакомой среды и иного способа как плач Ваш ребенок пока просто не видит
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
У нас до года примерно боялась незнакомых до визга. А сейчас все нормально.


Пожаловаться
Юля
у нас ща так себя малая ведет
Пожаловаться
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
Наша до 5 месяцев вообще не боялась никого, могла на руках спокойно сидеть у человека. которого первый раз видит, а потом началось. Сначала просто не шла на руки, потом настороженно смотрела и вот сейчас плачет.
Пожаловаться
Юля
моё мнение, что она напугалась как-то незнакомого и всё, у ребёнка испуг. я думаю вы ее никак не заставите не боятся, нужно только время и малышка сама проявит инициативу.
Пожаловаться
Юля
или малышок
Пожаловаться
Светлана Пономарёва, 1 ребенок
У нас девочка, все верно :) Значит, будем ждать и надеяться, что все нормализуется как можно скорее.
Пожаловаться
Дочь Чупакабры
В 3-4 мес. и в 7-9 мес. - это норма, это рефлекс (как сказала наш невролог - значит, "соображалка работает";). Думаю, что отклонения в несколько месяцев могут быть, т.ч. не переживайте
Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
у меня так началось с 2 месяцев и продолжается по сей день, но только если мы приходим в гости (бабушки и дедущки) или к врачу, но если они приходят на нашу территорию, то после 15 минут "знакомства" малыш уже спокойно на них реагирует, вот завтра опять надо на ДР бабушки идти - значит будем опять рыдать
Пожаловаться
Танечка, 2 ребенка
У нас так было. Детки рождаются со своим характером, и надо уважать их с их качествами, принимать такими, какие есть. Время придет, и все будет нормально, сейчас мой сынулька очень любит гостей. Мне кажется, это защита от природы, ведь маленькие дети очень подвержены энергетическим атакам. Ограждать от людей не надо, но надо избегать навязчивого внимания к ребенку. Всяческие "у-тю-тю" и истерические вопли тетушек и у взрослых могут вызвать тошноту, а ребенка попросту напугать могут. Не переживайте понапрасну, а постарайтесь посмотреть на происходящее глазами своего ребенка, может, поймете его лучше! Удачи!
Пожаловаться
Танечка, 2 ребенка
Раньше ребенок не осознавал "свои-чужие", а теперь понял! Естественно, что незнакомые вызывают невольное опасение! Это НОРМАЛЬНО!
Пожаловаться
YELENA
Пожаловаться
Гуля
у меня сдочкой частенько аткое было. когда к нам кто нить незнакомый придет обычно плакала вначале. А сын сопкойно реагирует, может оттого тчо сним мы везде ходим. и в гости, часто в люди выходим одним словом. он даже на юбилее у свекрови( та мбыло 40 человек) даже не пикнул. то один его на руки возьмет потискать, то другой. Я сама удивилась его спокойствию. Ползал сам по себе, играл в спальне с другими детьми
Пожаловаться
Светыч
у нас так же ребенок реагировал. Мы тогда жили втроем - я, муж, ребенок. Гости - редкость, сами в гостях не бывали. Приехали к бабушке погостить (ребёнку было 1г 2м.), а у нее народа много. Ребенок боялся всех, что в доме, что на улице. Но где-то через месяц даже соседи стали замечать, что ребенок стал смелее.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас