Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2012, 03:06, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Беда прошла рядом?

Создаю темы редко, но вот прочитала статью, на детях и задумалась. ( http://deti.mail.ru/roditeljam/zdorovye/... надеюсь ссылку не удалят, она с детей)

Вспомнила свои роды.

Срок мне ставили на 19 января, но сынок задерживался. И вот заведущая патологии начала сначала намеками, а потом прямо говорить что пора бы мнея стимулировать, или идти на КС. Я всю беременность чувствовала себя отлично, здоровая, показаний к КС нет, стимулировать не хочу. И я отказывалась как могла. Тем более УЗИ показало, что плацента зрелая, но не старая и ребеночек чувствует себя нормально.

1 февраля она решила посмотреть меня на кресле. Я залезла, она что-то посмотрела там, и тут я вижу она берет большие ножницы. Меня с этого кресла как ветром сдуло. Я спрашиваю: Что вы хотите делать? А она отвечает: ребеночек опустился, сейчас пузырь проколем и будем стимулировать. Я орала так, что стекла звенели. И ушла из больницы со скандалом. Вечером 2 ферваля у меня дома начались схватки, в 10 вечера я вызвала скорую, а в 10 минут первого 3 февраля я сама, без единого укола, без разрывов родила здорового мальчика.

И у моей "врачихи" еще хватило наглости зайти ко мне в палату после родов: Я же тебе говорила, что скоро родишь. Ага, больше суток прошло. А что бы было если бы я согласилась на стимуляцию? Уколы, большой безводный период и не дай бог что с ребеночком? Не знаю, может у меня так совпало, но у большинства подруг, которым стимулировали роды, дети имеют какие-то патологии. А летом вот тоже подруга родила, так ей так настимулировали, что роды начались, а шейка не открылась до конца. В результате шейка почти оторвалась от матки (не знаю как правильно написать) и, как следствие, операция.

Я конечно не призываю всех отказываться от стимуляции, ведь ситуации разные бывают, но просто подумайте, проконсультируйтесь с несколькими специалистами, прежде чем что-то решать.

Всем беременяшкам легких родов и здоровых малышей)))

Девочки, извините что не отвечала, инет на сутки вырубило. Всем спасибо за мнения. Кто-то правильно понял меня, кто-то нет. Я хотела сказать о том, что надо интересоваться, что и для чего делают врачи. Одно дело, когда для той же стимуляции есть серьезные показания, а другое когда просто лишь бы врачам побыстрее освободится. К сожалению и такое бывает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
ни о чем это не говорит - меня стимулировали, итог - экс, гипоксия, 4 бала по апгар у ребенка, но дочь в итоге здорова, мелочи мы вылечили, паталогий не имеем никаких
а соседку по палате стимулировали, родила легко и быстро - ребенок болен, не знаю в чем дело, сильная задержка в развитии, я только недавно узнала
беременность и роды слишком непредсказуемы, чтобы говорить, что стимуляция - это зло
я бы без стимуляции до зеленых вод доходила, 42 недели почти было


Пожаловаться
Элеонора, 1 ребенок
+++ так же родила на 42 неделе, воды отошли, раскрытия не было, в итоге экс, нижние воды зеленые были, 7/8 по шкале апгар.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
я с дочкой без стимуляции тоже до зеленых вод доходила. Родила в 41 неделю, сказали, что переходила
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
доходила бы
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
а я бы вообще не родила без стимуляции, воды отошли, а схваток не было, причём оба раза под копирку
Пожаловаться
Катюня, 2 ребенка
Присоеденюсь к вам. Оба раза также не было схваток, а воды отошли, поэтому тоже стимулировали.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Так я и пишу, что ситуации разные бывают. Одно дело, когда есть показания. А ведь бывает и так, быстрей бы родила
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А мою соседку по палате не стимулировали. 41 неделя, схватки слабые, все пели ей " сама родишь", третий малыш значит еще не пора. Итог: КС, девочка в зеленых водах родилась, прожила сутки.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
тоже такое со знакомой было, ребенок 3 дня прожил
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Врачам нужно доверять. Если перехаживаешь, да еще и с таким большим сроком, то я бы малышом не рисковала. У вас автор беда мимо прошла в том смысле, что вы могли малыша потерять, а не в том, что стимуляция - зло, которого нужно избежать.
Пусть здоровым растет.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
вот и я врачей всех сама выбираю и доверяю им
моя врач вообще пришла ко мне, спрашивает - как тебе цифра 17, нравится? и назначила роды на 17 число. сказала, тянуть не будем )
просто у меня и плодный плоский был, и пути родовые не готовы, и ребенок опускаться не хотел, зато сам ребенок был уже более чем готов, да и плацента уже дорабатывала свое ))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А мне нравилось -9-ое). А Пашка решил, что 7 лучше и мне плановое КС делали по схваткам. Было непонятно, рожу ли я рама из-за швов, но решили дождаться начала ЕР, ну или ждать 9-го. В итоге 7 октября, почти 40 недель, для КС очень не рано.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
да, мне сейчас сказалаи недель в 37-38 на плановое отправят )
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Может, но не всем врачам доверять можно. У нас одно время стимулировали всех без разбора, и по показаниям и нет. Я не говорю что стимуляция - зло, но она не всегда бывает оправдана
Пожаловаться
Наталья Мацкевич
И я что-то такую тенденцию заметила в последнее время(((.Собирают роженец,затем первая родила-и по конвейеру,чтобы отдохнуть и чайка попить.У меня 3-и роды,до этого довольно легко родила 2-их,без стимуляции.В 3-й раз решили стимульнуть(????)...воды как обычно раньше отошли и схватки начинались по-тихоньку,тоже как обычно.В итоге полное открытие с 2 до 10 см за 35 мин...больно п....ц ...35 мин...как 35 часов(((они сами в шоке были.да и в выписке совсем другие цифры указали)
Пожаловаться
согласна, меня стимулировали, родила совсем без осложнений, ребенок 10/10 получил по апгару, тьфу тьфу ни разу за 1,5 года не было никаких болезней, зубы вылезли не заметили, никаких реакций на прививки, ни разу не укачивала на руках - даже не знаю что это такое, с первого дня - в кроватку, на бочок и баиньки....
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Мою сестру стимулировали. Все ок с ней и ребенком.
Пожаловаться
Inga Karach, 2 ребенка
Господи, какое счастье, что вы не поддались тогда врачебной логике!
Вас, я так думаю, спасла интуиция.
А интуиция и логика не часто сопутствуют друг другу.
Вы - умничка!
Здоровья и счастья Вам и вашему малышочку!)))
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Хорошо, что все у вас хорошо! Врач просто свинья, без спроса и предупреждения совершать такие манипуляции... Я в шоке!


Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
А кого врач спрашивать должна????
неспециалист не может принимать адекватные решения в таких вопросах.
Сколько детей-инвалидов в стране только потому что врачи не смогли добится от мамочки согласия на КС?
Пожаловаться
Persephone
Да, ладно рассказываете тут, у меня полно знакомых с детьми-инвалидами никто и не предлагал КС, все говорили, что сами родят. Расказываете сказки.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я так поняла, что у автора не было показаний к стимуляции. Я не считаю, что врач может просто так, без предупреждения, взять и вскрыть пузырь. Меня предупреждали, что со мной делают(правда, я вовсю уже рожала).
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
У Автора как бы 42 неделя к концу подходила... Это что не показание?
Рожать 19 января, а стимулировать хотели через 12 дней, 1 февраля...
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
"ребенок в порядке, воды чистые, плацента не состарилась".
и к тому же- врач обязана предупреждать о своих манипуляциях. хоть 44- я там пошла, не важно.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
УЗИ дело конечно хорошее, но оно не всегда может правильно количество детей посчитать.
И в случае чего врачи были бы виноваты. Вдвойне. Узист и гинеколог.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас