Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 мая 2010, 15:05, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

АВТОБУСЫ,МАГАЗИНЫ И КОЛЯСКИ(((((

девочки,здравствуйте!давно интересует вопрос-как вы с колясками ездите в общественном транспорте?просят ли вас сложить коляску?искала правила в интернете и наткнулась на такую штуку:оказывается,в Москве нет кондукторов,и в автобусах турникеты.была в шоке(я из Хабаровска),у нас все по-старому-"добрые" кондуктора))).некоторые в раздражительном тоне говорят складывать коляску или оплачивать проезд за нее.ага,ребенка в одну руку,сумку в другую,коляску в зубы,а держаться чем?!ногами?!и как ее складывать перед заходом в автобус?пока я буду складывать и сторожить коляску,у меня ребенок убежит(на одном месте не удержишь),а рядом дорога....а если буду складывать,когда автобус уже пришел,он успеет уехать за это время.да и на руках в автобусе сын не всегда хорошо сидит.а мне еще надо будет держать сумку и коляску....а как вы пользуетесь автобусами,да еще с турникетами?!может,кто знает правила,законы?я в инете нашла,но там ничего не говорилось про то,сложена должна быть коляска или нет(ребенок с коляской-проезд бесплатный).и еще-просите ли вы незнакомых людей помочь вам затащить/вытащить коляску в/из автобус,я как-то стесняюсь,если предлагают помощь-не отказываюсь,а если не предлагают-сама кряхтя затаскиваю))).P.S.обидно еще и за магазины((в большинстве магазинов нужно приложить немалые усилия,чтоб зайти туда(ступеньки вверх или вниз без спуска/подъема,бордюр небольшой перед дверью,кто сталкивался,тот поймет,как неудобно с коляской зайти в такую дверь-открываешь дверь,лезешь на бордюр,дверь закрывается,поднимаешь одной рукой коляску,другой пытаешься открыть дверь((((и такое у половины ДЕТСКИХ магазинов.а ведь даже если есть отец в семье,он обычно в дневное время работает,и маме одной с ребенком приходится ходить по магазинам.короче,чувствуешь себя каким-то неполноценным(((фуууух,вроде все сказала)))поделитесь своим опытом в этих сферах жизни)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
мы ездим к родителям на др. конец города в автобусе.ещё ни разу не попросили оплатить или сложить коляску.и в магаз с коляской хожу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
starlet
Живу в МО, у нас с колясками в автобусах не ездят. Либо в маршрутке ребенка на руки, либо на такси(это чаще всего). С коляской в магазине лично у меня проблем никогда не было, ттт)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Polina, 1 ребенок
мы тоже в автобусах не ездили с коляской. на руках возила. в некоторых магазинах тоже нет въезда, значит туда не ходим. или в выходные с папой. а в продуктовых проблем нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
У нас такого не бывает. У нас тоже кондукторы. Никогда ни сложить, ни оплатить ничего не требовали. И в магазин ходим - ничего. Правда, не во все магазины зайти можно: не во всех коляска пройдет.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
про автобус: коляску не складываю и не буду. Пусть пальцем мне ткнут, где это написано, чтобы за коляску платить. Турникеты: из-за них в автобус с коляской даже не захожу, раньше ходила, устала. А вот через средние двери, где нет ступенек и можно самой коляску затащить, без посторонней помощи, могу и зайти. К тому же эти двери специально для колясок. В середине автобуса есть пространство, свободное от сидений, там даже наклейки, что мол места для колясок. Про магазиные: детский мир у нас на второй этаже, кто-то умудряется подняться с коляской, но я боюсь уронить, так что оставляю внизу, а там сажаю в тележку, с грудничками сложнее. Но со старшей когда ходила, ложила ее в обычную тележку для покупок, пока еще умещалась там. А так если на второй этаж, то не хожу. А в дочках-сыночках, которые тоже на втором этаже, специально стоят коляски, хоть для грудничка, хоть для деток по-старше. А в одном магазине, сказали коляску оставить на улице, так я развернулась и ушла, даже не приятно там что-либо брать((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Езжу на автобусе очень редко,но если еду без проблем с каляской,заносить конечно тяжело,но никто ещё сложить не просил.А так ,когда муж не на работе,на машине ездим по магазинам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
ооооооооооо, а унас частенько просят выйти, дескать с калясками нельзя. я уже привыкла. аптека одна в районе куда с каляской пускают, в дет. магазинах такие двери, что там и один-то без приключений не зайдёшь, а с каляской вообще боевик. Про транспорт не знаю - не езжу, но скорее всего тоже мало приятного. Так что я вас очень понимаю, держитесь!!!)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Да, правда жесть. Мне, наверное, очень повезло с мужем, я с коляской только гуляла. Все продукты и прочее (памперсы, детское питание) покупал и вечером привозил муж. Одежду и остальное покупала сама в выходные, когда муж мог с ребенком посидеть. Или, если муж очень занят был, заказывала в Утконосе (это такой интернет-магазин продуктов и всего остального) с доставкой на дом. Оч удобно, иногда выручает. А в детских магазинах (в Мосскве) сейчас более или менее продумано. В Детском мире рядом с нами есть лифт на второй этаж (для колясок), в другом пандус на лестнице.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А продукты хорошие в Утконосе? А то хотела заказать, но боюсь не видя такой товар покупать, особенно картошку, вдруг гнилую привезут((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Я там только в упаковку запечатанное покупаю (крупы, молоко, соки, детское питание ребенку, памперсы). А, еще бытовую химию, салфетки, бумагу туалетную. А все, что лучше пощупать и посмотреть (овощи, фрукты, зелень, мясо) я там тоже не рискую покупать. На все что брала жаловаться не буду, все как надо и цены приемлимые. Доставка подорожала (раньше 99руб. была, сейчас, кажется, 149 руб.).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
А у нас с коляской вообще катастрофа!!! Двойная коляса ни в одну дверь магазинную не влезает! А складывать ее у меня нет возможности. Двое детей на руках, а коляску я чем сложу??? Поэтому по магазинам только на машине с мужем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИРИКА
да....дети,получается не люди,раз их права не соблюдаются.давно хотела создать эту тему,заходила на форум,начинала читать,пока дочитала-уже спать пора)))сегодня сначала решила создать тему,а потом другие читать.сейчас смотрю-даж в горячих темах есть тема про коляски и магазины)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
С колской ездила не только в Москве,но и на Юге,не складывала,просто заносила одной рукой коляску,другой ребенка(коляска трость),проблем с этим никогда не было. В магазины тоже всегда без проблем хожу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
manunechka, 2 ребенка
я в транспорте без коляски езжу, не хочется с ней мучиться, ребенок сидит в кенгурятнике


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я, когда куда-то ездила, то пользовалась кенгурятником. А сейчас в Томске стало намного проще, город закупил низкопольные троллейбусы. И на средней площадке есть специальное место, где можно встать с коляской.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Мы в автобусах ни разу не ездили, в Москве редко кто ездит с колясками в них. Заходят не через турникет, водитель если видит коляску, открывает дверь для нее. В метро еще реже ездят, я всего раз 5 видела там коляски за жизнь, там просто не реально с ними, одни эскалаторы чего стоят! Зато магазины у нас приспособленные, спасибо реалу и меге за отношение, есть даже комнаты матери и ребенка, и маленький магазин возле дома так сделан, что с коляской заехать вообще нет проблем и маленький магазинчик детский такой же, но район новый, тут всё уже продумано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша мама Ксюши, 1 ребенок
Я пока еще только жду свою малышку, и опыта вождения коляски у меня нет)))))))), но было бы смешно, если б не было так грустно- в городе, откуда я родом в автобусах есть специальное место для колясок, даже наклеечки висят, НО войти в автобус с коляской просто не реально. В прошлом году установили турникеты у всех дверей автобуса( т.е. для того чтобы выйти нужно еще раз пропустить через него билетик). А теперь самое интересное- ни один из них не работает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесенок, 1 ребенок
Всегда складываю коляску когда еду в автобусе или маршрутке, никто никогда не возмущался. Бывает иногда а маршрутке места мало, люди об колеса труться, пачкаются, так я говорю им "Осторожнее что бы не испачкаться. Они мне говорят "Ничего страшного, постирается!Давайте вам помогу!"Очень часто сами люди предлагают помощь, а если нет, то сама спрошу не постеняюсь. В магазинах тоже проблем никогда не было! Кстати, никогда ни в маршрутке ни в автобусе никогда не говорили оплатить за коляску.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Асият и солнечные бусы
Мне повезло с магазином - крупный ТЦ. Там есть все для людей и лифт, и пандусы. Единственно, дороговато, но рядом с домом.
В автобусах - всегда на руках, нормльно. Просто далеко не рпиходилось ездить.
А другие мамы нормально с колясками заходят и никто им ничего не говорит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
В транспорте с коляской ездить не пробовала, как-то не хочется экспериментировать, тем более, что коляска не легкая у нас, а вот магазины конечно частенько разочаровывают. Далеко не на всех кассах коляска вообще проходит, а кассирши могут и не предупредить, пробьют товар, а потом, ой, а у меня коляска не пройдет... И начинаешь пробираться обратно и искать другую кассу... Удовольствие ниже среднего, да и людям, которые сзади в очереди стоят тоже создает трудности. А в магазине детских товаров расстояние между стелажами ровно настолько, чтобы коляска прошла. Если там человек стоит, то можно и не лезть даже. Стоишь ждешь пока проход полностью освободится. Так что в основном стараюсь, чтобы муж по магазинам ходил или с ребенком оставался, пока я покупки совершаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Virtus.pro > KENT
Коляски Silver Cross – это безупречный английский стиль, неповторимый дизайн и высокое качество продукции. Коляски Silver Cross отвечают всем требованиям и пожеланиям современных родителей во всем мире. Специалисты компании каждый день трудятся и разрабатывают новые технологии, которые обеспечат уют и безопасность, высокий комфорт Вашему малышу. А эксклюзивным дилером Silver Cross в россии является стрелец-м.ру http://www.strelec-m.ru/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас