Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2010, 23:57, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Американский суд лишил украинских родителей семерых детей

Прошу распространить данную информацию среди русскоязычных читателей:

Очередной суд состоялся 24 сентября, на котором судья Норд Бленд вынес приговор: «Александра и Людмилу Козловых лишить родительских прав, детей отдать на адаптацию в семью родственников». Суд отметил, что осужденные не признали свою вину, а также не сотрудничали с DHS.
Напомним, что в городе Salem (штат Орегон) 20 июля 2009 г. в 12 вечера у украинских иммигрантов Александра и Людмилы Козловых забралисемерых детей, маленькой дочке на тот момент была всего одна неделя. Родители были арестованы и посажены в тюрьму. Ихобвинили в том, что они применяли физическое наказание в воспитании своих детей.

10 декабря 2009 г. Александр и Людмила Козловы были осуждены на 7 лет и 3 месяца и приговорены к штрафу в размере 6 тысяч 463 долларов каждому. Второй суд состоялся 27 января 2010 года, и судья вынес решение: Permanent Foster Care (патронатное воспитание) для троих старших детей, так как они теперь считаются государственными детьми, а четверых младших – адаптировать, т. е. усыновить; дети все должны быть переданы в одну семью. По закону эту привилегию в первую очередь имеют родственники. В данное время все дети живут у родственников в штате Виржиния. Дети все вместе в одной семье.

Этот громкий процесс получил широкую огласку в американских средствах массовой информации. Вместе с тем распространяется много неточной информации. В ходе судебного процесса со стороны суда и местных властей допускалось психологическое давление на детей и нарушение гражданских прав Александра и Людмилы Козловой.

Александр и Людмила Козловы, как считающие себя невиновными, отказались от адвокатов, а также выразили категоричность в вопросах веры и проявили определенную некомпетентность в некоторых вопросах и ответах на суде. Когда Людмилу спросили, почему она сидит в тюрьме, она ответила: «Об этом вас надо спросить».

На подобный вопрос Александр ответил: «Сижу в тюрьме, потому что не взял адвоката».

Несколько человек из числа пришедших поддержать Козловых, те, что с молитвой приходили на каждый суд, и многочисленные собрания и митинги возле здания суда, начали рыдать, увидев, как Козловы заходят в зал суда. Всякий раз Козловы появились в суде в наручниках и кандалах. Людмила Козлова возражала перед назначением наказания, говоря, что их осудили несправедливо, сообщает калифорнийская газета Диаспора.

Она заявила, что не существует идеальных детей, идеальных родителей и что все семьи имеют проблемы. “Я прошу вас – не лишайте детей счастливого детства, забирая их у родителей, - говорила Людмила Козлова слезы. - Бог сотворил семью, и каждый, кто разрушит семью, будет отвечать перед Богом”.

Последним в суде выступил представитель церкви. Обратившись к судьям, он сказал: «Вы заботитесь о том, чтобы соблюсти законы, но не желаете при этом видеть, что разбиваете семью».
Уточним, что Козловы являются прихожанами евангельских христиан-баптистов церкви МСЦ ЕХБ города Сэйлема, (штат Орегон), которые похоже, считают, что физическое наказание детей не только допустимо, но и является прямой обязанностью родителей.

Руслан Гуржий
drugoe.us
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Детей бить нельзя!!!!
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
а если очень просят?))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ксюня
Бить и наказывать-не одно и тоже...
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
+100. ВСе равно получается СИЛЬНЫЙ - БЬЁТ СЛАБОГО((((
Пожаловаться
МОЙ НИК ТАКОЙ
Это так!
Пожаловаться
lisa i lisenok
pochitala Vashi ssilki... eto, izvinite ne roditeli, a para sadistov.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Ну смотря как применять физическое насилие, я своей один раз по попе хлопнула, потом один раз по губам, за косичку дернула и ущипнула за попу. И что теперь, посадить меня?если били ремнями, пряжками - это одно, а хлопнуть по попе - иногда полезно, для приведения в чуство. Что они конкретно делали по отношению к детям?
Пожаловаться
lisa i lisenok
izbivali sobach'ei cep'ju, elektroprovodami i prochimi " podrychnimi sredstvami "
Пожаловаться
Walnut
В Америке за пару шлепков никто детей у родителей не заберёт. Думаю, что там были очень веские доказательства побоев... А к чему вы эту историю здесь написали?
Пожаловаться
ГлазеныШ, 1 ребенок
да конечно,много вы про америку знаете!!!если кто-то увидит что шлепнул ребенка-заберут посреди улицы!
Пожаловаться
Walnut
Вообщето я в Америке уже 15й год живу. Так что знаю))
Пожаловаться
Ольга Бычкова
ой, Боже мой!Бедные дети. Тогда конечно. Здесь не прописано просто было. Я думала америкашки как всегда из за шлепка бучу подняли.
Пожаловаться
lisa i lisenok
da net... tam obvinenie v nanesenii telesnix povrezdenii srednei i tjazeloi stepeni. oni izbili 14- letnju devochky sobachei zepju za to chto ona xotela podstrichsa (!!!)
Пожаловаться
ГлазеныШ, 1 ребенок
за то,что она постриглась без их согласия...
Пожаловаться
lisa i lisenok
da, Vi pravi :-)
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Святое дело повысить голос и по памперсу шлепнуть, сразу лицо думающее, вся дурь рассеивается. Только что рыдал крокодильими слезами, так всё, само спокойствие. Ещё и смешить начинает.
Пожаловаться
Мунча
да там,говорят,цепями орудовали..
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Думаю никакого значения не имеет прихожане они или миряне((((( все равно моральные уроды. Самое главное ВИНУ , глубину и тяжесть по ходу они так и осознали( бедные дети. Вот что из них вырастет?
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Ну тогда тут и обсуждать нечего. В тюрьму и детей им не давать!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Знаете что ...Меня в этом всём смущает то что родителям по ходу плевать на детей. Они там верой страдают, гордыней. Вообще странные личности. Если бы вас ореставали и вам грозило тюремное заключение а на свободе были ваши дети, в том числе такой маленький ребёнок... вы бы гордо отказывались от адвоката? Или может пытались вернуться к детям использую все возможные способы?
Как говорил Станиславский - "Не верю"
Пожаловаться
Alexandra Gar
А зачем распространять эту информацию среди русскоязычных читателей?
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Тем временем семеро детей Александра и Людмилы находятся под защитой Department of Human Services в Foster’s Home. Дети рассказали представителям закона, что родители физически подвергали их насилию с тех пор, как они прибыли из Украины в США в 2003 году. Также дети рассказали следователю, что мать била их ремнем и сложенным петлей шнуром потому, что двое старших девочек - Таня и Катя - постригли свои волосы слишком коротко, а Дима сделал временную татуировку.
Во время допроса Людмила Козлова сказала детективу, что она избила двух своих дочек потому, что, «согласно Закону Бога и Библии, они не могут подстригать свои волосы». Эти показания о возможной причине дают юридические основания для того, что бы удерживать человека в предварительном заключении, отмечается на сайте statesmanjournal.com
Прихожане церкви Совета церквей (пастор Павел Козлов, его жена - сестра Александра Козлова) выступили в защиту родителей. В их заявлении в суд в частности говорится: «Мы, единоверцы Александра и Людмилы Козловых, обеспокоены их арестом. Причиной ареста является воспитание детей. За время пребывания их в США с 2003 г, являясь членами нашей церкви, за ними не было замечено никаких издевательств над детьми. Напротив, мы часто выезжали на природу, отмечали дни рождения, были в церкви, и мы видели их заботу и любовь к детям. Они были опрятно и чисто одеты, в доме был всегда порядок, и мы никогда не видели следов издевательств над детьми.


Пожаловаться
я, 4 ребенка
Простите и это вы называете нормальными родителями??? Куда катится наш мир...
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
а в России посадить за подобное практически невозможно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас