Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2010, 19:54, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

А вы не испытываете чувство тревоги...

В сознании взрослых россиян мультфильм - это то, что предназначено для
детей. Но почему все больше родителей испытывают сомнения по поводу
безопасности и пользы для своих чад от иностранной мультпродукции.
Откуда это гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей, когда
они смотрят иностранные мультики? Откуда подозрение, что в этот момент
происходит что-то неправильное и непоправимое. Мы попытаемся превратить
эти сомнения в абсолютную уверенность.





Уберечь наших детей самая сложная в нашей жизни задача.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА 25-ый КАДР. http://rutube.ru/tracks/2827497.html

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Люди,что там,у меня ничего не видно...
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
извините, я не могу это смотреть! очень интересно, но у меня через 2 мин уже просто уши разболелись... ужасный диктор шепелявит и качество никакое! не могу больше слух напрягать( выложите нормальное видео!!


Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Попробуйте по этой ссылке:

http://rutube.ru/tracks/2827497.html
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
я не смотрела видео так как лень если честно но в цеом я согласн что иностранные мультики не всегда самые лучшие для детей// там реально каверкают например роль женщины или там програмируют злость и агрессию///

тут я согласна


Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Посмотрите по возможности там есть ответ на вашу тему о сожительстве, причины и связь.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
обещаю посмотреть но не обещаю сегодня/
передача интересная идет// не хочу перебивать
Пожаловаться
Sladik, 2 ребенка
Счемто согласна. Я один раз по ТНТ глянула мультики про сросшегося пса и кота и еще про детей с огромными головами, а в смысл когда вникла волосы дыбом встали. И это смотрят наши дети.
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
посмотрела.. честно говоря Шрек вообще недетский мультик это я поняла еще с части! особенно добило момент, где птичка лопнула... да и Красавица и Чудовище тоже атас! короче не зря мой папа еще сестренке 3 года назад накачал мультиков старых советских и она только их и смотрит! действительно, противно от разврата в дет мультах... добивает то что и наши тоже блин не отстают!!! эти новые "Илья Муромец и Соловей разбойник" может обратили внимание на момент, когда Аленушке предлагают работу в Царьграде - экзотические танцы и она там танцевать начинает -натуральный стрипдэнс!!! и еще "Добрыня Никитич" там тоже три девицы отплясывают....противно...


Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
А как на счёт 25 кадра?
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
ну я же и написала про Красавицу и Чудовище.. там дети реально как свинки.. я даже не поняла ЧТО она держит в руках...
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А я обожаю и Шрека (от последней части вообще в восторге), и трилогию Алеша-Добрыня-Илья Муромец просто знаю наизусть. И моя дочка тоже. При этом у нас все в порядке с головой)))))))
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
мне и мужу мульт намана!особенно с осла поржать)) но ребенку я показывать не хочу! у меня сестренка помню все спрашивала почему птичка лопнула?...и КАК она лопнула??
есть у меня один друг семьи родителей, так вот он своей дочке (ей сейчас 14) лет 10 назад не хотел показывать "Один дома" т.к. он посчитал что там содержаться сцены насилия! сказал "я ребенку УЖАСЫ показывать не буду";) воть так
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Знаете, нет ничего более кровожадного, чем детские сказки, причем не важно, какой народ их автор. Что может быть кровожаднее Красной Шапочки или Колобка????
Пожаловаться
Smail, 1 ребенок
да согласна!!!!особенно как вспомню про сказки "Братьев Гримм" это ужас!!!!до сих пор помню про золушку, у которой 1 сестрица чтобы влезть в туфельку себе палец обчикрыжила, а вторая пятку! это НОРМАЛЬНО?!!!
есть у нас в принципе есть хорошие мульты "Простоквашино" мой любимый, "Щелкунчик";) в новых бесит грубость, пошлость, страшные образы, где не поймешь кто это.. аааааа, еще мое негодование получал "ЛУНТИК" я понимаю что инопланетянин.. но эта странная овца мне нравится хоть убейте!..
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Подсознание в определённый момент даст о себе знать. Думаю у вас не раз бывало что всплывает та или иная картинка из прошлого.

Информация, имеющаяся в подсознании, передается им в сознательную часть человеческого разума, однако передается далеко не вся информация, а лишь та, передачу которой само подсознание посчитает целесообразным, причем критерии целесообразности устанавливаются соответствующими подсознательными программами и тоже могут быть изменены. Так, например, в подсознании остаются сведения о деятельности каждого конкретного органа и о деталях происходящих в теле человека процессов, о степени сокращения конкретных мышц и т.п., но в сознательный разум поступает информация о пространственном положении человека и о том, что он чувствует, видит и слышит, исходя из которых на сознательном уровне рождаются человеческие эмоции, именно здесь возникает ощущение «ветерок ласкает кожу» или «солнце печет немилосердно», и здесь же рождаются обиды, зависть и прочее. Информация, поступающая на сознательный уровень, заведомо искажена подсознанием в процессе её обработки, так как она прошла через индивидуальный, присущий именно этому человеку фильтр, определяющий его личность, вот почему иногда свидетели одного и того же события описывают его по разному – их глаза в оптическом смысле видели одно и тоже, но их подсознание трактовало увиденное по разному!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вы сами-то поняли, что написали????Я живу по жизни с юмором!!!!И учу своего ребенка, что нужно отличать сказку и реальность. Т.е. она знает, что волшебной палочки не существует, что надо уметь любить и прощать. Что смертный грех- гордыня, и т.д.
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Я за вас очень рад что вы живёте с юмором, но как отразится воспитание ребёнка на таких мультфильмах покажет время.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Номально отразиться. Не переживайте))))))
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Мы сами творим свою реальность и та внешняя реальность, в которой мы живем, отражает внутреннее содержание нашего подсознания. В некотором смысле подсознание является нашим тюремщиком, не позволяющим выйти за нами же сотворенные пределы, причем делается это в наших же интересах в обеспечение нашего спокойствия и безопасности, в стремлении оградить от ошибок и защитить от опасности. В своих попытках сделать нашу жизнь лучше подсознание за тысячелетия существования человека выработало модель мира со следующими основными принципами:

1. Каждый человек существует сам по себе, отдельно от окружающей среды, а внешний мир есть среда чужеродная. Мир материален, а материя - это объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания.

2. Окружающий мир состоит из враждебных и союзных сил, это мир борющегося друг с другом добра и зла, поэтому надо всегда быть готовым к отражению возможного нападения, так что жить в вечном напряжении и страхе за свою жизнь, которой угрожает чужеродная и враждебная окружающая среда – это нормально.

3. На человеческий организм постоянно нападают микроорганизмы, на него оказывают отрицательное влияние физические и химические факторы, ему угрожают действия людей, человек постоянно находится в состоянии осады и борьбы.

4. Сохранение жизни - это борьба, борьба со злом, борьба за выживание.

5. Мир весьма ограничен и в нём всегда чего-нибудь недостает - ресурсов, денег, времени, а посему обязательно нужно прийти к финишу первым, обойти других, подавить конкурентов и ухватить как можно больше, ибо всего на всех не хватит.

С течением времени для обеспечения возможности существования в таких условиях и как результат взаимодействия друг с другом, в обществе сформировались соответствующие эмоции и способы поведения, которые в той или иной степени проникли в подсознание каждого человека, закрепив в нем эту модель.

Так какая модель о жизни сформируется у наших детей через призму современных мультфильмов?
Пожаловаться
Льята
Это не 25 кадр. Классический 25 кадр, это когда в пленку вклеивался один кадр рекламного содержания. Насколько я помню, первоначально там рекламировалась кола и зрители после сеанса раскупили несколько больше баночек, чем обычно. Но этот метод воздействия на сознание оказался вовсе не эффективен. Если интересно, наберите в поисковике "25 кадр" и читайте, начиная с вики.
А что касается американских мультиков, то они однообразны и быстро приедаются. Но наши я бы тоже за образец нравственности не взяла. Недавно прокрутили для мелкого "Ну погоди", так там прямо пропаганда курения какая-то, ну и насилия и 25-го кадра не надо. Вообще-то, сказочки для детей - та еще сборная солянка. А дети все это смотрят, слушают, читают и растут себе. И что примечательно, в массе своей вырастают вполне достойные люди. Поток информации, конечно, следует фильтровать, а в какой мере - на усмотрение родителей.

Что уж тут :( - современные мультики отражают реалии нашего времени. Закрыться за занавесом уже не получится...
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Никто закрываться не предлагает. Вы правильно сказали о фильтрации информации, но если родители не предполагают, что содержится в зорании провоцирующей информации, что тогда?
Пожаловаться
Льята
Как это не предполагают, глаза же имеются. :) А фильмы, книги должны быть по возрасту. Но не все так страшно. К чему мы готовы, то мы и берем. Совсем недавно попросила дочь перечитать "Руслана и Людмилу", сказала, что увидишь там много забавного. Как она хохотала над постельными сценами! И очень удивлялась, что в детстве все это "богатство" прошло мимо сознания.
Вспоминаю как сын, тогда еще совсем маленький, просто смотрел на целующихся. Став постарше, отворачивался и ворчал, а подростком... сами понимаете. :)))
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Да перечитывая заново, узнаёшь много нового.
Пожаловаться
Tatka
в "советских" м/ф тоже ничего хорошего - поверьте на слово - долго объяснять. Вообще массовая культура и ребенок - для меня лично опасное совмещение.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас